我爱星星 发表于 2016-6-1 22:08:20

大连厂就不应该存在。

检车员078 发表于 2016-6-2 00:55:15

铁道游击队长 发表于 2016-5-28 08:57 static/image/common/back.gif
求拍摄朱德号英姿

你觉得朱号会下放牡丹江么??

检车员078 发表于 2016-6-2 00:58:24

我爱星星 发表于 2016-6-1 22:08 static/image/common/back.gif
大连厂就不应该存在。

这是为什么呢?
求解

我爱星星 发表于 2016-6-2 09:55:41

检车员078 发表于 2016-6-2 00:58
这是为什么呢?
求解

因为它阻碍了中国铁路的发展,没有它,中国铁路早就世界第一了。它也阻碍了其他厂的进步,没有它,其他厂早就成西门子、庞巴迪了。

as 发表于 2016-6-2 13:26:40

检车员078 发表于 2016-6-2 00:55

它不就在牡丹江吗,2台小四

chasms 发表于 2016-6-2 13:34:21

我爱星星 发表于 2016-6-2 09:55 static/image/common/back.gif
因为它阻碍了中国铁路的发展,没有它,中国铁路早就世界第一了。它也阻碍了其他厂的进步,没有它,其他厂 ...

大连厂的负作用有这么大么?还是 其它厂的力量太小了?

铁道游击队长 发表于 2016-6-2 15:05:47

检车员078 发表于 2016-6-2 00:55 static/image/common/back.gif

问题是他不去牡丹江还能干啥呢?跑京哈线长春北拔头,调度员很不满意啊{:4_87:}

铁道游击队长 发表于 2016-6-2 15:09:50

chasms 发表于 2016-6-2 13:34 static/image/common/back.gif
大连厂的负作用有这么大么?还是 其它厂的力量太小了?

他那么说是针对我的,我前面也只是陈述了事实而已
热爱可以,但别痴狂,连别人的意见都听不得,哪来的发展?当然他本来也就是个车迷,决定不了大连厂的未来
如果他稍微了解点实际情况,就不难发现大连厂这活干的多奇葩,可惜不懂也不想学,见着说大连厂不好就忍不了,不知道这和掩耳盗铃有多大区别

铁道游击队长 发表于 2016-6-2 15:11:29

我爱星星 发表于 2016-6-2 09:55 static/image/common/back.gif
因为它阻碍了中国铁路的发展,没有它,中国铁路早就世界第一了。它也阻碍了其他厂的进步,没有它,其他厂 ...

大连厂的DF10DDA就很好嘛,至少是我见过的最有新意的调车机

我爱星星 发表于 2016-6-2 22:13:12

我就是个最普通的所谓“车迷”。当然,不能影响谁,不管是哪个厂还是哪个人。至于我懂什么,也和此论坛无关,谁都不要高估自己而妄加评论别人。如果真的是铁路方面的专家、学者,应该用更有建设性的方式帮助中国铁路包括大连厂。如果只是个显得象“专家”的普通人,到处吐糟只会显得幼稚。还不如象我一样,放低身段,做个普通“车迷”。

铁道游击队长 发表于 2016-6-3 10:37:17

我爱星星 发表于 2016-6-2 22:13 static/image/common/back.gif
我就是个最普通的所谓“车迷”。当然,不能影响谁,不管是哪个厂还是哪个人。至于我懂什么,也和此论坛无关 ...

感谢您的建议,我和您一样是个车迷,我只是喜欢关注铁路技术,在这个过程中发现了大连厂存在的问题,而在我看来这根本就不是多么高深的技术问题,而极可能是个态度问题——也就是我前面怀疑的,株洲厂这么干我偏就不这么干而压根不考虑用户的可操作性——如果确实是这样,大连厂是不是太幼稚了?
我并没有到处吐槽,只是楼主觉得D3D加速快,我觉得挺有意思,至少我们这里跑丰沙的司机对D3D的肉性是感触颇深的
我虽然不认为车迷有什么普通和高级之分,但还是感谢您的建议

许虎 发表于 2016-6-3 16:15:06

我爱星星 发表于 2016-6-1 22:08 static/image/common/back.gif
大连厂就不应该存在。

{:4_104:}

office1110 发表于 2016-6-3 16:35:17

铁道游击队长 发表于 2016-6-3 10:37 static/image/common/back.gif
感谢您的建议,我和您一样是个车迷,我只是喜欢关注铁路技术,在这个过程中发现了大连厂存在的问题,而在 ...
是不是级数抬得不够高啊?现在不是每一级的牵引力增幅都减半了么
连厂声称“机车牵引、制动力加载特性调整,机车启动、运行平稳,加速快”

haiyang999 发表于 2016-6-4 10:34:41

office1110 发表于 2016-6-3 16:35
是不是级数抬得不够高啊?现在不是每一级的牵引力增幅都减半了么
连厂声称“机车牵引、制动力加载特性调整 ...

d3d肯定比ss9加速强   但是有时候感觉不如d3c或者hxd3加速快肯定是有原因的

铁道游击队长 发表于 2016-6-4 14:15:59

office1110 发表于 2016-6-3 16:35 static/image/common/back.gif
连厂声称“机车牵引、制动力加载特性调整 ...

不敢太高了,高了真给你玩空转{:4_104:}
厂家宣称的也没错,启动绝对是平稳,一旦进入恒功区那肯定比4800的车加速快{:4_104:}

铁道游击队长 发表于 2016-6-4 14:17:16

haiyang999 发表于 2016-6-4 10:34 static/image/common/back.gif
d3d肯定比ss9加速强   但是有时候感觉不如d3c或者hxd3加速快肯定是有原因的

这要看怎么说了,如果单机比加速,SS9还真得完爆D3D——以大多数路局单机限速80为准
页: 1 [2]
查看完整版本: hxd3d是否停产