铁道游击队长 发表于 2020-3-27 19:21:08

一节YZ22置于平直轨道上,缓解状态下会自行移动吗?

如题,缓解撤铁鞋
电瓶充满电,这时候轴趋发电机变成电动机。问,电机提供的转矩足矣抵消车轴静摩擦力从而使车辆移动吗?{:5_113:}

CRS 发表于 2020-3-27 20:03:19

轴驱发电机是直流的
车要两个方向都能走
所以充电池必然过整流桥
而整流桥不能反着用
所以发电机没戏当电动机{:5_113:}

铁道游击队长 发表于 2020-3-28 10:24:33

CRS 发表于 2020-3-27 20:03
轴驱发电机是直流的
车要两个方向都能走
所以充电池必然过整流桥

哈哈哈,对对对,我昨天还在想,车一调头就得反向充磁也太逗了吧
欠考虑欠考虑{:5_134:}

火车大亨 发表于 2020-4-19 20:07:00

大风一吹就走了

调度室 发表于 2020-6-3 20:07:51

火车大亨 发表于 2020-4-19 20:07
大风一吹就走了
平直线路,缓解,4个人就可以推动一辆客车,两个人就可以推动一辆轨道车的平车。前者是我看到过,后者是我自己试过。

火车大亨 发表于 2020-6-3 20:22:55

调度室 发表于 2020-6-3 20:07
平直线路,缓解,4个人就可以推动一辆客车,两个人就可以推动一辆轨道车的平车。前者是我看到过,后者是 ...

我小时候见过2名男调车员和2名女列车员推动一节YZ22,走了十来米。

调度室 发表于 2020-6-3 20:30:13

火车大亨 发表于 2020-6-3 20:22
我小时候见过2名男调车员和2名女列车员推动一节YZ22,走了十来米。

嗯!就是4个人。现在有没有海子的群啊?

铁道游击队长 发表于 2020-6-4 11:31:16

调度室 发表于 2020-6-3 20:30
嗯!就是4个人。现在有没有海子的群啊?
我在北京西车辆段参与过推下放部署车,自重忘了,定员我记得是28还是14来着
当时不下10个人在那喊号子,我赶紧上去助推了一把{:5_134:}
入库,可能是有坡儿吧{:5_113:}

调度室 发表于 2020-6-6 10:34:43

铁道游击队长 发表于 2020-6-4 11:31
我在北京西车辆段参与过推下放部署车,自重忘了,定员我记得是28还是14来着
当时不下10个人在那喊号子, ...

部属车自重大!但是只要一有坡甚至是哪怕很缓的曲线就会非常难以推动,甚至是某个轮对在轨缝里都很难推。

Df11-0128 发表于 2020-6-8 08:47:25

推起来容易,停下就难了。

铁道游击队长 发表于 2020-6-8 11:08:27

Df11-0128 发表于 2020-6-8 08:47
推起来容易,停下就难了。

对,需要往里塞木棒,属于技术活儿,弄不好容易工伤{:5_134:}

Df11-0128 发表于 2020-6-9 08:40:07

怎么塞木棒?
页: [1]
查看完整版本: 一节YZ22置于平直轨道上,缓解状态下会自行移动吗?