一只老斑鸠 发表于 2019-5-8 09:01:16

川黔上的韶山三 发表于 2019-5-8 08:54
在我们川黔线这边,到还是待见,走国道不见得比火车安全快速,而且火车有时甚至舒适一些。
对于平原,公 ...

但是山区铁路也是怕大坡度的。

川黔上的韶山三 发表于 2019-5-8 09:12:43

一只老斑鸠 发表于 2019-5-8 09:01

相比关沟宝成,川黔的坡度似乎要小。
秦岭客列都得上补机吧

川黔上的韶山三 发表于 2019-5-8 09:14:08

一只老斑鸠 发表于 2019-5-8 09:00
我早就说过咱们:道不谋不相为谋。你难道没有察觉出我一直都懒得与你争辩吗?事实上在这篇帖子当中,我一 ...

是道不同不相为谋吧

huamao_zhh 发表于 2019-5-8 09:48:38

一只老斑鸠 发表于 2019-5-8 09:00
我早就说过咱们:道不谋不相为谋。你难道没有察觉出我一直都懒得与你争辩吗?事实上在这篇帖子当中,我一 ...

你喜欢喷,谁都知道,而且是搞不懂搞不明白就开始胡喷。我就喜欢虐你这个喷子,也让大家看看你们这些喷子的思维。

一只老斑鸠 发表于 2019-5-8 09:51:51

huamao_zhh 发表于 2019-5-8 09:48
你喜欢喷,谁都知道,而且是搞不懂搞不明白就开始胡喷。我就喜欢虐你这个喷子,也让大家看看你们这些喷子 ...

好啊,除非你有你有那能耐把我封禁。否则我会陪你一直玩下去。

huamao_zhh 发表于 2019-5-8 09:54:08

一只老斑鸠 发表于 2019-5-8 09:51
好啊,除非你有你有那能耐把我封禁。否则我会陪你一直玩下去。

那就玩呗,我有不在乎,反正你自己沉迷在自己的圈子中,让大家看笑话而已。也让大家看清楚铁黑都到底是怎样的逻辑而变成铁黑的。

一只老斑鸠 发表于 2019-5-8 09:54:51

huamao_zhh 发表于 2019-5-8 09:48
你喜欢喷,谁都知道,而且是搞不懂搞不明白就开始胡喷。我就喜欢虐你这个喷子,也让大家看看你们这些喷子 ...

不过你也真是够闲啊,在网上与人家对骂算什么?你有敢线下约架的勇气吗?{:5_134:}
学学文登722事件的那几个年轻人去,呵呵,劳资不陪你玩这些虚的。

一只老斑鸠 发表于 2019-5-8 09:55:53

huamao_zhh 发表于 2019-5-8 09:54
那就玩呗,我有不在乎,反正你自己沉迷在自己的圈子中,让大家看笑话而已。也让大家看清楚铁黑都到底是怎 ...

你爱跟谁玩跟谁玩去。再见。{:5_127:}

铁道游击队长 发表于 2019-5-8 13:32:47

一只老斑鸠 发表于 2019-5-7 20:59
你为啥不去美国呢?难不成非得去美国才算了解他国社会吗?那在你眼中是不是国内关于国外的报道全都是“虚 ...

我看他未必有发言权,当初还信誓旦旦的说在美国黑人可以随便进白人学校,殊不知贫民窟里的学校里根本见不到白人
我倒不觉得他一定是为了自由而去美国的,这世界上有太多先天向往美国然后给自己码一堆理由自欺欺人的
当然,背地里议论人不好,但离开海子的动机恐怕和厌恶中国铁路没啥关系
想想美国的治安,我都替他捏把汗

铁道游击队长 发表于 2019-5-8 13:41:39

一只老斑鸠 发表于 2019-5-8 09:01

普铁25‰以下基本是没问题的
就算是高坡,也远比公路安全,只不过一旦放羊,会死的很惨而已,但这个概率终归是很低的

SS7D-0042 发表于 2019-5-8 13:56:41

一只老斑鸠 发表于 2019-5-7 08:10
话说北宝成那件事,如果换成美国铁路的话,你沿线百姓再反对,该停运该废线的照样不跟你客气。更至于像成 ...

