zhongchenxing 发表于 2017-1-16 20:46:16

走一遭哈尔滨东站,坐K7041次到哈尔滨站,体验下古旧的老车辆

今天去哈尔滨东站送人,坐K7041次到哈尔滨站下车。这K7041次的硬座车少,而且是古旧的老车辆。我坐的2车厢,这车是128个座,你要说它是空调25B吧,它的灯在两侧;你要说它是老25G吧,它是铁行李架、128个座。我是判断不出来了。
      寒假在家,教我学生怎么买票。我单位的辅导员是非常混账的,不仅吃拿卡要,而且该管的一样不管,比如说收学生证盖注册章、充磁条。我学生的学生证没充磁,买票的时候就没咒念了,正好我下班回家,领这孩子到长春站实名制验票那儿的紧急售票口把票出了,幸好那天紧急售票口有人值守,要不然它就得下楼去中转签证窗口补价。学生票虽然预售期长,但那是针对硬座而言的。卧铺跟全价票一起放,这孩子又慌了,返回的票已经出了,无法网上改签了,害怕奔到车站却又没有卧铺了。何况车站的预售期是28天。我继续教之:用我身份证先买一张卧铺,之后拿了火车票去王兆屯站。为何要去王兆屯站呢?现在黑龙江中医药大学放假了,肯定没人排队,人少。再有一个它的窗口是全能窗口,万一没了卧铺,把我买的那张卧铺退了旋即改签。幸运的是奔到王兆屯站的时候还有几张卧铺,还真签上了。

wonsky 发表于 2017-1-16 21:27:05

车体的问题自行对照
沈哈二局25B改G、空调版25B图鉴 http://bbs.hasea.com/forum.php?mod=viewthread&tid=570592

zhongchenxing 发表于 2017-1-16 21:53:16

wonsky 发表于 2017-1-16 21:27 static/image/common/back.gif
车体的问题自行对照
沈哈二局25B改G、空调版25B图鉴 http://bbs.hasea.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5 ...

好,我看看。

zhongchenxing 发表于 2017-1-16 22:00:52

wonsky 发表于 2017-1-16 21:27 static/image/common/back.gif
车体的问题自行对照
沈哈二局25B改G、空调版25B图鉴 http://bbs.hasea.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5 ...

“空调版25B,号段344648-79”。要是只看外观,不看窗户数量,真的以为它是25G。

景基 发表于 2017-1-17 08:25:34

王兆屯这种站希望能学学损局的某东站,这种小站票霸还有票渣就在一线间。票渣站常有票霸站不常有,楼主还得学学票霸和票渣站的意义,同样的事票霸站能让双方高兴,票渣站能做出恶心他妈恶心开门的景点效果。补充一点,长春站以及联合的长春西还有长春南既不是票霸站也不是票渣站。

龙泉站 发表于 2017-1-17 10:19:18

景基 发表于 2017-1-17 08:25 static/image/common/back.gif
王兆屯这种站希望能学学损局的某东站,这种小站票霸还有票渣就在一线间。票渣站常有票霸站不常有,楼主还得 ...

你回这玩意谁能看懂?说普通话!

lcx4664 发表于 2017-1-17 10:59:43

前天坐了K4081和K4082还有幸体验了一下YZ22C,哈哈,也是够古老的

zhongchenxing 发表于 2017-1-17 17:20:27

景基 发表于 2017-1-17 08:25 static/image/common/back.gif
王兆屯这种站希望能学学损局的某东站,这种小站票霸还有票渣就在一线间。票渣站常有票霸站不常有,楼主还得 ...

王兆屯站不是票霸站也不是票渣站,票渣站是平房站——我1月14日本打算在平房站教学生改签车票,奈何那售票的混账,就说没卧铺,我无功而返。等我到了162中附近的饭店手指头缓过来并且有网了,一上12306,发现分明还有10几张。本打算跟她理会理会走几个回合,一琢磨罢了,还是去我熟悉的王兆屯站再说吧,在那儿购票十多年,都是哥们不坑我。

zhongchenxing 发表于 2017-1-17 17:22:43

龙泉站 发表于 2017-1-17 10:19 static/image/common/back.gif

长春的三家火车站,我最喜欢长春南站。人少不用排队,售票技术还可以,特别是临近轻轨南湖大路站。

zhongchenxing 发表于 2017-1-17 17:23:30

lcx4664 发表于 2017-1-17 10:59 static/image/common/back.gif
前天坐了K4081和K4082还有幸体验了一下YZ22C,哈哈,也是够古老的

22C可真是坐一次少一次。

serious 发表于 2017-1-17 20:48:22

zhongchenxing 发表于 2017-1-17 17:23
22C可真是坐一次少一次。

带棱筋的车体应该是已经在倒计时中了。

景基 发表于 2017-1-18 09:26:03

zhongchenxing 发表于 2017-1-17 17:20
王兆屯站不是票霸站也不是票渣站,票渣站是平房站——我1月14日本打算在平房站教学生改签车票,奈何那售票 ...

有一点不好,你这票应该是退票重买比改签更为合理

zhongchenxing 发表于 2017-1-18 10:02:46

serious 发表于 2017-1-17 20:48 static/image/common/back.gif
带棱筋的车体应该是已经在倒计时中了。

我发现22系列只是零星分布于绿皮车的编组内了。

景基 发表于 2017-1-18 16:54:37

龙泉站 发表于 2017-1-17 10:19

你看懂就行了,看得懂的最少不是票渣,看不懂必须是票渣。

五子棋 发表于 2017-1-18 19:30:26

景基 发表于 2017-1-18 16:54 static/image/common/back.gif
你看懂就行了,看得懂的最少不是票渣,看不懂必须是票渣。

南满洲铁道

zhongchenxing 发表于 2017-1-19 12:16:08

五子棋 发表于 2017-1-18 19:30 static/image/common/back.gif
南满洲铁道

今年我发表了一篇跟“满铁”有关的论文,叫《略论“满铁”工人运动》。

zhongchenxing 发表于 2017-1-19 12:20:28

景基 发表于 2017-1-18 09:26 static/image/common/back.gif
有一点不好,你这票应该是退票重买比改签更为合理

退不得,我学生的学生证不曾充磁、不曾盖注册章(你说这辅导员有多么混账),退了重新买,她保不齐就得购全价票了。

景基 发表于 2017-1-19 12:22:19

哎,你在王兆屯一并办理就没事了

zhongchenxing 发表于 2017-1-19 12:26:09

景基 发表于 2017-1-19 12:22 static/image/common/back.gif
哎,你在王兆屯一并办理就没事了

开始没琢磨去王兆屯站,开始琢磨去平房喝酒,去平房站办了。奈何平房站实在太票渣,加之喝的头晕目眩也无心跟售票的交涉了。第二天才去的王兆屯站。

景基 发表于 2017-1-19 18:37:32

zhongchenxing 发表于 2017-1-19 12:26
开始没琢磨去王兆屯站,开始琢磨去平房喝酒,去平房站办了。奈何平房站实在太票渣,加之喝的头晕目眩也无 ...

噗,票渣和票霸就是一线间,哎
页: [1] 2
查看完整版本: 走一遭哈尔滨东站,坐K7041次到哈尔滨站,体验下古旧的老车辆