随遇而安 发表于 2016-6-13 21:04:31

精神病院院长 发表于 2016-6-9 20:30 static/image/common/back.gif
尼玛,变成故事会了。。。。。。。

是啊,多么精彩啊

suobinde 发表于 2016-6-14 09:59:01

铁道游击队长 发表于 2016-6-8 17:48 static/image/common/back.gif
他都带着氧气瓶回家等死了,还能不知道自己啥情况?
还轮番的来家给算命,明显蜡头不高了呗
就算算命的没 ...
给他算命的是他女儿,我西院邻居。算命都是在她家算的;她爹离这有1KM左右,不远。
生死有命,的确是有些道理的。中国古代是宏观的世界观(现在是微观的),周易、八卦、太极,都绝对不是迷信。我记得小时候某女给她远方的亲人算卦,报出生日时辰之后不久,先生不乐意了,黑着脸说人都死了还算什么,之后转身而去,再也没到我们村来过。算卦的时候一般都是春节,她还不知道亲人已经在春节前去世的消息,先生怎么知道的?(这件事是听说的,没亲见。当时听说的时候我也不信,后来才觉得是有可能的)
声明,我到现在也不信神鬼不信算命,只是有些我亲见的事情,无法用现有的科学理论解释。我也说过,我熟悉的那个先生,多数时候算的也是不太准的。
两院之灾,是选择关系,要么……要么……的意思。他应了其中之一:别人打坏你,你要进医院;反过来,他打坏别人(他爹),就得进法院。
你说算命先生察言观色套话的本事,太高估他们了。我熟悉的算命先生有两个,日常生活中和傻子区别不大的人,难道算命的时候突然灵光了会察言观色了?还有我说的“兰瞎子”,盲人,咋解释?
我妈的义妹的老公(我管叫姨夫),为人比较倔强。某次在自家鸡场旁边路上,遇到两个外地人,说他家祖坟有问题,附近有条小道总走人影响祖先安宁。姨夫说赶紧走我不信这个。他心里想他家哪有什么祖坟,就他爹妈两块坟还埋在自家地里哪有路?
过了一段,他上山路过,想起那两个外地人的话,去看看,发现果然,有条新踩出的小道。
类似的事例有很多,模式一样的——相面——祖坟有问题——破关(骗钱)。我是不相信他有什么神通的,但是,他怎么知道的呢?难不成到一个村子先去调查(我们家那个时候坟地都没有墓碑的,我不常在家,有时自己家坟地在哪都弄不清楚)谁家坟地啥样??
最后一帖,以后不再回复。声明:我的观点只是,这些事例,目前都没有一个让人信服的解释,黄鼠狼、算命、相面。我不相信鬼神,也从来不迷信,更不会宣扬迷信。

铁道游击队长 发表于 2016-6-14 14:43:39

suobinde 发表于 2016-6-14 09:59 static/image/common/back.gif
给他算命的是他女儿,我西院邻居。算命都是在她家算的;她爹离这有1KM左右,不远。
生死有命,的确是有些道 ...

呵呵,敢情算半天连人都没见着?我还以为起码得有个相面的过程呢,类似于中医的望闻问切,这还多少能有点科学道理。但即便如此,那人死之前肯定也早就知道5·2这个大限了,知道的途径很多,我不是当局者没法和你细说,况且你大概也不是局中人,更没必要一味的把条件往出撇了,否则很难让人相信这不是在宣扬什么——至少是暗示什么
就这么说吧,你可以去找找这人的验尸报告(如果有的话),看看是否由于惊吓过度引起的心力衰竭导致了死亡
你说的那些古典学术,我没研究过,但我相信一定有其科学之处
不过生死有命富贵在天这种东西你如果都觉得有道理,那么我反问你一句,你觉得人活着还需要奋斗吗?每一个积极的人都会鞭策自己努力、进取,既然都生死有命了,还扯这玩意干啥?
报个生辰八字就知道人都死了?除非算出来已经100岁了
你想想,能给别人算命,那一定是关系比较亲近吧,既然如此,居然人死了都不知道,这种传说能有啥可信度啊?
这世界上生辰八字一样的人多了去了,敢情都得死一天里呗?汶川地震死了6万多,唐山地震24万,敢情这些人八字都一样呗?稍微有点常识,动动脑子,也不能被这种东西牵着鼻子走吧?
既然算命这么神,他给算算习总呗?或者江大爷是死是活给算算?
别的咱不说,你找他给算算欧洲杯谁能夺冠吧,看看莫德里奇今年有没有高光时刻,这个不难吧?生辰八字网上都能找得到
要真有这本事,还算啥命啊,直接去香港赌马好不好?
你说那先生准不准的,不是说他算的大多数人都不咸不淡嘛,言外之意是也没法印证呗
或者你随便上网上找个已故的人(名气特别大的不算),把他的八字报给算命的,你看他能算准一个不
你说我高估算命的,我也没法和你掰扯,你说的情况到底是咋回事我也没法验证,但是不知道你是否听过一个词叫大智若愚,也就是不要以貌取人,外在的表现往往是唬人的。至于眼睛瞎不瞎跟是否会套话就更没关系了
至于那个祖坟,摆明就是事先踩点,自己开养鸡场,肯定有点小钱,在农村,又大多迷信希望求祖先保佑,当然是干这行的目标,踩点很难吗?别忘了人家干的就是这个,你自己都说了,那坟是在自家地里,这还有啥难度啊?话说回来,既然在自家地里,以前也没人走,怎么就被人踩出路来了?摆明了就是那俩人踩得嘛,你自己也说了,这就是骗钱的,呵呵
黄鼠狼那事,我是倾向于相信你的叙述的,但这跟算命和相面根本就不挨着,那俩是赤裸裸的迷信
中国人普遍不信鬼神,但普遍迷信

雪山飞狐 发表于 2016-6-15 16:04:44

卧槽!拉神发图了,先不看图,先回复!

雪山飞狐 发表于 2016-6-15 16:07:34

然后就是感慨,已经多长时间没正经看过这么多火车了。。。。中车LOGO的铭牌都没见过

雪山飞狐 发表于 2016-6-15 16:13:07

总结来就是拉神发图永远精彩,拉神精神永放光芒

铁道游击队长 发表于 2016-6-16 11:26:27

雪山飞狐 发表于 2016-6-15 16:07 static/image/common/back.gif
然后就是感慨,已经多长时间没正经看过这么多火车了。。。。中车LOGO的铭牌都没见过
中车铭牌我也头回见,老兄言过了,其实我也没发什么啊
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 求鉴定一种动物,附挂两张机车