哈局三段老毕 发表于 2016-3-26 09:18:49

铁道游击队长 发表于 2016-3-25 17:47 static/image/common/back.gif
可以开,但开玩笑的水平反应一个人的真实素养,如果是在领导干部岗位,被撸那是正常的,我不相信一个有起 ...

倒是真能沾上一点。

哈局三段老毕 发表于 2016-3-26 09:20:26

XR77 发表于 2016-3-26 09:01 static/image/common/back.gif
看看前面有人的回复, 现在就这世道

历史上的事,俺不想再提。避席畏闻文字狱,著书都为稻粱谋。

铁道游击队长 发表于 2016-3-26 17:58:39

augusdo 发表于 2016-3-25 22:22 static/image/common/back.gif
您的意思是说,现在是TG当政,所以开不得毛的玩笑。就像我大清时候不能开努尔哈赤玩笑,到了民国或者TG时 ...

封建王朝开皇帝玩笑那是掉脑袋的事儿
这论坛里大多数人,随便去开毛的玩笑,顶多被管理员封ID
我还是那句话,开玩笑的水平暴露一个人的基本修养
我也不觉得我们现在的人有必要随随便便去开历代君王的玩笑,除非是那些赤裸裸的昏君暴君

Hard~Law有你 发表于 2016-3-26 18:54:56

我对于毛主席的观点是,不盲目崇拜也不恶意中伤,一切按照《关于建国以来党的若干历史问题的决议》的评价为准,现摘抄部分如下:
1、如果没有毛泽东同志多次从危机中挽救中国革命,如果没有以他为首的党中央给全党、全国各族人民和人民军队指明坚定正确的政治方向,我们党和人民可能还要在黑暗中摸索更长时间。同中国共产党被公认为全国各族人民的领导核心一样,毛泽东同志被公认为中国共产党和中国各族人民的伟大领袖,在党和人民集体奋斗中产生的毛泽东思想被公认为党的指导思想,这是中华人民共和国建国以前二十八年历史发展的必然结果。
2、从一九四九年十月中华人民共和国成立到一九五六年,我们党领导全国各族人民有步骤地实现从新民主主义到社会主义的转变,迅速恢复了国民经济并开展了有计划的经济建设,在全国绝大部分地区基本上完成了对生产资料私有制的社会主义改造。在这个历史阶段中,党确定的指导方针和基本政策是正确的,取得的胜利是辉煌的。……开始全面建设社会主义的十年,……这十年中的一切成就,是在以毛泽东同志为首的党中央集体领导下取得的。这个期间工作中的错误,责任同样也在党中央的领导集体。毛泽东同志负有主要责任,但也不能把所有错误归咎于毛泽东同志个人。这个期间,毛泽东同志在关于社会主义社会阶级斗争的理论和实践上的错误发展得越来越严重,他的个人专断作风逐步损害党的民主集中制,个人崇拜现象逐步发展。党中央未能及时纠正这些错误。林彪、江青、康生这些野心家又别有用心地利用和助长了这些错误。这就导致了“文化大革命”的发动。
3、一九六六年五月至一九七六年十月的“文化大革命”,使党、国家和人民遭到建国以来最严重的挫折和损失。这场“文化大革命”是毛泽东同志发动和领导的。……毛泽东同志发动“文化大革命”的这些左倾错误论点,明显地脱离了作为马克思列宁主义普遍原理和中国革命具体实践相结合的毛泽东思想的轨道,必须把它们同毛泽东思想完全区别开来。“文化大革命”的历史,证明毛泽东同志发动“文化大革命”的主要论点既不符合马克思列宁主义,也不符合中国实际。这些论点对当时我国阶级形势以及党和国家政治状况的估计,是完全错误的。
4、对于“文化大革命”这一全局性的、长时间的左倾严重错误,毛泽东同志负有主要责任。但是,毛泽东同志的错误终究是一个伟大的无产阶级革命家所犯的错误。毛泽东同志是经常注意要克服我们党内和国家生活中存在着的缺点的,但他晚年对许多问题不仅没有能够加以正确的分析,而且在“文化大革命”中混淆了是非和敌我。他在犯严重错误的时候,还多次要求全党认真学习马克思、恩格斯、列宁的著作,还始终认为自己的理论和实践是马克思主义的,是为巩固无产阶级专政所必需的,这是他的悲剧所在。他在全局上一直坚持“文化大革命”的错误,但也制止和纠正过一些具体错误,保护过一些党的领导干部和党外著名人士,使一些负责干部重新回到重要的领导岗位。他领导了粉碎林彪反革命集团的斗争,对江青、张春桥等人也进行过重要的批评和揭露,不让他们夺取最高领导权的野心得逞。这些都对后来我们党顺利地粉碎“四人帮”起了重要作用。他晚年仍然警觉地注意维护我国的安全,顶住了社会帝国主义的压力,执行正确的对外政策,坚决支援各国人民的正义斗争,并且提出了划分三个世界的正确战略和我国永远不称霸的重要思想。在“文化大革命”中,我们党没有被摧毁并且还能维持统一,国务院和人民解放军还能进行许多必要的工作,有各族各界代表人物出席的第四届全国人民代表大会还能召开并且确定了以周恩来、邓小平同志为领导核心的国务院人选,我国社会主义制度的根基仍然保存着,社会主义经济建设还在进行,我们的国家仍然保持统一并且在国际上发挥重要影响。这些重要事实都同毛泽东同志的巨大作用分不开。因为这一切,特别是因为他对革命事业长期的伟大贡献,中国人民始终把毛泽东同志看作是自己敬爱的伟大领袖和导师。
5、毛泽东同志是伟大的马克思主义者,是伟大的无产阶级革命家、战略家和理论家。他虽然在“文化大革命”中犯了严重错误,但是就他的一生来看,他对中国革命的功绩远远大于他的过失。他的功绩是第一位的,错误是第二位的。他为我们党和中国人民解放军的创立和发展,为中国各族人民解放事业的胜利,为中华人民共和国的缔造和我国社会主义事业的发展,建立了永远不可磨灭的功勋。他为世界被压迫民族的解放和人类进步事业作出了重大的贡献。

