上游1630 发表于 2021-4-22 19:18:44

纪念曾经的旅行之2018年8月黑龙江之旅(一):前往黑河观赏沿途风光及黑河游览纪实

黑龙江省,是我最喜爱的省份,而且没有“之一”。估计有的人会觉得奇怪,黑龙江那么远,你为什么会喜欢那么那里呢?这是因为,我个人觉得,那里紧邻俄罗斯,而俄罗斯地处欧洲,是世界著名的“艺术之都”,是我最向往的地方之一。因此,我曾多次前往那里。2018年8月6日夜——8月7日下午13点多,我从辽宁沈阳出发,乘坐当时的2209次列车(现K2209次列车)前往黑龙江黑河市。之所以前往那里,是因为黑河地处中俄边境,且之前我还没有涉足过那里。本帖将叙述笔者前往黑河的全过程,呈现沿途的美丽风光。

上游1630 发表于 2021-4-22 19:20:56

话说在2018年8月6日傍晚,我来到沈阳站西广场。

上游1630 发表于 2021-4-22 19:23:07

进入沈阳站,我拿着提前购买好的车票,准备乘坐当时的2209次列车前往黑河。

上游1630 发表于 2021-4-22 19:24:05

19点40分,我检完车票,来到站台。

上游1630 发表于 2021-4-22 19:24:41

上车后,我先拍下所乘坐车厢的“身份证”(车厢编号)。

上游1630 发表于 2021-4-22 19:25:16

接着我将手中的车票更换为卧铺牌。换完卧铺牌,我就爬上卧铺休息了。

上游1630 发表于 2021-4-22 19:26:34

当我再次醒来时,初生的朝阳已经浮现在眼前,煞是美丽,此时列车已经行驶在黑龙江省境内。

上游1630 发表于 2021-4-22 19:27:30

早上4点34分,我所乘坐的列车到达绥化车站。

上游1630 发表于 2021-4-22 19:29:16

大约7分钟后,我所乘坐的列车驶离绥化车站,继续在滨北线铁路上行驶。

上游1630 发表于 2021-4-22 19:30:13

上游1630 发表于 2021-4-22 19:31:31

早上6点22分,列车到达海伦车站。

上游1630 发表于 2021-4-22 19:33:04

过了海伦车站,我所乘坐的列车继续在美丽的绿色中行驶。

上游1630 发表于 2021-4-22 19:33:50

途中,列车停靠通北车站。

上游1630 发表于 2021-4-22 19:34:22

早上8点05分,我所乘坐的列车到达北安车站。

上游1630 发表于 2021-4-22 19:35:17

大约20分钟后,我所乘坐的列车驶离北安车站,并与齐北线铁路相分离,并从北安铁路折返段旁边驶过。

上游1630 发表于 2021-4-22 19:36:10

过了那里,列车驶过北安市区。

上游1630 发表于 2021-4-22 19:38:23

不久,列车驶出北安市区,开始在美丽的北黑线铁路上行驶,而窗外依然是美丽的绿色。

上游1630 发表于 2021-4-22 19:39:34

上游1630 发表于 2021-4-22 19:40:29

上午9点18分,列车到达五大连池车站。

上游1630 发表于 2021-4-22 19:41:06

约20分钟后,列车又到达龙镇车站。话说龙镇车站为国铁与黑河地方铁路的“交界站”。

页: [1] 2 3
查看完整版本: 纪念曾经的旅行之2018年8月黑龙江之旅(一):前往黑河观赏沿途风光及黑河游览纪实