关中大侠111 发表于 2016-7-10 00:29:29

哈局三段老毕 发表于 2016-7-6 11:11
从广义的保险意义上分析,这些应该属于非寿险范畴,而我公司仅经营寿险,故无法承保。建议财产险公司开发 ...

大哥你卖保险都卖这来了啊。。。

黑色飓风 发表于 2016-7-10 16:34:53

关中大侠111 发表于 2016-7-10 00:29

卖保险并没有错,消费性保险比如交强险车险安全险旅游险留学险财产险运输险这类良性险种是需要的,完善的金融体系是需要保险业来参与进来的
错就错在,储蓄型寿险这种明显带着金融欺骗性质的保险能够大行其道,真是全民的悲哀。往远了说当这部分民众明白自己吃亏了醒悟过来,最终伤害的不仅仅是他们自己,还有整个保险业的信誉和口碑。中国保险业本来就是在质疑中刚刚起步,民众的失信对于行业的打击是巨大的。但是鼠目寸光只顾眼前利益的保险从业者尤其是高层往往偏不这么认为。
一个很有趣的现象,发达国家卖保险靠诚信靠口碑靠真诚去打动客户,中国卖保险靠传销靠忽悠靠连蒙带骗,骗一个是一个。而且这些令人不爽的保险从业者,卖的多是寿险这类产品

哈局三段老毕 发表于 2016-7-13 09:59:44

黑色飓风 发表于 2016-7-9 17:40 static/image/common/back.gif
作为好友,我觉得赞开门就不必过于客气,直接讨论深层次的问题

首先,保险作为一种金融产品,那么就必须从 ...

黑版对未来的一切假设,都是出于无任何风险发生的前提,而客户只要保费一交,公司就会承担他的风险。风险无处不在,我也当然也不可能把所有的鸡蛋都放在同一个篮子里。做基金,做股票,做理财,当然还是要拿出一部分钱来投保险的,无论多少。保险这东西,不是投资,也不指望盈利,不过是把散钱存起来,未来作为急用的钱而已。

哈局三段老毕 发表于 2016-7-13 10:00:14

关中大侠111 发表于 2016-7-10 00:29 static/image/common/back.gif

我一来没有提公司,二来没有提险种,谈何卖?

哈局三段老毕 发表于 2016-7-13 10:02:21

黑色飓风 发表于 2016-7-10 16:34 static/image/common/back.gif
卖保险并没有错,消费性保险比如交强险车险安全险旅游险留学险财产险运输险这类良性险种是需要的,完善的 ...

其实保险是不是骗子,自会有法律给一个公道。至于黑版自己是否到保险公司买保险,都等于投保了保险,区别在于,是向保监会授权开业的保险公司投保,还是向你自己的腰包投保。谁都不知道未来会发生什么。我不会把所有的钱都拿来买保险,但更不会一点保险也不买,因为我得问问自己,如果没点过河的钱,未来我会成为谁的负担呢?

黑色飓风 发表于 2016-7-13 20:40:33

哈局三段老毕 发表于 2016-7-13 09:59 static/image/common/back.gif
黑版对未来的一切假设,都是出于无任何风险发生的前提,而客户只要保费一交,公司就会承担他的风险。风险 ...

真实案例:我一亲戚,早在97年的时候她买了一个20年期的寿险,一共分月交15W,到期返20W。09年的时候得了一次乳癌,算大病吧,治愈了,按保险理赔条款能治愈的疾病,最终只给赔付了3w多,当时一共花了10多w,保险账上有钱但就是用不上,呵呵吧。当年90年代后期听说一共交15w返20w白得5w挺划算,因为在那个年代5w也算是相当不小的一个数目了。还有两年就到期了,现在快到期返了20w,但这20w在生活中的分量真比不上90年代末每个月1000多块钱来的实在了
虽然里外没吃亏,但再有下一次机会的话,他是绝对不会再买类似的东西了:关键时刻没大用,对资产的实际价值缩水却不小

黑色飓风 发表于 2016-7-13 20:46:05

哈局三段老毕 发表于 2016-7-13 10:02 static/image/common/back.gif
其实保险是不是骗子,自会有法律给一个公道。至于黑版自己是否到保险公司买保险,都等于投保了保险,区别 ...
没说保险是骗子,但寿险这东西真心不合适。保险我也买啊,比如车险,一年一万多,万一剐了蹭了把别人车撞了,心里不慌。虽然我也知道修车一般来说用不到所交保费的额度,但这就是买一个放心而已,因为交通事故发生的概率要远远大于“某些意外”发生的概率,虽然贵,但这个保险是值得的
相比另一中险,不知道老毕怎么看待飞机乘客意外伤害险的投保率逐年降低啊,以前我记得小时候坐飞机,是一定要买这种险的,很多人一买好几份,但现在据我了解,买这个保险的人的比例连一半都不到了,航空事故的概率照之前相比也没有明显的降低,这又是为什么呢

黑色飓风 发表于 2016-7-13 20:52:44

哈局三段老毕 发表于 2016-7-13 10:02 static/image/common/back.gif
其实保险是不是骗子,自会有法律给一个公道。至于黑版自己是否到保险公司买保险,都等于投保了保险,区别 ...
说到坐飞机买保险,有一种险我基本每次必买,那就是最近新出的“无忧退票险”我觉得这个险种的创意很好啊,买了特价票万一走不了,退票损失赔80%,特别实用
说到这,还是希望中国的保险能够良性发展,别为眼前的利益所蒙蔽,良好的金融秩序需要保险业的参与,但保险绝对不是保险公司躺着圈钱的摇钱树!

黑色飓风 发表于 2016-7-13 21:03:53

老毕啊,是不是听我一个保险理过赔的人说话特别无奈?我知道你说这些话也不怨你,现在的保险公司的基层销售多半还是房产中介式的管理模式,上课,宣讲,洗脑,励志四部曲,很多东西让你们说给客户的,你们自己本来就是相信的,这就是和骗子最大的区别。但抛开表象看本质,储蓄型寿险如果作为一个小众产品存在或许还能满足一部分人的需求。但绝对不应像现在这样遍地开花靠着高额提成去刺激销售人员靠这种传销式的手段瞄准客户的心理弱点大打亲情牌靠忽悠的方法销售出去的。

Lion2013 发表于 2016-7-14 09:12:13

和谐中国 发表于 2016-6-25 20:08 static/image/common/back.gif
我完全没有反应过来
就这么错过了。

这是个有轨电车线路还是电气化专用线?

和谐中国 发表于 2016-7-14 19:44:17

接触网实训基地
页: 1 [2]
查看完整版本: {哈局双城堡出品}一次失败的拍摄 完美的错过了所有火车