我爱四平 发表于 2016-9-26 22:17:42

请教一个关于D33车型的问题

我很少对高铁有研究,知道的很少。前段时间坐D33去大连,发现D33在过了盘锦后车速到240附近的时候,车体震动的很厉害。哈大客专设计时速应该是300吧,怎么240震动就这么大呢?高铁(G****)是不是会震动更大?
本人对高铁小白,还请哪位给普及一下,谢谢。

office1110 发表于 2016-9-27 00:03:17

轮轨等效锥度过大,引发较强共振

office1110 发表于 2016-9-27 00:11:41

张晓阳, 单巍. 高速铁路动车组异常振动与钢轨打磨研究. 铁道建筑, 2015(3):119-121.

maxsun 发表于 2016-9-27 08:54:47

驴车。。。盘锦也不是哈大了。。。

我爱四平 发表于 2016-9-29 13:40:38

maxsun 发表于 2016-9-27 08:54 static/image/common/back.gif
驴车。。。盘锦也不是哈大了。。。

盘锦站不是哈达客专上的吗?D33在盘锦北之前,最高时速是205,过了盘锦之后速度可以到244,如果不是在客运专线上,应该达不到这个速度吧?

禁止跨越 发表于 2016-9-29 14:27:19

我爱四平 发表于 2016-9-29 13:40 static/image/common/back.gif
盘锦站不是哈达客专上的吗?D33在盘锦北之前,最高时速是205,过了盘锦之后速度可以到244,如果不是在客运 ...

哈大客专哪儿有盘锦啊……看看地图好不好

盘锦站明明是在盘营高速线和沟海线上

我爱四平 发表于 2016-9-29 14:54:10

禁止跨越 发表于 2016-9-29 14:27 static/image/common/back.gif
哈大客专哪儿有盘锦啊……看看地图好不好

盘锦站明明是在盘营高速线和沟海线上

刚才查了一下地图,确实不在哈达客专上。百度说设计时速350,那么为什么240多就震动很严重呢?和车型有关?

禁止跨越 发表于 2016-9-29 16:12:38

我爱四平 发表于 2016-9-29 14:54 static/image/common/back.gif
刚才查了一下地图,确实不在哈达客专上。百度说设计时速350,那么为什么240多就震动很严重呢?和车型有关 ...

这个俺就不知道了

308167658 发表于 2016-9-29 16:36:03

我爱四平 发表于 2016-9-29 14:54
刚才查了一下地图,确实不在哈达客专上。百度说设计时速350,那么为什么240多就震动很严重呢?和车型有关 ...

非专业 了解得也不多
之前不是有说5型车自身问题 速度二百以上尤其接近二百五时晃动很厉害 和线路无关吧

谷歌与 发表于 2016-10-5 18:09:59

http://bbs.hasea.com/data/appbyme/upload/audio/201610/05/tdPYg536qJdN.mp3

谷歌与 发表于 2016-10-5 18:10:33

你那辆车是CRH5吧
页: [1]
查看完整版本: 请教一个关于D33车型的问题