上游1630 发表于 2018-3-12 09:18:48

2017年6月黑龙江宝清地方铁路探访之旅

宝清地方铁路,位于黑龙江省双鸭山市境内,起点位于福前(福利屯-前进镇)铁路上的新友谊车站,终到宝清县城附近的宝清站,途中设双柳车站,全长62公里。该铁路于1998年建成通车,2000年开行佳木斯-宝清旅客列车。不知何原因,宝清地方铁路一直没有旅客列车通行,直到2015年左右(具体时间我不确定),才开行宝清-哈尔滨K7205/6次列车。本帖将叙述本人在2017年6月5日-6日从辽宁沈阳一路探访黑龙江宝清地方铁路的全过程。

上游1630 发表于 2018-3-12 09:20:57

话说在2017年6月5日一早,我来到沈阳五爱客运站,从那里开始了我的旅程。

上游1630 发表于 2018-3-12 09:22:28

进入客运站后,我先乘坐9点30分的班车前往黑龙江五常市。

上游1630 发表于 2018-3-12 09:23:25

16点30分,我所乘坐的班车到达五常客运站附近,我在此下车。

上游1630 发表于 2018-3-12 09:24:39

在五常短暂停留期间,我看到了五常车站附近的一个平房,但该不起眼的平房却是一栋历史建筑。

上游1630 发表于 2018-3-12 09:26:54

距离那里不远,是哈尔滨铁路局哈尔滨房产段五常车间的大门。

上游1630 发表于 2018-3-12 09:27:30

大约在17点30分,我来到五常车站附近。

上游1630 发表于 2018-3-12 09:28:32

来到候车室入口附近,我看到了当时的哈尔滨-五常城际列车的广告和哈尔滨市内公交换乘导航。

上游1630 发表于 2018-3-12 09:30:25

进入候车室后,我准备乘坐当时的K5113次列车前往哈尔滨东站。

上游1630 发表于 2018-3-12 09:32:33

17点45分,我检完车票,来到站台上登车。临上车前,我拍下了列车水牌(方向牌)。

上游1630 发表于 2018-3-12 09:33:51

上车后,我又拍了我所乘坐车厢的“身份证”(车厢编号)。

上游1630 发表于 2018-3-12 09:35:43

在前往哈尔滨东站的途中,我拍了一些相关图片。

上游1630 发表于 2018-3-12 09:37:32

上游1630 发表于 2018-3-12 09:39:27

上游1630 发表于 2018-3-12 09:40:59

晚上21点整,我所乘坐的列车到达哈尔滨东站。

上游1630 发表于 2018-3-12 09:42:07

进入候车室后,我看到候车室里的商店非常有特色。

上游1630 发表于 2018-3-12 09:43:52

之后我准备乘坐K7205次列车运转宝清地方铁路。

上游1630 发表于 2018-3-12 09:44:45

当天晚上21点55分,我检完车票,来到站台登车。

上游1630 发表于 2018-3-12 09:45:54

上车后,我拍下我所乘坐卧铺车厢的“身份证”(车厢编号)。

上游1630 发表于 2018-3-12 09:47:11

然后我将手中的车票更换为卧铺牌。

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 2017年6月黑龙江宝清地方铁路探访之旅