铁道游击队长 发表于 2016-5-12 10:10:51

huamao_zhh 发表于 2016-5-11 22:49 static/image/common/back.gif
调整到2100以上是为了跟4C一致吗?
国铁就是不太用重连线的模式。

不是,是因为不够用{:4_87:}
我看的承德车那会,他们还没用4C呢
西延公司的DF8B把14档的功率调整为2100,就为了跟4B车一致,而理论上14位的功率应该在2500左右
然后他们就规定只准用14位,这样就“平图”了……
但是我不明白你还买8B干啥,直接买4B不就完了,就为了省车?{:4_79:}

铁道游击队长 发表于 2016-5-12 10:20:11

huamao_zhh 发表于 2016-5-12 08:03 static/image/common/back.gif
DF4C的首车是85年的,90年之后大批量生产;DF6的首车是89年的,纯国产化的机车是95年的,没有任何关系。D ...

当年丰台刚接4C时,丰机的司机管4C叫东风8,而且不止一个,似乎都这么叫
我就觉得奇怪,明明写的是DF4,咋就成东风8了,后来长大以后我知道确实有东风8后,发现4C比人家差远了(功率上),我估计东风8这个叫法在丰台可能一直持续到配属DF8B
但我至今也没弄明白这个叫法是咋来的
4D其实可以说是6的国产化定型产品,包括其牵引电机ZD109B也是由108(型号不保准)缩水来的

huamao_zhh 发表于 2016-5-12 10:20:23

铁道游击队长 发表于 2016-5-12 10:10 static/image/common/back.gif
不是,是因为不够用
我看的承德车那会,他们还没用4C呢
西延公司的DF8B把14档的功率调整为2100, ...

这样啊,提升功率也还在可接受的范围内。
只不过,怀北,尤其是承德是北京局专收二手车的地方,主要是内燃段和丰台的二手车,少量的是别的段的。

西延的DF8B不是要价格要便宜些啊,或者是厂家公关得力。省车的意义不大。

huamao_zhh 发表于 2016-5-12 10:24:17

铁道游击队长 发表于 2016-5-12 10:20 http://bbs.hasea.com/static/image/common/back.gif
当年丰台刚接4C时,丰机的司机管4C叫东风8,而且不止一个,似乎都这么叫
我就觉得奇怪,明明写的是DF4,咋 ...

回头研究一下丰台的东风8的名字话题呢。当年出厂的应该就是标记DF4C,只不过为什么没让4001和4002去丰台跑呢,感觉上一般的机车线路运用考核上,基本都经过丰台的运用考核。

其实,对于DF8没有太多的感觉,感觉那车性能一般。产量也不大,只配属给了两个机务段。

但是DF6很多地方DF4D没有完全的继承下来,只不过美国材料优势是国内跟不上的。

铁道游击队长 发表于 2016-5-12 10:46:59

huamao_zhh 发表于 2016-5-12 10:20 static/image/common/back.gif
这样啊,提升功率也还在可接受的范围内。
只不过,怀北,尤其是承德是北京局专收二手车的地方,主要是内燃 ...

提一点功率肯定没问题,毕竟装车时都是留着余量的,但牺牲的就是可靠性了
8B的价格应该不会便宜,一般来说卖给地铁的都比国铁贵,你要没钱那就简配,西延公司买8B时还没改制呢应该按地铁算
而且人家那车空调还是温控的,至少从这一点看还是高配了
省车也不能说完全没意义,像这么用8B肯定是延长使用寿命。不过现在来看的确没意义,因为基本已经处于闲置状态,活儿全被HXD3给顶了……

铁道游击队长 发表于 2016-5-12 10:53:37

huamao_zhh 发表于 2016-5-12 10:24 static/image/common/back.gif
回头研究一下丰台的东风8的名字话题呢。当年出厂的应该就是标记DF4C,只不过为什么没让4001和4002去丰台跑 ...

可以去随便找个丰机的老司机问问,肯定都知道这事儿
我记得很清楚,DF4C刚来丰台的时候标的就是DF4,没有C,所以我就奇怪,又说是4C,又说是8,完全搞不懂
而且丰台上4C前是青岛来的一台教学车
我第一眼看见DF8B以为是东风88呢,吓一大跳……
DF8就一奇葩,电机跟柴油机不配套
国内的技术确实差太远了,ZD108神奇的大电流和高电压,国内把直流车玩到死也没搞定,所以人家那车能恒功到118,相同速比相同功率国产车撑死100,这种所谓的铁路装备制造大国水分有多大可想而知

铁道游击队长 发表于 2016-5-12 10:56:49

包括DF10F刚来内燃段时也是标的DF10,搞得我为此郁闷了好几年——明明照片上是东风4的壳子
也就是说早年间,确实不流行标亚型

DF4C4095 发表于 2016-5-12 16:27:01

zhhade1987 发表于 2016-5-10 10:31 static/image/common/back.gif
嗯,看见了,回复已经在那个94年老照片的帖子里了,就那张翻拍的东风4C您觉得怎么样?对于戚墅堰厂修东风4C ...

