五子棋 发表于 2021-4-28 20:21:02

这是给拉林线订购的HXD1D吧

160km/h(6轴7200kW)交流传动客运电力机车采购项目招标公告

(招标编号:2021TJZC-1-6ZKY)

一、招标项目概况
受西藏铁路建设有限公司委托,国铁物资有限公司作为招标代理机构,现就160km/h(6轴7200kW)交流传动客运电力机车采购项目进行公开招标,采购资金已经落实。

二、招标机车名称和数量
机车名称:160km/h(6轴7200kW)交流传动客运电力机车

数量:4台
160km/h(6轴7200kW)交流传动客运电力机车

采购项目中标候选人公示

(招标编号:2021TJZC-1-6ZKY)

160km/h(6轴7200kW)交流传动客运电力机车采购项目(招标编号:2021TJZC-1-6ZKY)已评审结束,现将拟中标单位公示如下:

包号

中标候选人

第1包

中车株洲电力机车有限公司

公示时间:自2021年4月27日至4月30日。

CRS 发表于 2021-4-28 22:38:51

所以新一批的高原25T呢?

VoithMaxima40cc 发表于 2021-4-29 09:07:22

CRS 发表于 2021-4-28 22:38
所以新一批的高原25T呢?

完全没听说要

铁道游击队长 发表于 2021-4-29 12:23:27

这就有意思了,居然是西藏自己买车??怕不是日后配属要喷“西藏地铁”?{:5_113:}
这不就是穷折腾么?一方面要照顾跨线车到林芝,一方面又要打肿脸充胖子造动车组
真是神经病,病得不轻

铁道游击队长 发表于 2021-4-29 12:24:45

拉萨机务段什么时候成立??

huamao_zhh 发表于 2021-4-29 15:05:36

铁道游击队长 发表于 2021-4-29 12:24
拉萨机务段什么时候成立??

不就一直这样,现在200等级的动车组都是这个问题吧。
估计拉萨不会成立机务段了,感觉后面应该是格尔木机务段、林芝机务段的模式吧。

铁道游击队长 发表于 2021-4-29 15:45:08

huamao_zhh 发表于 2021-4-29 15:05
不就一直这样,现在200等级的动车组都是这个问题吧。
估计拉萨不会成立机务段了,感觉后面应该是格尔木 ...

机务段建在枢纽更合适,拉萨三线交汇比林芝一个中间站意义大多了啊

铁道游击队长 发表于 2021-4-29 15:46:20

呼局俩机务段包头跟集宁不都是选在枢纽位置

huamao_zhh 发表于 2021-4-29 17:07:46

铁道游击队长 发表于 2021-4-29 15:45
机务段建在枢纽更合适,拉萨三线交汇比林芝一个中间站意义大多了啊

林芝后期会接入滇藏铁路,以及修建拉林铁路北线吗?现在林芝确实也没有什么,只不过川藏铁路公司设在林芝了吧。
感觉后续日喀则也会是三条铁路吧,拉日、新藏、中尼、

铁道游击队长 发表于 2021-4-29 17:45:33

huamao_zhh 发表于 2021-4-29 17:07
林芝后期会接入滇藏铁路,以及修建拉林铁路北线吗?现在林芝确实也没有什么,只不过川藏铁路公司设在林芝 ...

都是些没影的事儿啊,用几十年后可能发生的事来决定当下机务段配置?
呼和局还在呼市呢,他不也没机务段

huamao_zhh 发表于 2021-4-29 18:08:26

铁道游击队长 发表于 2021-4-29 17:45
都是些没影的事儿啊,用几十年后可能发生的事来决定当下机务段配置?
呼和局还在呼市呢,他不也没机务段 ...
这到也是,确实是这个问题。
好奇另一点,现在国内除了北京外,还有那个城市是单城市有多个段的情况呢。

铁道游击队长 发表于 2021-4-29 18:12:37

huamao_zhh 发表于 2021-4-29 18:08
好奇另一点,现在国内除了北京外,还有那个城市是单城市有多个段的情况呢。 ...

