xddong 发表于 2016-8-29 15:24:38

平齐线电气化后火车会提速吗?

平齐线两侧水泥杆子已经立起来了,电气化正在进行。不知道铁路电气化后跟火车的速度有没有关系,平齐线电气化后会不会提点速度?

wyh012 发表于 2016-8-29 19:46:51

车体就是120的,能提哪去

office1110 发表于 2016-8-29 20:30:11

平齐线路不是还不错嘛,如果车流密度可以的话,特快车提速应该是没问题。

五子棋 发表于 2016-8-29 20:32:24

office1110 发表于 2016-8-29 20:30 static/image/common/back.gif
平齐线路不是还不错嘛,如果车流密度可以的话,特快车提速应该是没问题。

铁路电气化改造工程量
设计、限界测量、立电杆、安装腕臂支撑、拉电缆、建设牵引变电所、建设接触网工区、牵引变电所引入外部供电线路、车站到发线加长、机务设施改造、信号改造、线路拉直、冷滑、热滑。
不知道有错误吗

wonsky 发表于 2016-8-29 21:14:04

平齐线地处平原,总体上条件还不错,当然电气化之后会有一定的优化,但是提升有限
更重要的是平齐线的大站距,基本上就是主打货运的节奏,为了避免过分扰图,客车的数量有限

沈局辽段 发表于 2016-8-29 23:24:01

我认为电气化改造和提速没有必然联系。

清水泉 发表于 2016-8-30 07:57:53

wonsky 发表于 2016-8-29 21:14 static/image/common/back.gif
平齐线地处平原,总体上条件还不错,当然电气化之后会有一定的优化,但是提升有限
更重要的是平齐线的大站距 ...

尤其是南平齐客车,更是与北平齐没法比。大站距也是被和谐掉的站太多了,郑家屯——四平93公里被和谐掉了6个站(所),太平川——开通49公里也被和谐掉了5个。

wonsky 发表于 2016-8-30 08:29:57

清水泉 发表于 2016-8-30 07:57 static/image/common/back.gif
尤其是南平齐客车,更是与北平齐没法比。大站距也是被和谐掉的站太多了,郑家屯——四平93公里被和谐掉了 ...

四平-郑家屯的站距还可以接受,郑家屯以北就呵呵了
南平齐的很多车被通让线分流了
大站距显然是奔着平图去的,当年沈局把南大郑、南通让、北平齐打造成西部货运通道
堵闭塞,压客车的事就不可避免了

沈局彰段 发表于 2016-9-7 07:33:17

为什么回复都没了

清水泉 发表于 2016-9-7 07:49:21

沈局彰段 发表于 2016-9-7 07:33 static/image/common/back.gif
为什么回复都没了

数据可能被处理了,不光回复少了很多,我前两天发的主题帖都不见了。

zhongchenxing 发表于 2016-9-18 22:23:25

office1110 发表于 2016-8-29 20:30 static/image/common/back.gif

我记得平齐线现在最高限速140,电气化完成后能提升到160?我看它顶多160。

office1110 发表于 2016-9-18 22:27:12

zhongchenxing 发表于 2016-9-18 22:23 static/image/common/back.gif
我记得平齐线现在最高限速140,电气化完成后能提升到160?我看它顶多160。

我的意思是现有的特快适合快跑的能跑到130+
页: [1]
查看完整版本: 平齐线电气化后火车会提速吗?