五子棋 发表于 2020-2-22 19:13:46

又订购机车了

huamao_zhh 发表于 2020-2-22 21:52:23

这个采购有些意思。
HXD1C、HXD3CA
HXD1、HXD2、HXD3A,不知道会有HXD1F、HXD2F?
HXN3B、HXN5B,要采购44台。还真不如采购FXN3B、FXN5B呢。

CRS 发表于 2020-2-22 22:07:56

huamao_zhh 发表于 2020-2-22 21:52
这个采购有些意思。
HXD1、HXD2、HXD3A,不知道会有HXD1F、HXD2F?

FXN3B考核还没过吧?FXN5B更是没影的事
但是东风又不是说都到年头了
为了保机车厂产能?

huamao_zhh 发表于 2020-2-22 22:14:38

CRS 发表于 2020-2-22 22:07
为了保机车厂产能?

FXN3B现在在哪里进行考核呢?
关键是戚墅堰也生产HXD1C了,只不过的这个单子比较少呢。估计是采购一批HXN*B还是保产能吧。
大连、大同生产HXD3CA;
株洲、资阳、戚墅堰生产HXD1C;

L564 发表于 2020-2-22 22:17:35

CRS 发表于 2020-2-22 22:07
为了保机车厂产能?

估计就是为了给工人找点事干+发个工资吧,算是维稳性的采购咯。

不过只说北京局来说,调车机有不少马上就30年了。

L564 发表于 2020-2-22 22:18:00

看来客机是真的够了,甚至还多了。哈哈哈哈~~

CRS 发表于 2020-2-22 22:18:55

huamao_zhh 发表于 2020-2-22 22:14
FXN3B现在在哪里进行考核呢?
关键是戚墅堰也生产HXD1C了,只不过的这个单子比较少呢。估计 ...

拉神上次在苏家屯看见了吧?
现在不知道是不是还在那儿

huamao_zhh 发表于 2020-2-22 22:22:05

CRS 发表于 2020-2-22 22:18
拉神上次在苏家屯看见了吧?
现在不知道是不是还在那儿

这个还真不清楚了。

huamao_zhh 发表于 2020-2-22 22:27:57

L564 发表于 2020-2-22 22:17
估计就是为了给工人找点事干+发个工资吧,算是维稳性的采购咯。

不过只说北京局来说,调车机有不少马 ...

关键不是年限不小了,而是这些机车用HXN*B去替代,也太浪费了吧。

serious 发表于 2020-2-22 23:13:00

huamao_zhh 发表于 2020-2-22 21:52
这个采购有些意思。

确定不再有HXD2C了吗?

大轴重的话应该是要直接标出的。

huamao_zhh 发表于 2020-2-22 23:26:58

serious 发表于 2020-2-22 23:13
确定不再有HXD2C了吗?

大轴重的话应该是要直接标出的。

肯定不生产了。已经停产了多年了。
现在就是HXD1C、HXD3C这两款7200KW的货机了。之前是大连厂、二七厂一起生产HXD3C,二七厂被强制倒闭后,大同厂负责HXD3C的后续生产了都是6000系,而且二七厂之前生产的矿山用车貌似也是大同厂负责生产了。
大同厂现在生产机车的品类也不少了,自己的HXD2系列,以及HXD2F。跟大连厂生产的HXD3C、HXD3D,跟株洲厂生产的FXD1J(无动力客车是四方厂生产)
估计这次大连厂9600KW的8轴车如果有订单,应该不生产HXD26了,直接该生产HXD3A了。对了,HXD3A的两台试验车现在配属哪里去了?

武深3T 发表于 2020-2-26 08:16:25

L564 发表于 2020-2-22 22:18
看来客机是真的够了,甚至还多了。哈哈哈哈~~

是啊,D*D加起来的产量就一千三 了吧,比扫把+烧酒+美女这三款准高机车的总产量还多,差不多翻倍了吧。

而且现在垃圾桶上市,普通机辆的市场更是被挤压。

huamao_zhh 发表于 2020-2-26 11:05:34

武深3T 发表于 2020-2-26 08:16
是啊,D*D加起来的产量就一千三 了吧,比扫把+烧酒+美女这三款准高机车的总产量还多,差不多翻倍了吧。
...

HXD3D,731台:大连厂生产682台,大同厂代工生产43台。国铁采购729台,地方铁路2台;
HXD1D,685台:株洲厂生产685台,全部配属国铁;

还要算上内燃,以及SS7C、HXD3C这些机车呢,毕竟当年带机车供电功能的HXD3C,就生产了1050台。

整个HXD3型,包括HXD3、HXD3C、HXD3CA,现在一共生产了1080+1050+600,2730多台了。

武深3T 发表于 2020-2-26 14:32:29

huamao_zhh 发表于 2020-2-26 11:05
HXD3D,731台:大连厂生产682台,大同厂代工生产43台。国铁采购729台,地方铁路2台;
HXD1D,685台 ...

就现在这经济形势和客运的发展趋势,普通的机辆不会有春天了。以后就是垃圾桶+D*D拉着25G跑既有线了。

huamao_zhh 发表于 2020-2-26 14:42:57

武深3T 发表于 2020-2-26 14:32
就现在这经济形势和客运的发展趋势,普通的机辆不会有春天了。以后就是垃圾桶+D*D拉着25G跑既有线了。

...

客运方面基本不会有什么了,感觉HXD*D现在变成了一个过剩产品,毕竟HXD3C大不了去拉货运,或者保温车等。只不过现在各个路局的重点牌车换成了HXD*D。

武深3T 发表于 2020-2-26 14:47:43

huamao_zhh 发表于 2020-2-26 14:42
客运方面基本不会有什么了,感觉HXD*D现在变成了一个过剩产品,毕竟HXD3C大不了去拉货运,或者保温车等。 ...

是啊,烧酒、美女和猪头刚出来的时候,是只拉大T和大Z的,那时候风光无限啊,哪像D*D,从一出来就啥都拉,直接就低开低走。

huamao_zhh 发表于 2020-2-26 14:52:07

武深3T 发表于 2020-2-26 14:47
是啊,烧酒、美女和猪头刚出来的时候,是只拉大T和大Z的,那时候风光无限啊,哪像D*D,从一出来就啥都拉 ...

是的,当年整个电力机车产能就是严重过剩,反而是调车机车不足。结果去产能,把调车机车主力厂给废了,然后还是剩下的继续保持大产能生产。

武深3T 发表于 2020-2-26 14:59:49

huamao_zhh 发表于 2020-2-26 14:52
是的,当年整个电力机车产能就是严重过剩,反而是调车机车不足。结果去产能,把调车机车主力厂给废了,然 ...

等这波高铁和地铁建设高峰期过了,高铁和地铁产能过剩又该来了。

huamao_zhh 发表于 2020-2-26 15:16:14

武深3T 发表于 2020-2-26 14:59
等这波高铁和地铁建设高峰期过了,高铁和地铁产能过剩又该来了。

肯定是,出口市场一直没有大规模的打开,所以这才是问题。

武深3T 发表于 2020-2-26 18:00:42

huamao_zhh 发表于 2020-2-26 15:16
肯定是,出口市场一直没有大规模的打开,所以这才是问题。

我个人特别不看好推销员的这个绩效,世界上玩得转、有需求且适合发展高铁的,没几个国家,况且别人还未必会引进中国的。即使引进,也不能吃得下中国的产能

160--200级别的甚至走出去的概率还要大得多。

页: [1]
查看完整版本: 又订购机车了