这我就不太清楚了,需要问五子棋同志

huamao_zhh 发表于 2021-4-29 18:58:10

请五子棋指正下列是否正确,谢谢。
北京铁路局:
北京机务段(京局京段)、丰台机务段(京局丰段)、怀柔北机务段(京局怀段)、石家庄电力机务段(京局石段)、唐山机务段(京局唐段)、天津机务段(京局津段)、邯郸机务段(京局邯段);

太原铁路局:
太原机务段(太局太段)、侯马北电力机务段(太局侯段)、湖东电力机务段(太局湖段);

沈阳铁路局:
沈阳机务段(沈局沈段)、大连机务段(沈局连段)、吉林机务段(沈局吉段)、通辽机务段(沈局辽段)、锦州机务段(沈局锦段)、苏家屯机务段(沈局苏段)、梅河口机务段(沈局梅段)、白城机务段(沈局白段);

哈尔滨铁路局:
哈尔滨机务段(哈局哈段)、齐齐哈尔机务段(哈局齐段)、牡丹江机务段(哈局牡段)、佳木斯机务段(哈局佳段)、三棵树机务段(哈局三段);

呼和浩特铁路局:
包头西机务段(呼局包段)、集宁机务段(呼局集段);

西安铁路局:
西安机务段(西局西段)、新丰镇机务段(西局新段)、安康机务段(西局安段)、延安机务段(西局延段);

郑州铁路局:
郑州机务段(郑局郑段)、洛阳机务段(郑局洛段)、新乡机务段(郑局乡段);

武汉铁路局:
武昌南机务段(武局南段)、江岸机务段(武局江段)、襄阳机务段(武襄江段);

济南铁路局:
济南机务段(济局济段)、济南西机务段(济局济西段)、青岛机务段(济局青段);

上海铁路局:
上海机务段(上局沪段)、徐州机务段(上局徐段)、合肥机务段(上局合段)、南京东机务段(上局宁东段)、杭州机务段(上局杭段);

南昌铁路局:
南昌机务段(南局南段)、向塘机务段(南局向段)、福州机务段(南局福段)、鹰潭机务段(南局鹰段);

成都铁路局:
成都机务段(成局成段)、重庆机务段(成局重段)、贵阳机务段(成局贵段)、西昌机务段(成局西段);

昆明铁路局:
昆明机务段(昆局昆段);

南宁铁路局:
南宁机务段(宁局邕段)、柳州机务段(宁局柳段);

兰州铁路局:
兰州西机务段(兰局兰段)、嘉峪关机务段(兰局嘉段)、迎水桥机务段(兰局迎段);

乌鲁木齐铁路局:
乌鲁木齐机务段(乌局乌段)、库尔勒机务段(乌局库段);

青藏铁路公司:
西宁机务段(青藏宁段)、格尔木机务段(青藏格段);

广铁集团公司:
广州机务段(广铁广段),长沙机务段(广铁长段)、株洲机务段(广铁株段)、怀化机务段(广铁怀段),龙川机务段(广铁龙段),海口机务段(广铁海段);

T705/6 发表于 2021-4-29 19:57:26

huamao_zhh 发表于 2021-4-29 18:08
好奇另一点,现在国内除了北京外,还有那个城市是单城市有多个段的情况呢。 ...

根据你的表,南局南段和南局向段;哈局哈段和哈局三段?

五子棋 发表于 2021-4-29 20:25:27

huamao_zhh 发表于 2021-4-29 18:58
北京铁路局:
北京机务段(京局京段)、丰台机务段(京局丰段)、怀柔 ...

一市两个机务段有
北京、沈阳、哈尔滨、武汉、南昌、西安
基本上是货运机务段和客运机务段分开了
上海机务段、南京东机务段、杭州机务段已整编为上海机辆段、南京东机辆段、杭州机辆段。

火车大亨 发表于 2021-4-29 23:22:38

另外延安机务段与榆林车辆段合并为榆林机辆段

铁道游击队长 发表于 2021-4-30 13:51:34

huamao_zhh 发表于 2021-4-29 18:58
北京铁路局:
北京机务段(京局京段)、丰台机务段(京局丰段)、怀柔 ...

广铁海段是海口机辆轮渡段{:5_113:}

铁道游击队长 发表于 2021-4-30 13:52:38

感觉这种模式是变相给西藏扶贫,西藏地方买车,然后出租给青藏公司来用{:5_134:}

huamao_zhh 发表于 2021-4-30 14:27:58

铁道游击队长 发表于 2021-4-30 13:51
广铁海段是海口机辆轮渡段

哈哈,看来好多信息已经滞后了。

huamao_zhh 发表于 2021-4-30 14:29:39

五子棋 发表于 2021-4-29 20:25
一市两个机务段有
北京、沈阳、哈尔滨、武汉、南昌、西安
基本上是货运机务段和客运机务段分开了

那要是三个机务段的呢?全路就是北京是这样的吧。之前如果分局没撤机务段没合并,估计北京应该是6个吧。内燃段、北京西、丰台、丰台西、南口、怀柔北。
页: [1] 2
查看完整版本: 这是给拉林线订购的HXD1D吧