上游1630 发表于 2020-1-25 19:44:57

过了地铁(轻轨)旅顺站,我所乘坐的轻轨列车继续在郊外行驶。望着窗外的景色,我的这种“错觉感”越来越强烈。当时,我甚至一度觉得,自己真的就像是坐在火车上,而不是在地铁(轻轨)列车上。

上游1630 发表于 2020-1-25 19:47:01

上游1630 发表于 2020-1-25 19:49:13

上游1630 发表于 2020-1-25 19:53:12

上游1630 发表于 2020-1-25 19:54:22

约10分钟后,我所乘坐的轻轨列车到达铁山站。

上游1630 发表于 2020-1-25 19:55:23

出了铁山站,我所乘坐的轻轨列车继续向终点站——旅顺新港站方向行驶。

上游1630 发表于 2020-1-25 19:56:19

约3、4分钟后,我看到旁边出现了“旅顺港客运站”。

上游1630 发表于 2020-1-25 19:57:29

过了那里,我所乘坐的轻轨列车到达终点站——旅顺新港站。

上游1630 发表于 2020-1-25 19:58:12

拍完这些,我走出地铁(轻轨)旅顺新港站。

上游1630 发表于 2020-1-25 19:59:04

而其线路出了车站后,继续向前,至前方半山腰处终点。

上游1630 发表于 2020-1-25 19:59:56

拍完这张图片,我走出旅顺新港。

上游1630 发表于 2020-1-25 20:02:01

其对面是旅顺经济开发区管委会。当时,我还在附近拍摄了地铁(轻轨)12号线列车进出旅顺新港站的一段小视频,相关视频链接:https://v.qq.com/x/page/q30534pqbsn.html。

上游1630 发表于 2020-1-25 20:03:17

拍完小视频,我来到附近的公交站点,登上旅顺18路公交车。

上游1630 发表于 2020-1-25 20:04:02

约50分钟后,我乘车来到旅顺汽车站附近。

上游1630 发表于 2020-1-25 20:04:46

在附近简单吃过晚饭后,我进入空空如也的旅顺汽车站候车厅。

上游1630 发表于 2020-1-25 20:05:33

当天晚上19点整,我登上一辆2002路公交车返回大连市区。

上游1630 发表于 2020-1-25 20:06:15

当天晚上20点30分,我乘车回到大连站北广场,当天的所有探访到此结束。

上游1630 发表于 2020-1-25 20:06:59

到这里,本帖的所有内容就全部呈现完毕了。在后面的帖子中,我将叙述本人在2020年1月14日再访大连东海热电厂专用线时,拍摄到“火车钻大楼”的场景,敬请期待。

酒后胡言 发表于 2020-2-1 14:34:12

轻轨和地铁有机合理结合是务实的选择。点赞。

1979的军列 发表于 2023-10-26 23:06:11

好!我才去大连
页: 1 [2]
查看完整版本: 记曾经的铁路摄影之2020年1月大连铁路摄影(中):大连地铁(轻轨)12号线探访纪实