acm777 发表于 2016-3-26 21:56:04

广铁真不咋地,Z1/2都给你了,也不让K568进深圳~

和谐3D 发表于 2016-3-26 22:20:51

acm777 发表于 2016-3-26 21:56 static/image/common/back.gif
广铁真不咋地,Z1/2都给你了,也不让K568进深圳~

毕竟深圳那地方有GSRC人家不同意有什么办法

黄鼠狼 发表于 2016-3-26 23:10:39

目前来看,不管怎么样,1/2都是要给长沙留一对。
另外好像1/2也没离开过北京。

艾婉婷 发表于 2016-3-27 09:50:56

taylor1984 发表于 2016-3-24 17:37 static/image/common/back.gif
无所谓,本身Z1在哈局就不受待见吧,记得Z1还要待避Z15呢,Z15才是哈局的亲儿子

离开京沪之后,Z1这个番号就不怎么被重视了。就好像,就算Z1现在给了毛号,我本人也没什么感觉。但如果要是当年Z1直接安排给毛号,那感觉肯定会相当的拉风。用过N手的东西,总归不是那么喜人。

我爱四平 发表于 2016-3-28 08:42:22

铁道游击队长 发表于 2016-3-26 17:58 static/image/common/back.gif
封建王朝开皇帝玩笑那是掉脑袋的事儿
这论坛里大多数人,随便去开毛的玩笑,顶多被管理员封ID
我还是那句 ...

和您的想法稍有点不同的意见,个人觉得这个和个人的素养关系不大,例如在美国开奥总的玩笑,会有什么问题呢?只要不是侮辱性的或者是人身攻击,都不算什么。就像是有些国家的一会,还会丢鞋呢,这种事情不过是一些治安拘留或者是行政处罚罢了,在我大中华,恐怕要严重的多了吧?就像是在某论坛,新邮通和营地这类的词都是通不过自动审查的。

我爱四平 发表于 2016-3-28 08:44:39

艾婉婷 发表于 2016-3-27 09:50 static/image/common/back.gif
离开京沪之后,Z1这个番号就不怎么被重视了。就好像,就算Z1现在给了毛号,我本人也没什么感觉。但如果要 ...

都是浮云罢了~~

湛蓝的天空 发表于 2016-3-28 11:28:49

1/2次在北京-长沙也只是个习惯罢了,如果不是能说明啥?给了又能怎样?
开个领导人的玩笑不算啥大事,毕竟现在不是标榜的封建王朝、没有了名义上的皇帝,宣传的也都是为人民服务的,也无伤大雅吧,那种在公共场合无理谩骂、问候人家祖宗十八代的不可取,有问题说问题,有事说事

铁道游击队长 发表于 2016-3-28 13:53:09

Hard~Law有你 发表于 2016-3-26 18:54 static/image/common/back.gif
我对于毛主席的观点是,不盲目崇拜也不恶意中伤,一切按照《关于建国以来党的若干历史问题的决议》的评价为 ...

