京广王牌直特 发表于 2017-12-25 17:32:56

广州局的这三趟列车为何一直采用SS9G来牵引?

Z36次列车,Z98次列车,Z202次列车这三趟列车都是广州局的,而且这三趟列车行驶在京广线的时候,都采用SS9G来牵引,为啥?

tzq123123 发表于 2017-12-25 19:20:13

这3趟列车都用过SS8牵引……

而且广铁除了SS8就只有SS9了,还能用什么机车呢……

(HXD并不是沿线所有路局都有配属和具备能驾驶的司机)

京广王牌直特 发表于 2017-12-25 20:46:40

tzq123123 发表于 2017-12-25 19:20

用SS8来牵引Z36,Z98和Z202那是以前的事了,你再去看看现在,还有没有用SS8来牵引这三趟列车,绝对没有。至于HXD1D型电力机车,广州局肯定有配属,配属广铁广段的当然少不了,会熟练驾驶HXD1D的广州局的司机肯定是有的,这是毫无疑问的,你可以去查一查。

铁道游击队长 发表于 2017-12-26 10:37:57

tzq123123 发表于 2017-12-25 19:20

SS8最远也就到武昌吧,进不了北京
当然,北京局的SS8最远也是武昌

铁道游击队长 发表于 2017-12-26 10:38:51

京广王牌直特 发表于 2017-12-25 20:46
用SS8来牵引Z36,Z98和Z202那是以前的事了,你再去看看现在,还有没有用SS8来牵引这三趟列车,绝对没有。 ...

原因很简单,北京局帮大连厂抵制HXD1D,要不早就换和谐了
广州司机不可能干到北京来,北京局司机不学D1D

tzq123123 发表于 2017-12-26 16:24:49

京广王牌直特 发表于 2017-12-25 20:46
用SS8来牵引Z36,Z98和Z202那是以前的事了,你再去看看现在,还有没有用SS8来牵引这三趟列车,绝对没有。 ...

你有没有看懂最后一句话?
北京局没有配属HXD1D,也没司机会开

反过来广铁没有配属HXD3D,京局想换机型都没办法

所以只能继续用沿线路局司机都会开的机型。

京广王牌直特 发表于 2017-12-26 19:45:27

tzq123123 发表于 2017-12-26 16:24

北京局没有HXD1D这没关系,因为广州局还是有司机会开HXD1D的,为何不用HXD1D来牵引Z36次列车?你能说出其中的原因吗?

huamao_zhh 发表于 2017-12-26 20:24:14

京广王牌直特 发表于 2017-12-26 19:45
北京局没有HXD1D这没关系,因为广州局还是有司机会开HXD1D的,为何不用HXD1D来牵引Z36次列车?你能说出其 ...

你这是要司机的命吗?

tzq123123 发表于 2017-12-26 20:24:28

京广王牌直特 发表于 2017-12-26 19:45
北京局没有HXD1D这没关系,因为广州局还是有司机会开HXD1D的,为何不用HXD1D来牵引Z36次列车?你能说出其 ...

当然有关系了,当广州局的HXD1D去到北京的时候,怎么办呢?

huamao_zhh 发表于 2017-12-26 23:37:37

tzq123123 发表于 2017-12-26 20:24
当然有关系了,当广州局的HXD1D去到北京的时候,怎么办呢?

他的想法是让广州的司机直接开到北京西。
京局没有采购HXD1系列机车,还有沈局、哈局、呼局,都没有采购。

铁道游击队长 发表于 2017-12-27 10:52:28

tzq123123 发表于 2017-12-26 16:24

京局是弄死不学D1D,虽然是针对株洲厂的,但广铁心里边亦然很不爽,既然你这么任性,那我也不学D3D,所以就僵在这了,然后就继续SS9G

tzq123123 发表于 2017-12-27 19:11:33

huamao_zhh 发表于 2017-12-26 23:37
他的想法是让广州的司机直接开到北京西。
京局没有采购HXD1系列机车,还有沈局、哈局、呼局,都没有采购 ...

会有司机愿意这样开吗?

五子棋 发表于 2017-12-27 21:05:38

tzq123123 发表于 2017-12-27 19:11

会有司机愿意这样开吗?

师傅们的超劳问题

五子棋 发表于 2017-12-27 21:06:42

tzq123123 发表于 2017-12-27 19:11

会有司机愿意这样开吗?

上局开160平路的师傅可以在福建70的山路上跑吗

huamao_zhh 发表于 2017-12-27 21:25:06

铁道游击队长 发表于 2017-12-27 10:52
京局是弄死不学D1D,虽然是针对株洲厂的,但广铁心里边亦然很不爽,既然你这么任性,那我也不学D3D,所以 ...

SS9也是株洲厂的。

铁道游击队长 发表于 2017-12-28 09:10:58

huamao_zhh 发表于 2017-12-27 21:25
SS9也是株洲厂的。

那又不是新车,不存在抵制啊
株洲搞SS9的时候大连拿啥来分庭抗礼?{:5_134:}

铁道游击队长 发表于 2017-12-28 09:11:32

SS9现在跟株洲厂可以说没半毛钱关系了,人家连厂修都不做

huamao_zhh 发表于 2017-12-28 10:48:16

铁道游击队长 发表于 2017-12-28 09:10
那又不是新车,不存在抵制啊
株洲搞SS9的时候大连拿啥来分庭抗礼?

魔鬼四姐妹啊

大连厂当年搞的电力机车总是有些标新立异,跟原厂设计有出入。大同的HXD2C分别用的东芝和庞巴迪的核心,不知道是不是也被大连给影响的。

huamao_zhh 发表于 2017-12-28 10:50:02

铁道游击队长 发表于 2017-12-28 09:11
SS9现在跟株洲厂可以说没半毛钱关系了,人家连厂修都不做

是的,不光SS9,SS8株洲厂也不管修理了。

铁道游击队长 发表于 2017-12-28 11:02:48

huamao_zhh 发表于 2017-12-28 10:48
魔鬼四姐妹啊

大连厂当年搞的电力机车总是有些标新立异,跟原厂设计有出入。大同的HXD2C分别用的东芝 ...

对嘛,都“魔鬼”了,谁还敢用{:5_134:}
何况版权还是人家大同的
页: [1] 2
查看完整版本: 广州局的这三趟列车为何一直采用SS9G来牵引?