上游1630 发表于 2020-1-23 21:26:58

在道口的其中一旁,铁路专用线进入到一个楼洞之中。

上游1630 发表于 2020-1-23 21:28:17

出于安全考虑,我没敢进入到这个“楼洞”里,而是直接来到其另一旁的出口,那里是另一处铁路道口。

上游1630 发表于 2020-1-23 21:29:38

而在道口的另一旁,铁路进入东海热电厂厂区。

上游1630 发表于 2020-1-23 21:30:38

接着我来到大连东海热电厂的正门附近,在那里拍了一张图片。

上游1630 发表于 2020-1-23 21:32:13

拍完这些,我又回到长江东路的那处铁路道口,开始沿着铁路向大连东站方向走去。

上游1630 发表于 2020-1-23 21:34:01

约10分钟后,我来到港湾广场铁路道口附近。

上游1630 发表于 2020-1-23 21:37:04

过了港湾广场附近的铁路道口,我继续沿着铁路,向大连东站方向走去。期间,我穿过一座公铁立交桥,之后又路过另一处铁路道口。

上游1630 发表于 2020-1-23 21:39:02

上游1630 发表于 2020-1-23 21:40:37

上游1630 发表于 2020-1-23 21:45:12

过了那处铁路道口后不久,我进入一个小车站境内,而站内还停放着几台报废的铁路工务车辆和机车。

上游1630 发表于 2020-1-23 21:47:19

当时我对停放在站内的报废工务车辆和机车进行了拍摄,这其中还包括大连热电曾使用过的两台DFH5型内燃机车。

上游1630 发表于 2020-1-23 21:49:39

上游1630 发表于 2020-1-23 21:52:03

其旁边就是机车车库,只不过当天大连热电现役的自备机车停放在车库内。当时,我还询问了车库内的工作人员,被告知当天机车没有作业任务。

上游1630 发表于 2020-1-23 21:53:01

在此呈上一张本人在稍远一些的地方拍摄的DFH5机车和车库的“合照”。

上游1630 发表于 2020-1-23 21:53:53

而我的面前就是这个小车站的调度楼。

上游1630 发表于 2020-1-23 21:54:57

当时,我还来到调度楼的另一旁,拍了一张图片。

上游1630 发表于 2020-1-23 21:56:13

而通过停放在调度楼旁边的一辆报废汽车车门上的写的单位,我才知道,这个车站原为大连老港铁路公司所有。后来,大连老港的铁路被全部拆除,这个小车站仅为大连热电在使用。

上游1630 发表于 2020-1-23 21:57:36

由于当天没有车,我只得离开小车站,继续沿着铁路,向大连东站方向走去。

上游1630 发表于 2020-1-23 21:58:55

上游1630 发表于 2020-1-23 22:00:44

走了20多分钟,我来到“大船道口”,其旁边就是大连船舶重工的所在地。

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 记曾经的铁路摄影之2020年1月大连铁路摄影(上):首探大连东海热电厂专用线