嗯 其实原厂涂装我也照过 只不过里面有我上学时的样子 不便上传而已 不过没关系 我还有个露头的4092

还有几张4088的原车照片~ 不过本人上镜就不太好了

DF4C4095 发表于 2016-5-12 16:37:39

wonsky 发表于 2016-5-9 22:50 static/image/common/back.gif
看涂装和形状貌似也是个4C,只是灰色大顶显得边缘有些变形

对~ 是4C
如图

DF4C4095 发表于 2016-5-12 16:39:32

哈局三段老毕 发表于 2016-5-10 10:37 static/image/common/back.gif
好久不见,老戴。

自从有孩儿以后很少出现了~ 前一阵子去沈阳会见老吴去了的{:4_104:}

DF4C4095 发表于 2016-5-12 16:42:20

94年照滴~ {:4_104:}

DF4C4095 发表于 2016-5-12 16:57:16

吉林没配属4C之前确实都是西瓜和前进~ 那会是91年左右的事 但是吉林正式配属是在92年梅河口4031/4045出事那会配属的 刚上时不多 基本以沈吉线为主 前进在吉林一直运用到97年左右 之后全部调往新站 但是建设一直用到02年才落火~ 至于涂装部涂装的问题倒是没有什么可争辩的~戚墅堰折腾完后就那一种模样 有色差的车8成是中修时改喷的 我所说的几种涂装也只是说吉林运用的涂装并没包括全国 貌似那个帖子里把苏家屯的4C給算到吉林配属了我在那里所说的意思就是那车那个年代的涂装还不可能是吉林配属的罢了~ 但吉林第一批厂修车都是戚墅堰做的

哈局三段老毕 发表于 2016-5-12 17:32:54

DF4C4095 发表于 2016-5-12 16:39 static/image/common/back.gif
自从有孩儿以后很少出现了~ 前一阵子去沈阳会见老吴去了的

能四处走走,对俺来说都是奢望。俺这两个月都是无休的。

huamao_zhh 发表于 2016-5-12 23:19:23

铁道游击队长 发表于 2016-5-12 10:46
提一点功率肯定没问题,毕竟装车时都是留着余量的,但牺牲的就是可靠性了
8B的价格应该不会便宜,一般来说 ...

那还不知道西延怎能想的了,高价买车还不发挥相关效能。突然想到他们之前还用过资阳厂的两台径向芭比和那台DF8DJ。

huamao_zhh 发表于 2016-5-12 23:25:04

铁道游击队长 发表于 2016-5-12 10:53
可以去随便找个丰机的老司机问问,肯定都知道这事儿
我记得很清楚,DF4C刚来丰台的时候标的就是DF4,没有 ...

早期好像很喜欢用号段来区分车型了。只不过DF4C的0000和2000系列不加子型号会成1号两型车。
DF8B的柴油机和主发好像也不匹配。不知道DF8的这个是否延续了那台280发动机的DF4A的模式。
国内不光材料跟欧美差距大,就是设计理念和加工制造水平也差着呢。理论,科研,技工等都差距不小。

sunxun1970 发表于 2016-5-13 09:16:15

DF4C4095 发表于 2016-5-12 16:37 static/image/common/back.gif
对~ 是4C
如图

这涂装很像8B

wonsky 发表于 2016-5-13 10:25:05

sunxun1970 发表于 2016-5-13 09:16 static/image/common/back.gif
这涂装很像8B

涂装和DF8B差远了,倒是DF8有点像,不过车形差的太多

wonsky 发表于 2016-5-13 10:31:59

DF4C4095 发表于 2016-5-12 16:37 static/image/common/back.gif
对~ 是4C
如图
大约94年见到的第一款内燃机就是这样,当时遍地建设的时候,这货跑长白山1/2号还是很拉风的
如今物是人非了,DF4C退居二线,长白山1/2号变成了白大埋汰
99年左右的时候渐渐出现了上黄下蓝的涂装
后来还有上黄顶盖蓝的涂装

铁道游击队长 发表于 2016-5-13 10:43:59

huamao_zhh 发表于 2016-5-12 23:25 static/image/common/back.gif
早期好像很喜欢用号段来区分车型了。只不过DF4C的0000和2000系列不加子型号会成1号两型车。
DF8B的柴油机 ...

DF8B貌似没问题,JF204D,额定容量3700KVA

zhhade1987 发表于 2016-5-13 13:13:12

铁道游击队长 发表于 2016-5-11 11:33 static/image/common/back.gif
不过实际上,至少我是没见过4C接重联线运用的,从照片来看,重联管路也都是掐了的(除了后期改双管的)
电 ...

重连插座貌似也只有4001和4002给封掉了,早期的单风管东风4C现在也应该早都全部报废掉了,但是重联插座确实没封。关于电机,东风4B客用的应该和东风4C一样,还有东风8型。对于电阻制动,这个我也不敢肯定所有东风4B都有电阻制动,理论上4C及以后的4系列车电阻制动才是标配吧。对于承德,线路很多大坡道,电阻制动应该是必配才算合适吧。

另外,至少4B改D机车,双桥的应该全部没有电阻制动吧,4B壳子里换了4D的机器,这个实际上应该直接叫4D了吧,关键属性是4D么。对于承德的改进4B,也是同感。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: zhhade1987 来~你进来自己数来~