沈局锦州段 发表于 2016-9-17 21:54:47

本人2014年写的一篇日记:《旅游的力量》

寒假到了,喜欢旅游的刘哥又带母亲出游了。这次她娘俩先到的广东韶关,昨天游览了丹霞山。下午四点我给老刘发个短信,询问了他第一天来的情况,并顺便问了他这次出行是否换个新相机。 他的那个数码相机,是八九年前花一千元买的。现在已经非常落伍了,拍的片子也明显的差了。非但如此,去年在黑龙江根河,不小心还摔了一下,弄的正常拍照都成了问题。他母亲使用不好了,致使去年黑龙江的下半程游,整个照片中都看不到老刘的身影了。去年我不管在电话中还是与他见面,都反复劝他再买一个相机,那怕是一千多元的也行,他听后总是置之一笑,说:“应该,应该,再等等。”说到这,您一定认为老刘家庭困难,是个呕门。但以下这些又如何解释呢?老刘2013年一共出行4次。次数是很少,但时间吓人一跳 :56日。头一次,春节带他母亲走了30日,去了云南,广西等众多景区。第三次暑假和他母亲去了黑龙江找北,用时21日。仅这两次花销就达到一万七千多元。你说老刘差钱吧,他一年能花近两万元去旅游。你说他不差钱吧,他那个不值两百元的相机就是不换。如果真的想知道其中的奥秘,那只能是老刘对出门在外,照片的质量看的不重要,他更注重的是把看过的美景牢牢的刻在心里。其实,老刘对于这个问题,虽然从来没有和我说过。但我是能猜的到的。因为,这些年来,我有太多的同感了,用一个词形容,那就是‘旅游的力量’吧!说老实话,老刘买相机还是差钱,差就差在他如果买完了相机,那么这次出行,就不能走的足够远、就不能走足够预期的天数、就没有钱去买回家的火车票!   
我家2013年旅游也花了两万多,但就是一直没有换单反相机的钱。就是说,如果去年我花五千多买个相机,也就不会有去年大闹中国近十个省区的经历。说到相机,我更寒酸。2011年五一节前,我家才拥有了有史以来的第一个相机。而那时,我已经去过中国15个省区,登临过五岳中的四岳,长白山天池,黄山,上海都早已踩在脚下。那时我出行拍照都是借我姐家的相机,2008年之前,全是傻瓜胶卷机,2008——2011年是姐家的佳能W200。直到,2011年的清明节,在秦皇岛的公交车上,我把我姐家的相机给弄丢了。才在五一节前夕,一狠心,花1450元买个佳能相机,而且一买就是两个,得还我姐家一个呀。咳,像我们这种工薪阶层,想两者兼而有之,真是难呀。就那些固定的钱数,要么旅游,要么换相机。最后我们都选择了前者。说到这里,我必须要提起一个把“旅游的力量”演化到极致的故事。这是个真实的故事,前些天,我讲时没把单位的同事逗死。我曾经,有一个好友,能有七八年光景我们都是在一起朝夕相处。他也非常爱好旅游,三四年间,两口子坐火车疯狂的跑遍了中国的22个省区。那时他俩每次出行都是匆匆忙忙,都是夜间挑车票最便宜的火车赶路,白天看景。着实去了很多地方,像坐火车去过漠河、包头、银川、兰州、成都、昆明、南宁、贵阳、福州、厦门、青岛、杭州、西安、郑州等地。可以说,中国的铁路干线除了新疆、西藏走过不少。但是他俩坐过无数次火车,对火车本身却有两个不知道,说出来,人都无法想像。一是火车上餐车啥样不知道,二是火车的卧铺啥样不知道。逗死人了吧。你说他们有钱吧,坐过无数次火车,上面两样至今还不知道。你说他们没钱吧,他们还能舍得花钱跑到昆明,南宁,福州……这也许就是“旅游的力量”吧。
                2014年1月22日3:51分完稿

鞘师里保 发表于 2016-9-17 22:43:24

你发这个帖子是为了告诉我们,物以类聚人以群分吗?穷游有穷游的坏,富游有富游的好,别借标榜与自己类似的别人来标榜自己。你是怎样一个人,在这个坛子里恐怕十个人有七八个都知道了,要想树立自己的光辉形象,请移步其他论坛,或者注册个马甲。

