铁道游击队长 发表于 2020-6-23 17:16:58

本人拍摄最满意的一张机车户口照(实际上也很少拍户口照)

其实很显然,这张照片拍得并不太好,但架不住内容物太过完美
今天的抖三抖牌毛号,还能找到这种感觉吗?
答案绝对是否定的

铁道游击队长 发表于 2020-6-23 17:17:22

CRS 发表于 2020-6-23 17:58:21

知足吧,我就问和谐电3全系列哪个车比铁牛号更难看{:5_138:}

五子棋 发表于 2020-6-23 18:32:02

CRS 发表于 2020-6-23 17:58
知足吧,我就问和谐电3全系列哪个车比铁牛号更难看

铁道游击队长 发表于 2020-6-24 11:20:30

CRS 发表于 2020-6-23 17:58
知足吧,我就问和谐电3全系列哪个车比铁牛号更难看

DF4D 1893这个车,抛开保养不说,单就表面工艺绝对是国内顶级甚至可以说具有唯一性的一台国产机车(我是说在和谐时代之前,毕竟和谐车的工艺完全不同了)
所以换代后这车被丰机摧残成今天这个样子,实在令人唏嘘,再怎么造也不应该让其跑山去啊——摘牌后立马发配京原
好好一台车就这么毁了,当时直接封存多好,别告诉我天朝差这一台车{:5_134:}

铁道游击队长 发表于 2020-6-24 11:31:21

顺便说这张照片拍摄于2007年,也就是这台机车运用的第七个年头,而且此前他一直干的是京九线大列的活儿,所以说这工艺,大Z在他面前也抬不起头啊

微笑漫步者 发表于 2020-6-24 14:43:56

不愧为毛泽东号,维护保养得真好!

wlj1965518 发表于 2020-6-24 15:14:02

3D毛号出厂的磨砂效果涂装看着也是不错的。专运处的NY6的保养我认为也不错,比现在大Z精心多了

铁道游击队长 发表于 2020-6-24 15:33:22

wlj1965518 发表于 2020-6-24 15:14
3D毛号出厂的磨砂效果涂装看着也是不错的。专运处的NY6的保养我认为也不错,比现在大Z精心多了

磨砂的?可能是我一直没见过这个真车吧,倒是见过一次共产党员号是磨砂的
大Z属于出厂就有硬伤的,比如新造的5、6车,新车就带着坑的你怎么弄
我感慨4D1893,主要觉得这车工艺在国产车里算极品了
大连厂显然是精心制造的这个车

huamao_zhh 发表于 2020-6-24 16:02:00

铁道游击队长 发表于 2020-6-24 15:33
磨砂的?可能是我一直没见过这个真车吧,倒是见过一次共产党员号是磨砂的
大Z属于出厂就有硬伤的,比如 ...

比较好奇的DF4-0002和DF4B-1893是不是也是定制车呢。

铁道游击队长 发表于 2020-6-25 12:19:22

huamao_zhh 发表于 2020-6-24 16:02
比较好奇的DF4-0002和DF4B-1893是不是也是定制车呢。

4B1893和1960应该都是,但实际上这个车工艺没法和4D1893相提并论
0002就不好说了,但估计可能也算吧
4D这个车我甚至都怀疑其钢材牌号可能都是找鞍钢订制的,否则真的显得有点过于完美,这个车挂牌时,配件都是单独供给的

huamao_zhh 发表于 2020-6-26 09:44:43

铁道游击队长 发表于 2020-6-25 12:19
4B1893和1960应该都是,但实际上这个车工艺没法和4D1893相提并论
0002就不好说了,但估计可能也算吧
4D ...

当年的国内的机加工工艺不行啊,肯定没法这样完美。只不过1960这个第2000台东风4型机车名头跟DF6-0004一起参加了出厂典礼。
0002的那个出厂就不带嘴,而且车体那个皮实,感觉是特色的。
挂牌时候肯定是最特殊的保养,只不过现在还是那样吗?这车最近现在派到哪里去干活了呢?

