kukulu 发表于 2016-3-22 19:25:08

据说12306网站上把国内高铁通达城市排名了?

说是以一个城市为基准,以地级市为单位,看这个城市坐高铁可以到达全国多少个地级市,说徐州排第四,可以通达185个城市云云,我咋没看着呢?

kukulu 发表于 2016-3-22 19:30:40

我看所谓这种排名大抵都是地方政府的炒作而已

kukulu 发表于 2016-3-22 19:33:31

如图

kukulu 发表于 2016-3-22 19:39:35

徐州本来就是京沪和陇海的交汇点,要说车流多,也是正常的,自古兵家必争之地,地理位置得天独厚,个人认为没有必要借高铁大做文章,本来就应该是你的,得了便宜还卖着乖

kukulu 发表于 2016-3-22 19:46:18

181个,一楼说错了

qd_lzt 发表于 2016-3-22 19:47:16

感觉不是很靠谱,因为有很多都是中间站,中间站有天然的优势啊

子弹头 发表于 2016-3-22 23:42:55

有什么用,高铁时代,就是下来换乘下的事,直通不直通意义不大。

小站五女山 发表于 2016-3-23 08:12:59

qd_lzt 发表于 2016-3-22 19:47 static/image/common/back.gif

在下认为无论是是发还是途经,只要能直接通达就好,就是方便,没必要纠结必须是是发终到。

沈局锦州所 发表于 2016-3-23 08:18:27

真正方便百姓就好,排名第几用处不大

qd_lzt 发表于 2016-3-23 08:49:58

小站五女山 发表于 2016-3-23 08:12 static/image/common/back.gif
在下认为无论是是发还是途经,只要能直接通达就好,就是方便,没必要纠结必须是是发终到。

这个有道理

kukulu 发表于 2016-3-23 09:22:48

qd_lzt 发表于 2016-3-23 08:49 static/image/common/back.gif
这个有道理

说的就是途经,徐州貌似没有181列高铁始发

suobinde 发表于 2016-3-23 10:22:25

qd_lzt 发表于 2016-3-22 19:47 static/image/common/back.gif

这个说法对的,没必要比这个,没啥意义。
大连站到啥时候也干不过沈阳站,除非京哈车绕道大连再折返。
有些站虽小,但是地理位置有优势。比如郑家屯、大安北,完胜作为地级市的:松原、白山、辽源等。

XR77 发表于 2016-3-24 20:58:57

我在徐州转过几次车, 都是在徐州东站和徐州站之间, 对徐州印象挺好

sunxun1970 发表于 2016-3-25 08:01:09

其实就是地理位置决定的,不光是高铁,徐州的普速列车通达也是非常好的。

跨越淮河 发表于 2016-3-25 08:36:55

四战之地!……

caolei666666 发表于 2016-3-25 23:22:10

kukulu 发表于 2016-3-23 09:22 static/image/common/back.gif
说的就是途经,徐州貌似没有181列高铁始发

人家说的是通达城市,不是高铁列数。
徐州做为京沪的中间城市占有先天优势。而且东部地区的高铁开行的车次要比其他地方多的多,所以也是占了这个便宜么。
页: [1]
查看完整版本: 据说12306网站上把国内高铁通达城市排名了?