我觉得这种拿到明面上的东西,看看就好,没必要也没法太认真
文革这事儿,太深
我个人认为,毛泽东的初衷是好的,也是伟大的,因为历朝历代无论中外,没有一个领导人公开让人民“造反”的,就冲这一点,此君之魄力可谓前无古人后无来者
我认为毛之所以发动文化大革命,是想在自己走后,把革命果实留给人民(请相信我不是在说官话和废话),对于中国这样的超级大国,要想玩好“社会主义”——请真正领会这四个字,必须有个拥有绝对(超凡)能力和脱离低级趣味(私心)的领导人来带路(这里不得不提一下,如此一来,民主集中制必然遭到一定破坏,也就是所谓的独断专行,但如果发扬民主,正确的意见必然被淹没)
毛泽东恰恰是这样的人选,而且当时来看的确唯一,所以他不能不为自己走后的世界提前做规划和探索。不过事实证明,他高估了人民群众的智商和解决问题的能力,一个良好的初衷最后难免被别有用心的人加以利用,简而言之,此路不通
太多的东西,咱们也没必要在这讨论,所以点到为止吧
我说这些并不是来诠释我是谁谁的脑残粉的,事实上毛泽东做的事,至少有两点我是不能认同的——或者说我个人认为这是错误行为
外交上,把长白山天池南岸大片土地赠予朝鲜
这件事我估计大多数人并不知道。有兴趣可以去搜索一下50年代吉林省的地图,看完你肯定要吃惊
那么这件事就有点匪夷所思了,历史上也从没听说过,谁谁帮别人保住了政权反倒要与其割地的。老毛确实太有创意了,这里面的决策细节和初衷,我们不可能知道,但至少从现实来看,这种做法可以说毫无意义反倒助长了……你懂得
政治上,就是前面说的探索失败后立了某人,此君何人不敢说,只可意会吧呵呵
但总的来说,没有毛泽东,中国今天可以说狗屁不是,甚至你我能否来论坛上侃大山都要两说着。就冲这一点,毛泽东之于中华民族的伟大领袖就当之无愧,这一点,就像您第5段所云
毛泽东并非圣人,有事说事,有意见可以提(虽然早都没用了)——人家自己也是历来这么主张的
我不知道什么人有资格拿他来开玩笑,说的现实一点,P民拿人家开玩笑,除了暴露自卑和人品,别的没啥了吧

铁道游击队长 发表于 2016-3-28 13:57:27

我爱四平 发表于 2016-3-28 08:42 static/image/common/back.gif
和您的想法稍有点不同的意见,个人觉得这个和个人的素养关系不大,例如在美国开奥总的玩笑,会有什么问题 ...

我觉得咱们没必要动不动拿美国来说事,中美之间没有共同的文化基础。欧美人的幽默方式往往是中国人不能理解的(往往认为没有笑点),何况是对美国这种到处标榜“言论自由”的国家,你去拿总统开个玩笑,自然没人会把你怎么样,但一个惯于拿别人(何况还是国家领导人)开玩笑的人,遭别人白眼也是自然的,长此以往丢了人品丧失利益也是很可能的。当然不否认这些人的背后往往是利益集团,确实不大可能因为人品问题就导致重大变化,但我想身居要位的人也不会2到口无遮拦到处败人品
另外,在美国,就是侮辱和人身攻击也没问题,不照样有人拿奥巴马老娘的裸照说事嘛,我相信,谁也不会把他怎么地,但此人人品,苍天可鉴。但也不要天真的以为,在美国什么都能说,呵呵
那些觉得美国人如何如何中国人就该如何如何的人,我请问您,据我观察美国人结婚前的性伴侣平均得有二十个左右,我想问问这种事,有几个中国人是可以接受的?没错,作为男性,在你占女性便宜的时候你当然能接受,但当你得知你老婆曾经风光的阅历时请问你能做到心如止水吗?对不起,美国人对此确实心无芥蒂。没必要跟我狡辩,如果大部分中国男人可以接受,满大街的XX膜修复术早就关门大吉了。人家美国女人即便曾经卖过(或者淫乱过),大多数也不会隐瞒历史;中国?东莞那几十万三产从业人员大多回家结婚了吧?试问有几个敢自曝发家史的?
话说回来,中国人有几个不是对自己领导点头哈腰的?美国人当着面拿上司开涮的大有人在(在我看来这并不是败人品的行为恰恰比那些背地里大骂领导的人强百倍),可是你,敢吗?
所以,当您在拿美国人的种种行为为自己开脱时,请先问问自己有没有长着一颗美国芯

Hard~Law有你 发表于 2016-3-28 21:27:43

铁道游击队长 发表于 2016-3-28 13:53 static/image/common/back.gif
我觉得这种拿到明面上的东西,看看就好,没必要也没法太认真
文革这事儿,太深
我个人认为,毛泽东的初衷 ...

不管你怎么看,我认为党中央对毛主席的评价是中肯的。你下面所说的都是自己的理解,有些观点恕不能苟同。

54whao 发表于 2016-3-28 23:29:31

caolei666666 发表于 2016-3-25 16:01
Z1/2算下来最早应该是北京上海的车次吧。而且现在G1/2现在也是北京上海的。不会以后G1/2也要要走吧。

可能么?
页: 1 [2]
查看完整版本: 刚才看到的,Z1/1已经上线了,看来真的给出去了