铁道游击队长 发表于 2020-6-26 11:49:06

huamao_zhh 发表于 2020-6-26 09:44
当年的国内的机加工工艺不行啊,肯定没法这样完美。只不过1960这个第2000台东风4型机车名头跟DF6-0004一 ...

出厂就没嘴儿的话,那就是特制的了
4D现在应该已经毁的没样儿了,当年挂牌时要求严禁敲击,刚一摘牌儿转向架就被司机敲出一溜儿小麻坑儿,可不可惜啊?这车完全就是中国铁路具有唯一性的一台艺术品(尤其是前和谐时代),我说这话,有人能找出一台来反驳吗?
我估计4D1893比同型车造价都至少能高出10%
他现在貌似在霸州干区域调车机?
0002车体皮实不皮实可能有待商榷{:5_134:}

CRS 发表于 2020-6-26 16:51:53

不过检车锤敲一敲确实对集中注意力极大有效
比如我网上发个表情,拿眼睛扫半天找不到
拿鼠标挨个指着确认,很快就找到了{:5_134:}

最爱ND-5 发表于 2020-6-28 10:49:05

铁道游击队长 发表于 2020-6-24 11:20
DF4D 1893这个车,抛开保养不说,单就表面工艺绝对是国内顶级甚至可以说具有唯一性的一台国产机车(我是 ...

铁路公司穷啊
得省着点用

huamao_zhh 发表于 2020-6-28 11:37:19

铁道游击队长 发表于 2020-6-26 11:49
出厂就没嘴儿的话,那就是特制的了
4D现在应该已经毁的没样儿了,当年挂牌时要求严禁敲击,刚一摘牌儿转 ...

DF4-0002这个锈蚀的也比厉害,但是这次周口店站出轨颠覆过,然后在又在储备厂中淋了5-6年雨外加做救援队的玩具,还是够坚强的。不知道当时丰机大修的时候,有没有进行对锈蚀利好的蒙皮进行挖补替换。
看广铁那台DF4-0137,在广铁大修时候,那个锈蚀比0002要厉害不少。

铁道游击队长 发表于 2020-6-28 12:59:11

最爱ND-5 发表于 2020-6-28 10:49
铁路公司穷啊
得省着点用

这话我特不爱听,您也不看看每年多少正当年的机车就被咔嚓了
就这么个“破”4D,真缺这玩意,天津机务段那么多封存的随便拽两台过来改速比就能用,而且145的车拉小运转一点问题也没有,要我说连速比都懒得改

huamao_zhh 发表于 2020-6-28 15:47:59

铁道游击队长 发表于 2020-6-28 12:59
这话我特不爱听,您也不看看每年多少正当年的机车就被咔嚓了
就这么个“破”4D,真缺这玩意,天津机务段 ...

北京局现在不缺钱吧。当年大面积搞DF4BGD是缺钱。其实应该参照沈阳局,把车况还不错的DF4D改成DF4DH去跑小运转去。哈哈。

铁道游击队长 发表于 2020-6-28 19:23:07

huamao_zhh 发表于 2020-6-28 15:47
北京局现在不缺钱吧。当年大面积搞DF4BGD是缺钱。其实应该参照沈阳局,把车况还不错的DF4D改成DF4DH去跑 ...

都是铁道部划拨,和路局没关系
只能说铁道部不给弄新车,或者新车轮不着北京局的无奈之举

五子棋 发表于 2020-6-28 19:40:16

铁道游击队长 发表于 2020-6-28 19:23
都是铁道部划拨,和路局没关系
只能说铁道部不给弄新车,或者新车轮不着北京局的无奈之举

游击队长同志,德国铁路把二战前生产的蒸汽机车用到70---80年代才报废啊
页: [1] 2 3
查看完整版本: 本人拍摄最满意的一张机车户口照(实际上也很少拍户口照)