cooldogzby 发表于 2017-7-22 10:43:42

西安——一梦四年

2013年8月31日,我从30779出发,开始了自己的大学求学生涯。

2017年6月29日,在完成了需要进行的所有手续之后,从39032出发,我的大学生涯画上一个圆满的句号。

西安,一梦四年,这期间所发生的一切酸甜苦辣,难以叙述。
不过,还是用这一去一回的运转记录,去纪念我的大学时代吧。

用39743和39032镇楼吧。

cooldogzby 发表于 2017-7-22 10:48:29

时光倒回四年前。

高考发挥不佳,最后名落西安,心里确有不甘……
但不论怎样,接受现实吧,况且也不是那么差。
我就这样,一路向西……

上车票。(忽略T166)

cooldogzby 发表于 2017-7-22 10:57:35

西安,本计划在12年暑假探访的地方(后来计划改变,去了长沙),最终成了我求学的地方……
这是巧合,还是捉弄?联想到K59/T112先后离马而去,然我却真的去了西安……{:4_86:}

不说了,没有条件,就创造条件,那就K906转Z86吧。

时隔6年再一次进行里程超过1200千米的运转(上一次是2007.7的K46,马鞍山-北京),还是有点新鲜感的。
等待K906进站。

cooldogzby 发表于 2017-7-22 10:58:59

上车了,K906的高配25G车底还是不错的,乘客也不少。

cooldogzby 发表于 2017-7-22 10:59:44

一走便四年(当然有假期)……

cooldogzby 发表于 2017-7-22 11:02:36

西善桥被K783踩掉。

cooldogzby 发表于 2017-7-22 11:04:00

然后又在南京东附近的三角线等待信号放行……就这样走走停停,到达南京站。

cooldogzby 发表于 2017-7-22 11:05:32

出站,再进站,等待Z86到来。

cooldogzby 发表于 2017-7-22 11:06:51

Z86停靠,上车!

cooldogzby 发表于 2017-7-22 11:08:36

2站台,Z96(今Z196)随后来到。
时年的烧酒和全白25T真美好……

cooldogzby 发表于 2017-7-22 11:09:54

半包硬卧好。

cooldogzby 发表于 2017-7-22 11:10:51

高速通过蚌埠站。

cooldogzby 发表于 2017-7-22 11:13:55

一觉醒来,不仅到了9月,也到达了陕西境内。
列车也从一路狂飙变成了爬行……

cooldogzby 发表于 2017-7-22 11:15:18

到达渭南站。
遥想当年22型车还在服役……

cooldogzby 发表于 2017-7-22 11:19:16

到达西安站。
西安站的印象从图片之上,逐渐深入自己的脑海。
四年的求学旅程也就此开始。

cooldogzby 发表于 2017-7-22 11:32:23

这四年来发生了什么,用文字很难一次表述出来。我想,只有经历,方能体会。

好在,这一切的结果,有一个圆满的结局,也是令人高兴的事吧。

仿佛到达西安和入学的那一刻,尚在眼前。2017年的夏天,也该到离开的时候了。
办完所需要的手续之后,准备踏上返程吧。
2015年末,宁安高铁开通,我坐Z88/5到南京终于不再面对宁芜下行黑洞和大巴的压榨了(南京地铁表示情绪依然稳定……)……
2016年9月,郑徐高铁开通,我终于再次有了下行无缝换乘的可能……{:4_86:}
那就来一次这样的运转吧。上车票。(学校“胁迫”29日发两证无比差评,实际28日就发,迟走一天,蓝票没了,还差点彻底面壁……{:4_86:})

cooldogzby 发表于 2017-7-22 11:36:16

这是第三次来西安北乘(然而降的次数不计其数),不知会不会是最后一次。
地铁出站,自然将长安通刷到了0元,这卡就留作自己的纪念品吧。

cooldogzby 发表于 2017-7-22 11:37:41

放小盘和大盘各一张。

cooldogzby 发表于 2017-7-22 11:39:14

一直未发现在站厅内还有一个售票处。

cooldogzby 发表于 2017-7-22 11:40:31

向北广场方向看看。

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 西安——一梦四年