农机二NJ2 发表于 2016-9-18 08:27:39

爱旅行的人,想尽一切办法是旅行。我前女友在很多年前给我说的她最想做的事就是一个人去丽江。貌似到现在她都没去过丽江。她的经济状况并不算差。

maxsun 发表于 2016-9-18 08:47:00

这算鸡汤文还是知音体。。。

Hard~Law有你 发表于 2016-9-18 09:44:15

maxsun 发表于 2016-9-18 08:47 static/image/common/back.gif
这算鸡汤文还是知音体。。。

2楼说的挺透彻,但他可能未必了解太多这个人的过往。
这位一开始想把自己打造成中国绿皮运转第一人,或者说本版绿皮运转大神(我这么说,某人又该跳出来说他可没这么想了,看一个人的想法,不要看他说了什么,大家的眼睛都是雪亮的),结果被真正有造诣的伪车迷朋友们随便问了两个问题就露馅了。远的不说,就这篇文章一直标榜的有钱没钱也要创造机会去旅游的精神与力量来看,楼主7101/2停运的时候,咋没创造机会去体验一下这难得的绿皮神车呢?
现在,楼主看到上述之路已经被堵死了,又开始转变身份,开始标榜自己和与自己情投意合的朋友的旅游精神了?沈局锦州段,你别怪这些年被人在这个论坛里圈踢无数次,我看了这么多帖子,这里绝大多数朋友在发运转贴的时候,有些甚至是超级大运转,都是以平和的心态、向网友们共享的心情(注意:不是炫耀)来发帖的。你在这个论坛里要找清自己的定位,不要动不动就往自己身上贴金,好不好?你这么大岁数的人了,这么自恋,好吗?不说别的,就冲你在版务里发的那个投诉贴里的臭话连天,你就是贴一万次金都没用。
同时,也希望不了解这位沈局锦州段本质的新老网友们,回帖之前好好了解一下!

maxsun 发表于 2016-9-18 10:10:05

Hard~Law有你 发表于 2016-9-18 09:44 static/image/common/back.gif
2楼说的挺透彻,但他可能未必了解太多这个人的过往。
这位一开始想把自己打造成中国绿皮运转第一人,或者 ...

谢谢科普以前的事不大清楚,反正没少发水帖,弄得锦州局和锦州段我有点分不清。。。绿皮运转第一人的目标偏大,而且早有人已经把这类事出了书了。。。

景基 发表于 2016-9-18 10:56:41

标榜自己是运转达人,而且40多的人居然没坐过1045/6095/1461这种神车,1322就不用说了估计他都不知道是啥,而且7101/2停运也不去坐,哗众取宠,哎。说自己是辽足球迷居然不知道铁帅被吊销教练执照的事,这里混的一票辽足球迷给他一顿狂抡加圈踢,哎还能说啥呢。

龙之剑 发表于 2016-9-18 11:13:52

景基 发表于 2016-9-18 10:56
标榜自己是运转达人,而且40多的人居然没坐过1045/6095/1461这种神车,1322就不用说了估计他都不知道是啥, ...

就是一个爱好,没必要打击吧!四十多岁爱好铁路也只有在这里找到同好,他看球也就是现场看个热闹吧!不了解那些也正常。

Hard~Law有你 发表于 2016-9-18 11:28:51

龙之剑 发表于 2016-9-18 11:13 static/image/common/back.gif
就是一个爱好,没必要打击吧!四十多岁爱好铁路也只有在这里找到同好,他看球也就是现场看个热闹吧!不了 ...

爱好当然值得鼓励,但老给自己贴标签,标榜自己就招人讨厌了吧?坛里那么多真正牛掰的人,也没看谁一天到晚说自己有多好,自己的精神有多值得鼓励!

Hard~Law有你 发表于 2016-9-18 11:30:52

龙之剑 发表于 2016-9-18 11:13 static/image/common/back.gif
就是一个爱好,没必要打击吧!四十多岁爱好铁路也只有在这里找到同好,他看球也就是现场看个热闹吧!不了 ...

还有,他看球看个热闹没人管,别人出门去现场看球,他在人家的帖子里冷嘲热讽,恐怕就不应该了吧?

