tongren 发表于 2016-6-3 17:35:01

请问南充北站出站口是不是自动闸机?

宜宾铁路局 发表于 2016-6-3 22:07:47

tongren 发表于 2016-6-3 17:32 static/image/common/back.gif
自热米饭在哪里买?

红旗和大型超市有的是,如果没有,方便面也可以解决,对我来说,宝成、成昆、内六、成渝、渝遵、渝怀小票每年都要去坐一两个、

tongren 发表于 2016-6-4 00:12:23

小票车玻璃光线不好

宜宾铁路局 发表于 2016-6-4 07:26:06

tongren 发表于 2016-6-4 00:12 static/image/common/back.gif
小票车玻璃光线不好

你不开窗呀?坐小票就是享受大自然的风,胜似十倍空调,而且说句不客气的,除了东北一些铁路局的小票和昆局老22外,其他甚至比一些25T的玻璃还要干净

tongren 发表于 2016-6-4 16:28:08

冬天不能开窗吧,再说有些窗不好开。

宜宾铁路局 发表于 2016-6-4 20:38:59

tongren 发表于 2016-6-4 16:28 static/image/common/back.gif
冬天不能开窗吧,再说有些窗不好开。

冬天人少只要你不怕冷还是可以开的。有些25B是不好开,但只要动下手段就可以开了,前提当然要和车长搞好关系。就如去年五一我坐6063回广元,当时我上车带了相机,而且大肆拍照就引起了列车员注意,马上通知乘警和列车长过来,我直截了当告诉他们我是成都局的火车迷,特别喜欢宝成铁路,专程来坐6063的。他们也问我宝成线几个问题,结果我对答如流。这下干脆直接通知客运段当时在车上的领导了,然后就问我关于从多方面角度来说广元站改造期间列车终到站的建议,我直接就回答建议终到朝天车站。依据合情合理,这当然也合他们胃口。于是接下来都好说了,我提出有些窗户不好开,而且有限位器。他们就给我一句,直接下了限位器就行了,保管好,到终点前安上就OK。同时将车厢端门锁闭直到阳平关才放了职工进去。中午也给我准备了饭菜。而且这应该是我在小票吃的最丰盛的一顿。5635上去年中秋节也遇到这个待遇。但考虑到5635很多乘务员早就熟悉了,因此不值得一提。

tongren 发表于 2016-6-6 13:56:50

自热米饭价格和火车上饭菜差不多吧,为何自带?

宜宾铁路局 发表于 2016-6-7 09:43:16

tongren 发表于 2016-6-6 13:56 static/image/common/back.gif
自热米饭价格和火车上饭菜差不多吧,为何自带?

如果单从小票来说,你除非能够搞定列车员和车长,否则顺便搭着吃便饭是不可能的。因此就很有必要。第二,自热米饭的价格仅比火车上第二趟的盒饭贵8毛(盒饭硬座车一般是20或者15起价,跑个几趟降到10元就不动了,卧铺车一般25起价,跑了几次15左右),但是昆明局的还勉强点,成都局、西局一般,其他局就不咋的了,估计是和个人喜好吃辣有关。还不如自热米饭,随时都可以吃,简直是想吃就吃。当然这个也看个人了。

tongren 发表于 2016-6-15 09:47:20

宜宾铁路局 发表于 2016-6-7 09:43 static/image/common/back.gif
如果单从小票来说,你除非能够搞定列车员和车长,否则顺便搭着吃便饭是不可能的。因此就很有必要。第二, ...

经验丰富。。
页: 1 [2]
查看完整版本: 乘坐k9431到广元,出站口是不是自动检票?