月饼弹簧 发表于 2018-8-20 13:58:03

请教:内燃机车(以DF4B为例),机身总重多少

其中:柴油重量是多少吨(满油箱为例);
全部的发电机,重量是多少吨?

谢谢

火车大亨 发表于 2018-8-21 11:09:16

DF4B机车整备质量138t,油箱9000L,自己算吧。

月饼弹簧 发表于 2018-8-21 13:06:01

火车大亨 发表于 2018-8-21 11:09
DF4B机车整备质量138t,油箱9000L,自己算吧。

谢谢指教。另请教:
a.在DF4B上有几个发电机?

b.每个发电机有多重?

谢谢

CRS 发表于 2018-8-21 19:30:33

月饼弹簧 发表于 2018-8-21 13:06
谢谢指教。另请教:
a.在DF4B上有几个发电机?

以DF4B的主电路为例,完成牵引供电和恒功调节需要主发电机、励磁机、测速发电器、启动辅助发电机共四台发电机共同工作,这些发电机通过联轴器和变速箱直接或间接与柴油机主轴相联,共同由柴油机驱动。
DF4B使用的主发电机TQFR-3000重4985千克,励磁机GQL-45重348千克,启动发电机ZQF-80重930千克。测速发电机挺小一个东西,体积跟那俩几百公斤的不是一个量级,资料里没写。
除此之外不清楚是不是还有别的发电机。

铁道游击队长 发表于 2018-8-22 10:10:32

CRS 发表于 2018-8-21 19:30
以DF4B的主电路为例,完成牵引供电和恒功调节需要主发电机、励磁机、测速发电器、启动辅助发电机共四台发 ...

牵引电机不算发电机嗦{:5_134:}

我打赌楼主其实问的就是这个{:5_113:}

CRS 发表于 2018-8-22 21:03:09

铁道游击队长 发表于 2018-8-22 10:10
牵引电机不算发电机嗦

我打赌楼主其实问的就是这个

{:5_136:}

6个ZQDR-410
质量2980千克

aka 发表于 2018-8-22 21:31:29

总重好算啊,最高速度120的轴重23吨,DF4B总重23X6吨。最高速度160的机车轴重22吨,如SS8总重22X4吨。HXN3/5这种车比较特殊,因为美国原型车轴重32吨,放到中国要减重怎么也减不下去,最后豁免到轴重25吨。HXD系列轴重23吨,设计的时候都要求可以加压铁达到25吨轴重,所以部分重载铁路,如大秦线上的HXD轴重就是25吨的。铁道部在实验30吨以上轴重,不知道实验的怎么样了。

铁道游击队长 发表于 2018-8-23 11:41:23

CRS 发表于 2018-8-22 21:03
6个ZQDR-410
质量2980千克

记得要乘以6哦{:5_131:}

铁道游击队长 发表于 2018-8-23 11:41:54

aka 发表于 2018-8-22 21:31
总重好算啊,最高速度120的轴重23吨,DF4B总重23X6吨。最高速度160的机车轴重22吨,如SS8总重22X4吨。HXN3/ ...

请不要瞎掰
DF11轴重多少?
SS9轴重多少?

月饼弹簧 发表于 2018-9-3 07:10:02

谢谢诸位坛友的赐教
页: [1]
查看完整版本: 请教:内燃机车(以DF4B为例),机身总重多少