老毒物T750次 发表于 2016-6-30 15:32:20

请教下:阿尔山北、伊敏两个车站售票吗?

查询12306发现 7.1起海拉尔到阿尔山北之间开行了K5168/5167次列车,中途停靠伊敏车站,请问下伊敏站和阿尔山北站是否售票?

HXD30335 发表于 2016-6-30 15:47:50

但是12306到现在还没开票啊。。。

老毒物T750次 发表于 2016-6-30 16:22:50

HXD30335 发表于 2016-6-30 15:47 static/image/common/back.gif
但是12306到现在还没开票啊。。。

12306的APP上已经放票了

DF4-5012 发表于 2016-6-30 16:34:37

我咋查不到呢

HXD30335 发表于 2016-6-30 17:13:33

老毒物T750次 发表于 2016-6-30 16:22 static/image/common/back.gif
12306的APP上已经放票了

哦,APP居然和官网不同步。。。{:4_102:}

leeze 发表于 2016-6-30 17:17:06

刚手机查了一下还真有这趟车哦,看票额是不是只有一节车厢,不过从阿尔山北到海拉尔的发车时间是下午三点10分,正计划从沈阳坐到阿尔山的火车是下午两点半到,估计是赶不上这趟车了。如果是从阿尔山站发车就好了。

老毒物T750次 发表于 2016-6-30 17:20:06

leeze 发表于 2016-6-30 17:17 static/image/common/back.gif
刚手机查了一下还真有这趟车哦,看票额是不是只有一节车厢,不过从阿尔山北到海拉尔的发车时间是下午三点10 ...
应该是只有一节车厢的票额,每天都是98张硬座对号,100张无座

阿尔山北站是哈局的,阿尔山是沈局,所以就断开了

沈局锦州段 发表于 2016-6-30 21:26:18

老毒物T750次 发表于 2016-6-30 17:20 static/image/common/back.gif
应该是只有一节车厢的票额,每天都是98张硬座对号,100张无座

阿尔山北站是哈局的,阿尔山是沈局,所以就 ...

楼主从哪里来的灵感,得到了这么好的消息?只有一节厢吗?关键是不是非空调,能否开窗户?如果能开窗户,今夏再走一把阿尔山——海拉尔——莫尔道嘎。在阿尔山一定要体验一把现在外地人不让泡,小鬼子修建的澡堂子。

leeze 发表于 2016-6-30 21:31:32

沈局锦州段 发表于 2016-6-30 21:26
楼主从哪里来的灵感,得到了这么好的消息?只有一节厢吗?关键是不是非空调,能否开窗户?如果能开窗户 ...

是啊,我也觉得楼主怎么会发现这趟车次,貌似都没看到过相关开行的通知,不知是否跟货列一起开的,就挂一节客车车厢上去。本来都计划好从沈阳到阿尔山,转汽车去海拉尔的,但看这个时刻当天肯定是赶不上的,现在正准备改变行程,先去海拉尔,再坐这趟车到阿尔山,转到沈阳的车。

沈局锦州段 发表于 2016-6-30 21:51:57

leeze 发表于 2016-6-30 21:31 static/image/common/back.gif
是啊,我也觉得楼主怎么会发现这趟车次,貌似都没看到过相关开行的通知,不知是否跟货列一起开的,就挂一 ...

如果你对阿尔山 的温泉和天池没有兴趣,我感觉在阿尔山下火车,然后单打出租车直扑北站,在时间上应该来的及,出租车快跑我估计40分钟足矣。(阿尔山到伊尔灺20分钟就到)

贵广十标段 发表于 2016-6-30 22:05:24

leeze 发表于 2016-6-30 21:31 static/image/common/back.gif
是啊,我也觉得楼主怎么会发现这趟车次,貌似都没看到过相关开行的通知,不知是否跟货列一起开的,就挂一 ...

来得及,阿尔山到伊尔施很近,阿尔山北站都不用进伊尔施镇,在公路口直接左拐。

沈局锦州段 发表于 2016-6-30 22:08:52

刚在电脑上查到此车,属绿皮车,个人判断,这个车中间肯定不会只停一站,肯定还会停很多供通勤职工上下班的小站。

leeze 发表于 2016-6-30 22:21:07

贵广十标段 发表于 2016-6-30 22:05
来得及,阿尔山到伊尔施很近,阿尔山北站都不用进伊尔施镇,在公路口直接左拐。

应该来不及吧,沈阳到阿尔山是下午两点半,阿尔山北发车是三点十分,在沈阳过来不晚点的情况下,只有40分钟的换乘时间,如果一下车就马上坐车到阿尔山北那应该是还来得及。但考虑到很大可能沈阳过去的车会晚点,而且到阿尔山站后怎么也的到处找角度拍拍这个文艺的火车站,又得耽搁点时间,然后还要找车过去阿尔山北,基本是来不及了。其实开这趟车的时候应该想到跟沈阳过来的那趟车做好衔接,多留点充足的时间让旅客换乘。

贵广十标段 发表于 2016-6-30 22:38:47

leeze 发表于 2016-6-30 22:21 static/image/common/back.gif
应该来不及吧,沈阳到阿尔山是下午两点半,阿尔山北发车是三点十分,在沈阳过来不晚点的情况下,只有40分 ...
恩,关键是属于两个不同路局,可能就没有搞好衔接。
也可以当天进阿尔山森林公园玩,第二天中午出来,下午再去坐火车?

沈局锦州段 发表于 2016-6-30 22:55:43

月亮天池和登上中国国家地理封面的阿尔山天池哪个美?

沈局锦州段 发表于 2016-6-30 23:11:18

一期杂志,火了阿尔山的旅游。为了这相梦想,我用了9年。阿尔山柴河地区共有7大天池,有一个还未开发。我们分两天共参观了4个。

fmpc 发表于 2016-6-30 23:30:01

哈尔滨铁路局关于增开部分旅客列车的公告
[哈尔滨铁路局 2016-06-30]

一、海拉尔~阿尔山北K5168/7次
  1.开行日期:K5168次由海拉尔、K5167次由阿尔山北自7月1日起开行。
  2.运行时刻及办客停站
  (1)K5168次:海拉尔07:43开,伊敏08:49/08:51,巴日图10:30/10:32,阿尔山北11:50到。
  (2)K5167次:阿尔山北15:10开,巴日图16:31/16:40,伊敏18:10/18:21,海拉尔19:30到。

http://www.12306.cn/mormhweb/zxdt_ggxx/201606/t20160630_5636.html

平沙无垠 发表于 2016-7-1 07:09:49

fmpc 发表于 2016-6-30 23:30
哈尔滨铁路局关于增开部分旅客列车的公告
[哈尔滨铁路局 2016-06-30]

一、海拉尔~阿尔山北K5168/7 ...

这车不进沈局阿尔山站?真不和谐!

舟泊天际 发表于 2016-7-1 08:57:56

平沙无垠 发表于 2016-7-1 07:09
这车不进沈局阿尔山站?真不和谐!

那就跨局了呀!

acm777 发表于 2016-7-1 09:56:50

祝贺海拉尔~阿尔山北开通客运
此车是豪华旅游、普通办客、路用三合一了
既高大上又接地气,哈局暑期在试水伊阿线客流
要是客流真的很好话,下一步协调损局进阿尔山估计不是啥难事吧。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请教下:阿尔山北、伊敏两个车站售票吗?