铁道游击队长 发表于 2019-9-4 15:11:03

不比不知道,东风4还真是废啊

看图说话,4000米就剩一半功率了,连高原型也没强哪去

铁道游击队长 发表于 2019-9-10 10:46:05

prcstone 发表于 2019-9-6 23:04
题外话,跑高原电子喷射应该很重要吧?

也就那样吧,有自然更好,没有也未必更差
我印象最深的是06年去格拉段坐雪域神舟单机上山,我和一位司机在二端坐着,南山口出站,提手柄,冒黑烟,司机看到后跟我说,美国来的工程师一看见这黑烟就嘲笑中国技术,这使我当年陷入了深深的感慨
可是若干年后,我才发现,NJ2冒的黑烟一点也不比DF8B少,顺便说,那车是电喷的……

武深3T 发表于 2019-9-4 15:24:16

所以当年青藏线上进口NJ机车是对的。

CRS 发表于 2019-9-4 15:48:12

拿东风4这老掉牙玩意要求4000米还发挥出色有点勉为其难了吧?

铁道游击队长 发表于 2019-9-4 17:48:58

武深3T 发表于 2019-9-4 15:24
所以当年青藏线上进口NJ机车是对的。

不过当年也没打算让东风4去跑青藏线{:5_134:}

铁道游击队长 发表于 2019-9-4 17:50:09

CRS 发表于 2019-9-4 15:48
拿东风4这老掉牙玩意要求4000米还发挥出色有点勉为其难了吧?
用不着出色,功率直接垮掉一半,连所谓的高原型也没强多少,实在有点突兀
对比一下,DF7D貌似都比他强{:5_134:}
老东风因为无增压,单说(不是一回事)

CRS 发表于 2019-9-5 08:51:53

铁道游击队长 发表于 2019-9-4 17:50
用不着出色,功率直接垮掉一半,连所谓的高原型也没强多少,实在有点突兀
对比一下,DF7D貌似都比他强{: ...

我猜是240B的底子实在没法匹配更好的高原增压器?
不过话说回来,拿个大点的轨道车是不是平原上都能干到轮周1000kW了?

CRS 发表于 2019-9-5 08:58:56

4571kW
有这玩意还要和谐内干嘛{:5_113:}

铁道游击队长 发表于 2019-9-5 10:04:14

CRS 发表于 2019-9-5 08:51
我猜是240B的底子实在没法匹配更好的高原增压器?
不过话说回来,拿个大点的轨道车是不是平原上都能干到 ...

他的增压器本身就不行吧,DF11那个,ZN310就是大连所生产的,明显不行嘛
当然,上面江津厂生产的也是引进的国外技术
大功率轨道车能达到东风4的水平吧(至少DF7C),就GCD那些
只不过没有DF4DK的修正数据
只听所当年三机DF4DK跑拉萨,过唐古拉山口时,速度20多,黑烟狂冒
我估计过唐古拉的时候手柄都不能提1000转吧
06年,真是传奇的一年

铁道游击队长 发表于 2019-9-5 10:07:06

CRS 发表于 2019-9-5 08:58
4571kW
有这玩意还要和谐内干嘛

擦,这图有意思,机后一位是铁科院的三轴试验车,这估计是在金鹰厂的试运线吧?想不到铁科院还接这活儿

铁道游击队长 发表于 2019-9-5 10:08:57

其实很想知道当年铁道部决定青藏线由DF4DK过渡而非DF11过渡是出于何种考虑,从账面上看,怎么说也是DF11更适合啊
难道是因为跑拉萨太毁车舍不得的缘故?反正那批4DK在西格电气化后基本都废了

prcstone 发表于 2019-9-6 23:04:34

题外话,跑高原电子喷射应该很重要吧?

deathman 发表于 2019-9-7 07:42:58

铁道游击队长 发表于 2019-9-5 10:07
擦,这图有意思,机后一位是铁科院的三轴试验车,这估计是在金鹰厂的试运线吧?想不到铁科院还接这活儿
...

可能是新线检测

铁道游击队长 发表于 2019-9-10 10:47:19

deathman 发表于 2019-9-7 07:42
可能是新线检测

新线检测一般来说轮不到铁科院的车出场
那个车应该是牵引试验车,也不会用作线路检测

CRS 发表于 2019-9-10 21:14:31

铁道游击队长 发表于 2019-9-10 10:46
我印象最深的是06年去格拉段坐雪域神舟单机上山,我和一位司机 ...

所以现在的高原N3官方还叫“过渡型”,以后要咋搞?

铁道游击队长 发表于 2019-9-11 10:54:30

CRS 发表于 2019-9-10 21:14

以后?上电啊,不是都招标了{:5_134:}再任由NJ2这么污染下去,中华民族怕要亡国灭种哦{:5_113:}

huamao_zhh 发表于 2019-9-12 12:05:29

哈哈,就是HXN3的换装增压器的高原型。改造成单司机室,肯定是过渡型。
只不过HXN3的黑烟没NJ2那样厉害。

huamao_zhh 发表于 2019-9-12 12:07:53

铁道游击队长 发表于 2019-9-10 10:46
我印象最深的是06年去格拉段坐雪域神舟单机上山,我和一位司机 ...

国铁电喷一直发展缓慢。最好直接上空气电池的机车,这样最环保,还避免接触网的养护难度过大的问题。

kaobei 发表于 2019-9-15 22:14:37

看大连厂的年鉴里写的,要搞一种内燃的三节棍,柴油机还是12缸265的,高原型,不知道啥时候能出来。

CRS 发表于 2019-9-15 22:24:26

kaobei 发表于 2019-9-15 22:14
看大连厂的年鉴里写的,要搞一种内燃的三节棍,柴油机还是12缸265的,高原型,不知道啥时候能出来。

哪年的年鉴?
2002年二七厂出过这么一篇论文
青藏用内燃液力三节棍设计
装大连12V280*320
现在的话,感觉等车出来,电化都做完了
页: [1] 2
查看完整版本: 不比不知道,东风4还真是废啊