gaoyuannb 发表于 2016-3-5 23:40:30

我是小白,能来个大神给我解释一下么

这是在贴吧看到的一个帖子,像这位同学说的情况正常是不是就是不能出学生票?

FIRSTORIE 发表于 2016-3-6 09:40:20

锦州威海无直达,这样的情况是可以出学生票的,但只能人工窗口取。售票员如果不让取,是因为票面信息与优惠卡信息不一致,规避自己可能面临的责任。但是,学生票的发售也遵循方便原则,必要且合理时可以不按优惠卡区段发售,这个例子就是典型。

舟泊天际 发表于 2016-3-6 10:31:03

铁路还没有关于公铁联运或者海铁联运的相关规定,属于模糊地带

biyuandong0221 发表于 2016-3-6 12:58:49

不过弱弱地问LZ一句,直接锦州-济南-威海 好像不比去大连坐船慢多少吧

一双老棉鞋 发表于 2016-3-6 13:20:43

贴吧有钱人大把,快慢根本不在考虑之列

ytjianyr 发表于 2016-3-6 13:58:42

其实换一个窗口说不定就给取了,她有权限取,只是怕追责

Hard~Law有你 发表于 2016-3-6 17:37:00

最关键贴吧的那个楼主too young too simple的地方在于,退了网上订的票,票额可不是即时返库……

波比 发表于 2016-3-6 20:11:03

舟泊天际 发表于 2016-3-6 10:31 static/image/common/back.gif
铁路还没有关于公铁联运或者海铁联运的相关规定,属于模糊地带

哪里模糊了?客规明确规定如乘坐区间涉及其他交通工具的,可以发售学生票到最近到站。锦州站售票员不给取票是错误的。

舟泊天际 发表于 2016-3-6 20:29:45

波比 发表于 2016-3-6 20:11 static/image/common/back.gif
哪里模糊了?客规明确规定如乘坐区间涉及其他交通工具的,可以发售学生票到最近到站。锦州站售票员不给取 ...

我感觉对于“最近到站”和“最近径路”的规定不明确

波比 发表于 2016-3-6 20:32:43

舟泊天际 发表于 2016-3-6 20:29 static/image/common/back.gif
我感觉对于“最近到站”和“最近径路”的规定不明确

这个。。。这个。。。还算是可以量化的吧!比那些“原则上”、“尽可能”还是好操作点。。。
页: [1]
查看完整版本: 我是小白,能来个大神给我解释一下么