鞍山西 发表于 2016-4-22 11:06:00

辽台20日报道:沈阳北站现在出站也查身份证。

20日晚新北方报道,沈阳北站现在出站也要核对票证人是否一致,如果不一致,视为无票。

鞍山西 发表于 2016-4-22 11:06:32

是不是全路其他车站也实行此项规定了呢?

禁止跨越 发表于 2016-4-22 15:15:19

以前天津站出站抽查,但是只是查学生票

农机二NJ2 发表于 2016-4-22 16:43:47

我想应该是那位去云南支教老师丢票的那场官事在本网讨论后给他们的提示。

沈局辽段 发表于 2016-4-22 22:34:12

在上海,火车站不知道是啥规定,在汽车站、地铁站的出站口还要过三品检查仪呢。

波比 发表于 2016-4-22 22:41:54

很好!虽然损北可能是为了追求补漏收入,但严格执行实名制,有效的杜绝了黄牛。

yuhonghail 发表于 2016-4-22 23:45:40

沈A查票一向很严

辽东半岛号 发表于 2016-4-24 21:39:00

一个一个查吗?那岂不是出个站都要等好久。。。

zhukvo 发表于 2016-4-24 22:02:13

yuhonghail 发表于 2016-4-22 23:45 static/image/common/back.gif
沈A查票一向很严

我咋觉得沈A查票都是摆设{:4_104:},特别是北出站口都不咋瞅,有时候不掏都没事

yuhonghail 发表于 2016-4-25 06:27:41

zhukvo 发表于 2016-4-24 22:02 static/image/common/back.gif
我咋觉得沈A查票都是摆设,特别是北出站口都不咋瞅,有时候不掏都没事

那可能自己运气不太好。。{:6_143:}

suobinde 发表于 2016-4-25 10:22:40

波比 发表于 2016-4-22 22:41 static/image/common/back.gif
很好!虽然损北可能是为了追求补漏收入,但严格执行实名制,有效的杜绝了黄牛。

本来查的环节都够多的了,以大连站为例:
进站查二次(票证),对,你没看错,是同一个闸口,两个人,查二次;检票口查一次(票);车门口查一次。
如果没行李,没什么,查就查了;带行李呢?我见过好多人拿嘴叼着车票的。
对于很多懒政,我只能呵呵了。比如说,电动车有问题,所以北京某地区禁止电动车;摩托车不安全,大中华很多地方禁止摩托车……
不能因为少数不法分子的逃票或倒票行为,增加正常旅客的成本。怎么查投票查黄牛,是铁路及政府改负的责任,不应推给旅客。

suobinde 发表于 2016-4-25 10:22:54

进站查二次(票证),对,你没看错,是同一个闸口,两个人,查二次;检票口查一次(票);车门口查一次。
如果没行李,没什么,查就查了;带行李呢?我见过好多人拿嘴叼着车票的。
对于很多懒政,我只能呵呵了。比如说,电动车有问题,所以北京某地区禁止电动车;摩托车不安全,大中华很多地方禁止摩托车……
不能因为少数不法分子的逃票或倒票行为,增加正常旅客的成本。怎么查投票查黄牛,是铁路及政府改负的责任,不应推给旅客。

波比 发表于 2016-4-25 13:25:15

suobinde 发表于 2016-4-25 10:22 static/image/common/back.gif
进站查二次(票证),对,你没看错,是同一个闸口,两个人,查二 ...

实名制是可以完善,从查验流程和票务管理流程上其实就可以杜绝一票两用和票证不符。我也说过,损北如此做法我敢肯定不是为了严格实名制打击黄牛,而是为了创收!
但这样做客观上让那些投机取巧的无机可投。

沈局吉段延边 发表于 2016-4-26 21:40:13

沈局什么时候 开始这样的呢 ,简直是人力,物力的浪费,

永远的东风4 发表于 2016-4-26 22:34:56

沈局吉段延边 发表于 2016-4-26 21:40 static/image/common/back.gif
沈局什么时候 开始这样的呢 ,简直是人力,物力的浪费,

没有浪费。铁路职工的工资估计不会因为这个而增加吧,所以成本肯定没有增加。一旦抓住个票证人不一致的,就是一笔收入啊。大家都这么玩儿,难怪辽宁经济负增长呢。唉。

HXD30335 发表于 2016-4-27 00:33:52

沈局辽段 发表于 2016-4-22 22:34 static/image/common/back.gif
在上海,火车站不知道是啥规定,在汽车站、地铁站的出站口还要过三品检查仪呢。

2014年夏天,山海关站出站口也装了一个,但是因为场地限制,除了扫描仪之后的斜坡又陡又短,还没有缓冲区,亲眼看到前面一个旅客从东北给亲戚(或朋友)带了一箱酒,然后来不及去拎,跨擦一下子全碎了,整个出站口弥漫着高粱的醇香。

suobinde 发表于 2016-4-28 10:36:19

波比 发表于 2016-4-25 13:25 static/image/common/back.gif
实名制是可以完善,从查验流程和票务管理流程上其实就可以杜绝一票两用和票证不符。我也说过,损北如此做 ...

创收的效果也有待观察。目前来看,逃票的人比例也非常低,到站被出站口查到的更少,一天创收几百块对于损北来说也没啥意义。

Lion2013 发表于 2016-4-28 13:22:30

沈局辽段 发表于 2016-4-22 22:34 static/image/common/back.gif
何止上海,北京四惠长途客运站出站也要过安检扫描,真不知道他们怎么想的,难道是要查谁带了危险品结果作案未遂?

波比 发表于 2016-4-28 15:52:24

suobinde 发表于 2016-4-28 10:36 static/image/common/back.gif
创收的效果也有待观察。目前来看,逃票的人比例也非常低,到站被出站口查到的更少,一天创收几百块对于损 ...

对于损鳖两局来说,苍蝇也是肉啊!

suobinde 发表于 2016-4-28 16:05:23

波比 发表于 2016-4-28 15:52 static/image/common/back.gif
对于损鳖两局来说,苍蝇也是肉啊!

苍蝇……哈哈,比蚂蚱还小……
页: [1] 2
查看完整版本: 辽台20日报道:沈阳北站现在出站也查身份证。