上游1630 发表于 2018-5-6 18:24:07

2017年海拉尔-阿尔山铁路旅行

海拉尔-阿尔山铁路,也称“两伊铁路”、“伊阿铁路”,实际起点位于伊敏支线的伊敏站,最终到达伊尔施镇附近的阿尔山北站,并同白阿铁路相连接。该铁路早在2012年就已经通车,但由于种种原因,直到2016年7月,伊阿铁路才正式开行旅客列车。2017年春运期间,哈尔滨铁路局又开行了联通伊阿铁路、白阿铁路和老长白线铁路的K2121/2次旅客列车。由于我得到消息的时候,当时的K2121/2次列车即将停运,而老长白线铁路也即将废弃,因此本人就在2017年3月7日先运转了K2121次列车,然后又在3月8日运转了伊阿线铁路的旅客列车,本帖将叙述整个运转的全过程。

上游1630 发表于 2018-5-6 18:24:34

话说在2017年3月6日晚,我来到夜幕下的沈阳北站。

上游1630 发表于 2018-5-6 18:25:05

来到沈阳北站后,我先乘坐D19次列车前往长春。

上游1630 发表于 2018-5-6 18:25:37

晚上19点04分,我检完车票,来到站台。

上游1630 发表于 2018-5-6 18:26:01

不久,我登上D19次列车。

上游1630 发表于 2018-5-6 18:26:27

当天晚上20点43分,我所乘坐的D19次列车到达长春站。

上游1630 发表于 2018-5-6 18:26:50

下车时,我拍下了我所乘坐车厢的“身份证”(车厢编号)。

上游1630 发表于 2018-5-6 18:27:23

一夜无话。第二天,也就是2017年3月7日一早,我再次来到长春站附近,之后从长春站南北通道旁的小路前往候车室。

上游1630 发表于 2018-5-6 18:28:15

进入候车室后,我开始为K2121次列车的运转做准备。

上游1630 发表于 2018-5-6 18:28:58

早上7点20分,我检完车票,来到站台登车。

上游1630 发表于 2018-5-6 18:29:51

上车后,我先拍了我所乘坐车厢的“身份证”(车厢编号)。

上游1630 发表于 2018-5-6 18:30:16

之后我将手中的车票更换为卧铺牌。

上游1630 发表于 2018-5-6 18:31:02

早上7点40分,我所乘坐的K2121次列车驶离长春车站,开始在长春市区内行驶。

上游1630 发表于 2018-5-6 18:31:54

驶出长春市区后,列车通过长春北站。

上游1630 发表于 2018-5-6 18:32:27

过了长春北站,列车驶上一座桥,跨越京哈线铁路。

上游1630 发表于 2018-5-6 18:33:34

驶下桥之后,列车开始在老长白线铁路上行驶。

上游1630 发表于 2018-5-6 18:34:43

上游1630 发表于 2018-5-6 18:35:46

上游1630 发表于 2018-5-6 18:36:36

途中,列车先后通过开安和华家两个车站。

上游1630 发表于 2018-5-6 18:37:08

过了华家车站之后,列车通过一处铁路道口。

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 2017年海拉尔-阿尔山铁路旅行