我爱四平 发表于 2016-5-6 13:13:17

suobinde 发表于 2016-5-4 15:22 static/image/common/back.gif
关于让座的事情,我一直认为:让了是人情,不让是本分。老婆怀孕的时候我就这么告诉她的——坐公交,就做好 ...

上车的时候是成龙,上了车就变成林黛玉了 :)

我爱四平 发表于 2016-5-6 13:17:18

哈局三段老毕 发表于 2016-5-5 10:22 static/image/common/back.gif
为老不尊,你还惯着她干啥。2015年2月俺乘坐2038次敦化站上车,邻铺俩尼姑也是高谈阔论,说如何如何修成正 ...

毕老师太粗暴了,遇到这事,俺一般都是请乘务员通知协调,协调未果的直接找列车长。。。。。。

哈局三段老毕 发表于 2016-5-6 13:27:32

我爱四平 发表于 2016-5-6 13:17 static/image/common/back.gif
毕老师太粗暴了,遇到这事,俺一般都是请乘务员通知协调,协调未果的直接找列车长。。。。。。

列车员不办事,所以该硬的时候咱得硬。只是不能动手,除非出于自卫。

XR77 发表于 2016-5-6 21:08:45

wcb1979 发表于 2016-5-4 13:31 static/image/common/back.gif
有次动9一残疾老人做我座位,本人发现后未声张,选择站在原地等待,后乘务验票时发现了,给我找了一个马扎, ...

你是好人{:4_83:}{:4_83:}{:4_83:}

ZHAOTY 发表于 2016-5-8 23:42:08

以前不太懂的时候就有一次有人找我上下铺对调,那位姐确实是没买到下铺票,主动补差价,遂换。
还有一次走K550有个人用下铺票跟我上铺换,为了一家人都在一起,额。。。

ml35473255 发表于 2016-5-10 22:17:01

沈局辽段 发表于 2016-5-4 22:41 static/image/common/back.gif
  基本支持!大连公交车每天早上高峰时段总有一帮老头老太太拿着老年卡蹭车,一问干啥去,居然说是锻炼 ...

这一点哈尔滨地铁做的就很好,早晚高峰期间老年票不免费,值得推广。。

哈局三段老毕 发表于 2016-5-10 22:18:49

ml35473255 发表于 2016-5-10 22:17 static/image/common/back.gif
这一点哈尔滨地铁做的就很好,早晚高峰期间老年票不免费,值得推广。。

很合理,如果吉林市的公交也这样就好了。

北京大小孩 发表于 2016-5-11 00:39:24

好像哪都有这样的事

沈局辽段 发表于 2016-5-11 16:37:41

ml35473255 发表于 2016-5-10 22:17 static/image/common/back.gif

就应该这样,其实半价就行。只要是不免费了,这帮人就不去凑热闹了。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 【道德绑架还是冷漠无情】动车上没给老人让座遭指责