huamao_zhh 发表于 2019-10-29 17:52:04

转:18个铁路局集团2018、2019财务数据一览

节选自京沪高速铁路股份有限公司首次公开发行股票招股说明书。

铁道游击队长 发表于 2019-10-30 11:46:55

专运中心还会亏损?看来三胖不给钱啊哈哈哈

huamao_zhh 发表于 2019-10-30 13:47:53

铁道游击队长 发表于 2019-10-30 11:46
是不是采购两台本来不需要的DF11Z造成的亏损啊,哈哈。

按照总资产排序:
成都局
上海局
广州局
北京局
沈阳局
南昌局
兰州局
武汉局
太原局
郑州局
西安局
南宁局
哈尔滨局
昆明局
济南局
呼和浩特局
乌鲁木齐局
青藏铁路

铁道游击队长 发表于 2019-10-30 13:59:14

huamao_zhh 发表于 2019-10-30 13:47

按照总资产排序:

哈哈,18年净赚130万,19年上半年亏损13万,感觉是三胖坐了霸王车{:5_134:}

不过11Z到底谁采购的还真值得探讨
国铁购车是铁总出钱,但这个钱是铁总直接掏还是划拨给路局?如果是前者,貌似没看到有相关出资单位(应该不是那个财务公司)
如果是后者,那大Z到底是北京局买的还是专运中心买的

铁道游击队长 发表于 2019-10-30 14:02:42

专运中心将近14亿的净资产,感觉应该包括大Z了

huamao_zhh 发表于 2019-10-30 14:12:29

铁道游击队长 发表于 2019-10-30 13:59
哈哈,18年净赚130万,19年上半年亏损13万,感觉是三胖坐了霸王车

不过11Z到底谁采购的还真 ...
现在采购机车车辆的还真不清楚是什么流程,感觉以前可能铁总采购后再划拨给各个路局。
大Z这个需求确实怪异啊。

中国铁道出版社、中国铁道出版社印刷厂、中国铁道博物馆均没在其中哦。

铁道游击队长 发表于 2019-10-30 14:19:57

huamao_zhh 发表于 2019-10-30 14:12
现在采购机车车辆的还真不清楚是什么流程,感觉以前可能铁总采购后再划拨给各个路局。
大Z这个需求确实 ...
啊不对,专运中心总资产11个亿,净资产14亿,意思还有人欠他们钱?

铁道游击队长 发表于 2019-10-30 14:23:27

啊不对,2019年又和2018年差那么多,搞不懂

mukdenchenfei 发表于 2019-10-30 22:47:05

铁道游击队长 发表于 2019-10-30 11:46

穷横穷横的、能赖就赖,还有去新加坡的飞机钱不知给没给。

mukdenchenfei 发表于 2019-10-30 22:50:40

huamao_zhh 发表于 2019-10-30 13:47

按照总资产排序:

还有哈局,应该在南宁局、昆明局之间。

huamao_zhh 发表于 2019-10-31 09:49:21

mukdenchenfei 发表于 2019-10-30 22:50
还有哈局,应该在南宁局、昆明局之间。

已经补充了。

huamao_zhh 发表于 2019-10-31 09:51:00

铁道游击队长 发表于 2019-10-30 14:23
啊不对,2019年又和2018年差那么多,搞不懂

大部分都是总资产在增加的。太原局的一大块利润来自大秦线。

mukdenchenfei 发表于 2019-10-31 10:13:39

huamao_zhh 发表于 2019-10-31 09:51
大部分都是总资产在增加的。太原局的一大块利润来自大秦线。

对,大秦占比不小。

铁道游击队长 发表于 2019-10-31 12:12:33

专运中心总资产比去年多了12个亿,翻了一番
折合成5列动车组,每组8节的话,每节车厢3150万元,倒是比较合理的
那么看来今年北京局配属的5列专运复兴号,资产实际是归为专运处的

huamao_zhh 发表于 2019-11-1 08:27:18

铁道游击队长 发表于 2019-10-31 12:12
专运中心总资产比去年多了12个亿,翻了一番
折合成5列动车组,每组8节的话,每节车厢3150万元,倒是比较合 ...

应该是这样的 。转运处资产并不算北京局。

铁道游击队长 发表于 2019-11-1 12:04:05

huamao_zhh 发表于 2019-11-1 08:27
应该是这样的 。转运处资产并不算北京局。

但那5列名义上好像是配属北京局的

huamao_zhh 发表于 2019-11-6 17:56:44

铁道游击队长 发表于 2019-11-1 12:04
但那5列名义上好像是配属北京局的

专用处同北京局不是好切分的,感觉是相互交织。
页: [1]
查看完整版本: 转:18个铁路局集团2018、2019财务数据一览