maxsun 发表于 2018-5-9 10:33:22

运转了马三小票延长首发车

话说从地方今年两会消息得知,沈阳铁西区在张罗给宝马西边的厂区开一条通勤线路。对于这条线路的猜测有很多个版本,但最终还是把马三家小票延长了。昨天早上体验了延长的首发车6362 有幸成为了首批在沙岭站乘降的两名乘客。。。

maxsun 发表于 2018-5-9 10:38:14

6362编组6借 基本路线是沈皇 沈山 在西大林上沈金 然后化学园折返 由于目前化学园站没有通勤职工 所以买不到票也补不到票,所以在沙岭被请下了车。。。

maxsun 发表于 2018-5-9 10:46:20

由于沙岭站没想到有人会下车,而且我们也知道沙岭站周边什么也没有 而且沙岭站不卖票 就只好在沙岭站站台上嗮着太阳等待回程 回程票只能车补 而且还有手续费。。。

沈局苏辆 发表于 2018-5-10 23:10:46

支持,果然跟预测的差不多
估计是宝马那边还没协调好,要不车应该能开通到宝马铁西工厂专用线吧。
宝马铁西工厂专用线是从化学工业园车站出岔的。http://bbs.hasea.com/thread-598971-1-1.html

另外沙岭车站附近应该把道路好好修修,要不旅客乘降是个问题,毕竟沈西工业走廊铁路距由于规划的原因车站离居民区比较远。
就是冲着被郊县小巴垄断的当地公路客运市场和叫小巴车主蹂躏的乘客,不管怎么说也是一种打破垄断也得支持。

沈局苏辆 发表于 2018-5-10 23:42:54

这车从沙岭站上了化学工业园支线了,不再走行沈西工业走廊铁路正线了
其实化学工业园周边的通勤需求也应该不少,那里东管集团,东药集团,冶金机械公司,这几家大企业都在那里。

maxsun 发表于 2018-5-11 09:26:49

沈局苏辆 发表于 2018-5-10 23:10
支持,果然跟预测的差不多
估计是宝马那边还没协调好,要不车应该能开通到宝马铁西工厂专用线吧。
宝马铁 ...

最后是得进专运线 沙岭站前没啥地方 大客车挑头都费劲 还不售票

工作在沈山 发表于 2018-5-12 06:01:34

我上车补票都没手续费呢???补票机没设置好?我九号坐的车。沙岭出去得走20分钟才到路边。

我爱沈局 发表于 2018-5-12 09:15:34

支持一下!

maxsun 发表于 2018-5-13 09:47:26

工作在沈山 发表于 2018-5-12 06:01
我上车补票都没手续费呢???补票机没设置好?我九号坐的车。沙岭出去得走20分钟才到路边。

车上买沙岭到沈阳是不是4块吧

maxsun 发表于 2018-5-13 09:49:48

我爱沈局 发表于 2018-5-12 09:15
支持一下!

得去看看啊

y12551 发表于 2018-5-13 09:56:10

今夏找东北得绿皮多运转几次。估计以后再难看到绿皮了

我爱沈局 发表于 2018-5-15 11:15:43

maxsun 发表于 2018-5-13 09:49
得去看看啊

心去了,人没去 {:5_116:}

maxsun 发表于 2018-5-15 15:06:31

y12551 发表于 2018-5-13 09:56
今夏找东北得绿皮多运转几次。估计以后再难看到绿皮了

这趟太短途了

平沙无垠 发表于 2018-5-24 17:47:34

请问楼主,蒲河站确实存在吗?还是化学园站就是蒲河站了

maxsun 发表于 2018-5-24 21:32:09

平沙无垠 发表于 2018-5-24 17:47

没看见这个站 有一说过路的时候有一个大货场叫蒲河

沈局苏辆 发表于 2018-5-24 22:32:31

平沙无垠 发表于 2018-5-24 17:47
沈西工业走廊铁路有三条支线:经济开发区走行线(从沙岭站西大林方向岔出),化学工业园走行线(从沙岭站火石岗方向岔出),冶金园区走行线
沙岭站附近有个沈铁沙岭物流园
化学工业园车站本身就是个物流园兼货场,化学工业园车站出岔之后一条线路去了宝马物流园,一条去了铸锻园调车场(园区兼货场),从铸锻园调车场向前到炼焦煤气公司终点。
冶金园走行线因为地处偏远情况不太了解,是从火石岗车站出岔的。