killerkiller 发表于 2019-12-11 10:22:29

西宁-上海 Z375/6 徐州-上海段 按客3排的点 没有提速

西宁-上海 Z375/6 徐州-上海段 按客3排的点 没有提速

五子棋 发表于 2019-12-19 19:13:26

bullshit06 发表于 2019-12-19 18:57
我的意思是,现在Z车日益变伪,甚至出现了本帖讨论的长时间客三运行的Z,而已开行的动集似乎都是达速运行 ...

1912年上海---南京特快全程用时为5小时55分(停靠3站),1937年上海---南京特快全程用时为4小时50分(停靠4站),
1948年上海---南京特快全程用时为5小时33分(停靠5站)。
1949年---1958年间,上海---南京特快全程用时维持在5小时30分左右。
1958年上海---南京特快用时定为3小时59分(停靠常州站)。

Rockies 发表于 2019-12-21 18:26:28

bullshit06 发表于 2019-12-11 19:21
到时候运转一下上行,看看沪徐段每站能早点多少……

话说这车现在上海入库吗?不入库的话在上海站摆3个 ...

单程2400公里,必须在上海入库了。

peterpu 发表于 2019-12-11 16:46:55

遇上晚点就有用了

bullshit06 发表于 2019-12-11 19:21:22

话说这车现在上海入库吗?不入库的话在上海站摆3个半小时好像有点过分。。。

huanghewhpiano 发表于 2019-12-11 21:28:28

换汤不换药,升级抢钱的节奏。

yuxpsky 发表于 2019-12-11 22:00:53

这车 没换200的CRJ啊

bullshit06 发表于 2019-12-11 23:13:50

huanghewhpiano 发表于 2019-12-11 21:28

倒不会抢钱,因为 K 和 Z 同价... 而如果换动集,应该会有实质提速,现在还没发现“伪 D7xx”面世

我爱四平 发表于 2019-12-12 16:13:44

上海和南京之间,站站乐是常事

killerkiller 发表于 2019-12-13 09:47:42

我爱四平 发表于 2019-12-12 16:13
上海和南京之间,站站乐是常事

和站站乐不是一回事苏锡常 25G 25T 车速不太一样
况且南京 蚌埠 徐州的速度差更大

wafer 发表于 2019-12-13 11:59:21

不知道这趟Z车底从哪里来?

huanghewhpiano 发表于 2019-12-13 13:47:21

wafer 发表于 2019-12-13 11:59
不知道这趟Z车底从哪里来?

来自京九铁路退役的直特旅客列车。

艾婉婷 发表于 2019-12-13 20:32:55

可尔必思 发表于 2019-12-11 14:29
沪宁间第一次有Z停靠且双向停靠昆山站。真想笑。

Z175/6这对被你忽视了?

killerkiller 发表于 2019-12-18 08:47:01

bullshit06 发表于 2019-12-11 19:21

话说这车现在上海入库吗?不入库的话在上海站摆3个 ...

立折车吧

我爱四平 发表于 2019-12-18 16:54:58

bullshit06 发表于 2019-12-11 23:13
倒不会抢钱,因为 K 和 Z 同价... 而如果换动集,应该会有实质提速,现在还没发现“伪 D7xx”面世

动集设计时速上限是160吧,25T设计时速上限难道不也是160吗?换成动集能提速多少?前几天简单查了一下北京到杭州的票价,25T和动集貌似差50%左右吧。是不是可以理解为换成动集是为了抢钱?

我爱四平 发表于 2019-12-18 17:00:37

killerkiller 发表于 2019-12-13 09:47
和站站乐不是一回事苏锡常 25G 25T 车速不太一样
况且南京 蚌埠 徐州的速度差更大

在上海和南京之间,昆山、苏州、无锡、常州、镇江,这些站都是常停的,包括各种Z,25G和25K以及25T车速差别在这段体现不明显吧?

bullshit06 发表于 2019-12-19 18:53:04

我爱四平 发表于 2019-12-18 17:00
在上海和南京之间,昆山、苏州、无锡、常州、镇江,这些站都是常停的,包括各种Z,25G和25K以及25T车速差 ...

停苏锡常镇且不用待避的话,Z约2时50分,T约3时10分,K约3时30分。和高速动车相比,这些可以说都是“慢车”,但只有普铁的时代,这算是不小的速差了

bullshit06 发表于 2019-12-19 18:57:13

我爱四平 发表于 2019-12-18 16:54
动集设计时速上限是160吧,25T设计时速上限难道不也是160吗?换成动集能提速多少?前几天简单查了一下北 ...

我的意思是,现在Z车日益变伪,甚至出现了本帖讨论的长时间客三运行的Z,而已开行的动集似乎都是达速运行的,就人为地和Z拉开差距了。Z的排图不好是懒政,而升为动集的车都有好好重排,减少冗余,所以能明显提速。看看上海到北京动集12小时,Z282要15小时……

我爱四平 发表于 2019-12-20 10:33:29

bullshit06 发表于 2019-12-19 18:53
停苏锡常镇且不用待避的话,Z约2时50分,T约3时10分,K约3时30分。和高速动车相比,这些可以说都是“慢车 ...

这些时刻里面都有很多的冗余时间,对于普铁,现在根本就没有领导关心时刻运行,就像是北京到大连的681,原来是T81的时代,9小时37分,即使是曾经一站直达的681也远远达不到9小时37分。北京到西安的Z19,从最短时间的11小时6分到现在的大约12个小时。如果不是可以压制普铁,如何能体现出高铁的优势?北京到西安的机票,从全价1200涨到了1800,而且以前折扣后大约300以内就能下来,时间还不错,现在呢?恐怕都成为历史了。
无论是否是伪Z,只要还能存在运行,就已经是上天的恩赐了,还要啥自行车啊?{:5_127:}

Rockies 发表于 2019-12-21 18:26:56

huanghewhpiano 发表于 2019-12-11 21:28

哪个位面Z车比k贵啊?
页: [1] 2
查看完整版本: 西宁-上海 Z375/6 徐州-上海段 按客3排的点 没有提速