Hard~Law有你 发表于 2016-9-18 11:31:34

所以我说,建议回帖的人了解一下情况再说话。

景基 发表于 2016-9-18 11:38:00

龙之剑 发表于 2016-9-18 11:13

做人呢不爱揭短但是看看此老兄发的帖子说的话,如果不给他砖头,基本上就算是突破道德底线了,这里混的有些事可以让让忍忍但是此人口口声声说自己是所谓的辽足球迷,而且看了1998年甲B联赛居然不知道王洪礼被吊销执照的事,这叫啥事啊。就如这里混的喜欢研究什么客运接算站运价里程的居然不知道狼窝铺和良乡,还有啥可说的。而且40多岁的人,在中国铁路没有大批更换25G列车之前,有大量的绿皮车可坐,而且有些绿皮车可以说是传世经典,你要是90后没坐过可以理解,但是40多岁的人口口声声说绿皮狂粉连1045/6095/1461这种经典车没坐过,这还有啥说的。做人做事要有理有据,想让人信服就得拿出信服的证据。可是这种铁一般的证据放在这里,不管他说啥不管你信不信我是不信。

沈局锦州段 发表于 2016-9-18 17:01:35

景基 发表于 2016-9-18 11:38 static/image/common/back.gif
做人呢不爱揭短但是看看此老兄发的帖子说的话,如果不给他砖头,基本上就算是突破道德底线了,这里混的有 ...

你年纪轻轻别总装,蒋兴权70多了,记者说他是骨灰级的,他都骂记者。你三十左右,别动不动称自己在擅长的领域里说自己是骨灰级的。

沈局锦州段 发表于 2016-9-18 17:07:05

别人在论坛里随便发帖提建议:哪到哪应该通高铁等等,是不会挨骂的。我就在这里说过一回提建议的话,大家就骂我:挣着XXX级别的钱,操着XXX级别的心。我终于明白了,不是我这个人烦人,而是我的个人签名太让某些人烦了。

景基 发表于 2016-9-18 18:01:50

沈局锦州段 发表于 2016-9-18 17:01
你年纪轻轻别总装,蒋兴权70多了,记者说他是骨灰级的,他都骂记者。你三十左右,别动不动称自己在擅长的 ...

老蒋说明他不与时俱进,如果他与时俱进的话我敢说他会请写他是骨灰级记者喝酒。做人别自负,自己装逼被人抡是自找的

铁道游击队长 发表于 2016-9-18 18:55:34

车迷的心我是越来越看不懂了,反正我看完楼主的故事,没觉得楼主在炫耀什么,只是觉得应该以楼主为鉴,别混到40了还这么惨
我没有故意磕碜楼主的意思啊,我就是就事论事,是惨了点,希望楼主早点睡,多挣些钱,买个相机,多去些地方

Hard~Law有你 发表于 2016-9-18 20:37:43

铁道游击队长 发表于 2016-9-18 18:55 static/image/common/back.gif
车迷的心我是越来越看不懂了,反正我看完楼主的故事,没觉得楼主在炫耀什么,只是觉得应该以楼主为鉴,别混 ...

他炫耀的时候你难道没看见?看过他以前炫耀的,就知道他发这个帖子是什么目的了。

Hard~Law有你 发表于 2016-9-18 20:39:47

沈局锦州段 发表于 2016-9-18 17:07 static/image/common/back.gif
别人在论坛里随便发帖提建议:哪到哪应该通高铁等等,是不会挨骂的。我就在这里说过一回提建议的话,大家就 ...

你说错了,烦的还不是你的签名,还真不是你这个人,是你这个人的言行和心理。你的签名是啥我用手机APP根本看不到,对了,为什么我现在不用电脑回你呢,是因为我正在电视前看我鲁打井盖。

maxsun 发表于 2016-9-18 21:16:10

沈局锦州段 发表于 2016-9-18 17:07 static/image/common/back.gif
别人在论坛里随便发帖提建议:哪到哪应该通高铁等等,是不会挨骂的。我就在这里说过一回提建议的话,大家就 ...

这话作为旁观群众我可看不下去了,你啥时候发帖子比你签名的字多过。。。甚至比那几行字高

铁道游击队长 发表于 2016-9-19 18:28:30

Hard~Law有你 发表于 2016-9-18 20:37 static/image/common/back.gif
他炫耀的时候你难道没看见?看过他以前炫耀的,就知道他发这个帖子是什么目的了。

确实没看过,不过我的意思是,楼主都这么惨了,有必要跟他斤斤计较吗?

页: [1] 2
查看完整版本: 本人2014年写的一篇日记:《旅游的力量》