错,该修照样修,美国人当年跋山涉水修铁路的时候某地还在做梦

SS7D-0042 发表于 2019-5-8 13:57:44

一只老斑鸠 发表于 2019-5-7 10:14
不少?你研究过?搞得就你去过美国似的。美国铁路依旧还是以货运为主。你见过美国内陆州有多少铁路客运? ...

哦?你说的这是长途线路还是短途?就算是长途难道海岸星光不是火车?

铁道游击队长 发表于 2019-5-8 14:22:26

SS7D-0042 发表于 2019-5-8 13:56
错,该修照样修,美国人当年跋山涉水修铁路的时候某地还在做梦

美国大规模修铁路差不多比中国早七八十年吧,技术条件不可同语,那么难度恐怕也没法比
而且北美大陆总体上还是很稳定的吧
再一个用的都是极其廉价的劳动力——华工、黑奴、拉美工人什么的
当然,铁道兵倒是也不要钱,但起码生命还是被尊重的
斑鸠说的其实也对,全世界除了中国,基本没人会为了政治目的去挑战大自然
所以即便美国在恶劣地区修建了铁路,那也一定是为了丰厚的经济回报

一只老斑鸠 发表于 2019-5-8 14:44:28

SS7D-0042 发表于 2019-5-8 13:57
哦?你说的这是长途线路还是短途?就算是长途难道海岸星光不是火车?
你去看看这些旅游观光列车自身的定位和票价再来说话吧,这东西虽然外观上还是旅客列车的皮,但其功能定位就注定了它不是面向普罗大众的廉价公共交通方式了。不要偷换概念。这种类型的列车在我看来都不能算是真正的铁路客运。

一只老斑鸠 发表于 2019-5-8 14:48:56

铁道游击队长 发表于 2019-5-8 14:22
美国大规模修铁路差不多比中国早七八十年吧,技术条件不可同语,那么难度恐怕也没法比
而且北美大陆总体 ...
虽然说在天朝总是可以用ZZ的力量实现那些常人做不到的各种所谓的“奇迹”。西方人的文化当中也有那种征服自然的冒险精神,但他们并不像某朝的文化那样提倡“一不怕苦、二不怕死”的口号,甚至为此而蛮干。因此对于信奉利益至上的西方人,就算冒险,甚至大无畏的牺牲,也得看看值不值得。显然西方人更加地理性。其实一个社会被ZZ的力量强行绑架的后果就是为了实现某一ZZ目标可以无视对科学和人性的尊重。想想也挺可悲的。

一只老斑鸠 发表于 2019-5-8 14:56:31

铁道游击队长 发表于 2019-5-8 13:32
我看他未必有发言权,当初还信誓旦旦的说在美国黑人可以随便进白人学校,殊不知贫民窟里的学校里根本见不 ...

虽然美国社会也存在很多的黑暗面。但是这并不妨碍他们对人性和科学的深入思考和反思。只是给我的感觉就是最起码比在天朝少了许多被强行政治正确的标语和口号,以及各种形式主义假惺惺的行为。

huamao_zhh 发表于 2019-5-8 14:58:39

一只老斑鸠 发表于 2019-5-8 09:54
不过你也真是够闲啊,在网上与人家对骂算什么?你有敢线下约架的勇气吗?
学学文登722事件的那 ...

不配见面的人我是不见面,没用,浪费时间。愿意见面的我也不会拒绝。论坛中很多车迷都是见过面的,不像你而已。

一只老斑鸠 发表于 2019-5-8 15:17:03

huamao_zhh 发表于 2019-5-8 14:58
不配见面的人我是不见面,没用,浪费时间。愿意见面的我也不会拒绝。论坛中很多车迷都是见过面的,不像你 ...

呵呵,随你便。。。。。。。。。。

huamao_zhh 发表于 2019-5-8 17:07:14

一只老斑鸠 发表于 2019-5-8 15:17
呵呵,随你便。。。。。。。。。。

你就自己自娱自乐,跟那个几个喷子继续玩把。

SS7D-0042 发表于 2019-5-8 23:30:35

一只老斑鸠 发表于 2019-5-8 14:44
你去看看这些旅游观光列车自身的定位和票价再来说话吧,这东西虽然外观上还是旅客列车的皮,但其功能定位 ...

那按您这逻辑中部平原区的客运就都“不存在”了,呵呵
建议您自己去看看路网呢
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12
查看完整版本: 中铝放羊事故充分暴露出中铁不重视机车动力制动的严重恶果!