我爱四平 发表于 2016-12-19 16:34:46

很佩服忍者神龟

最近乘坐K681/3,发现车上的电暖气热得要命,晚上经常给热醒,虽然我是下铺,但是整个车厢的温度也不少于25度,每次热醒,都能看到不止我一个人翻来覆去睡不着。实在受不了,去乘务室找乘务员关暖气。
很不明白为什么热的受不了,大家都不去找乘务员呢?难道都是忍者神龟?看来我是永远修炼不到那种境界了。

铁道游击队长 发表于 2016-12-20 13:18:08

这情况顶多是服务过于周到,冬天就该开暖气,要怪就怪气候太反常吧{:4_104:},所以大家还在忍
我上次K411去淄博,就特么神奇了,由于北京开出都快12点了,早上7点就到站,我又是上铺,所以上去以后就没打算再下来,可是问题来了,尼玛空调出风口居然丝丝冒凉气,我那车是半包硬卧,出风口在行李舱里面,我看了一下,风口都被关闭了,唯独我那有个小口子能吹出来风,我一摸,是凉的。我当时还纳闷,开着通风不至于这么凉吧,就算开了废排没开预热也应该不至于啊,但我也没多想,乘务员来换票时我跟他说,您把通风关了成吗,我这吹着实在受不了,丫跟我说把通风关了怎么开暖气啊,热气怎么循环啊,然后就走了。我也是困,就没再纠结
半夜实在给我也冻得够呛,好在把衣服挂起来能挡挡风,要不非给吹中风了不可。等淄博下车我就傻眼了,我们这车居然压缩机转着呢,我去我说怎么能这么凉呢,尼玛大冬天开空调,老远就听我那车压缩机在那忽忽的转,嘿我这来气,要不是着急办事,真有投诉的心。真不知道他们丫怎么想的,如果是无意被碰开的,那列车员毎站下车自己听不见?而且不知道为什么没有别人去找列车员投诉温度,难不成就我那铺位漏风?擦,真是林子大了什么鸟都遇得上,当班北京车辆/客运段值乘,真特么扯犊子

hanyu0440 发表于 2016-12-25 22:55:14

本人坐K340也是同样的赶脚,热得要死

Raymondrui 发表于 2017-2-1 01:10:57

铁道游击队长 发表于 2016-12-20 13:18 static/image/common/back.gif
这情况顶多是服务过于周到,冬天就该开暖气,要怪就怪气候太反常吧,所以大家还在忍
我上次K411去 ...

这你都不投诉等什么呢?!能写这么多,却不能打个12306投诉?!

襄渝双轨梦 发表于 2017-2-1 13:50:13

你一开始咋不去找了,非看别人一大圈才找?己所不欲勿施于人!第二你确定温度有25度?你带温度计了?车厢交界处的温度设施在那个位置肯定不是25,你被窝差不多!第三,两头了旅客估计还觉得凉了!第四,别的旅客影响你啥了?把人家用龟来形容?人家才叫躺着中枪了!

Hard~Law有你 发表于 2017-2-1 15:08:23

说实话冬天很不爱坐空调车,没有一次不觉得热的,但现在可以选择的余地也不大了。至于找乘务员关,我不会这么做,对于我而言可能22度就会觉得热,但对于别人可不一定。特别是有小孩子的话,温度可能更得稍微高一点点,我不能因为我自己的个人感观,去判断别人的感观。只能说我以后买票尽量买车厢两端的。

襄渝双轨梦 发表于 2017-2-1 17:59:17

Hard~Law有你 发表于 2017-2-1 15:08
说实话冬天很不爱坐空调车,没有一次不觉得热的,但现在可以选择的余地也不大了。至于找乘务员关,我不会这 ...

对,这话很全面,不能以自己感受来衡量别人,毕竟是公共场所!如果大家都这么考虑,那些高铁党和普速党争端就少太多了

DF4-0211 发表于 2017-2-1 21:44:38

新空调光腚硬卧

铁道游击队长 发表于 2017-2-3 12:52:15

Raymondrui 发表于 2017-2-1 01:10 static/image/common/back.gif
这你都不投诉等什么呢?!能写这么多,却不能打个12306投诉?!
我在车上时要知道他是开的制冷当然会考虑投诉,但我肯定也会先质问其目的
写字是为说明情况
页: [1]
查看完整版本: 很佩服忍者神龟