colindwk 发表于 2016-4-12 12:59:59

火车要开了 发表于 2016-4-12 11:01 static/image/common/back.gif
是的,新闻说取消148块钱门票了,县政府扛不住了。,谢谢。LZ的帖子只要能找到的全部收藏了,凤凰 ...

凤凰黄丝桥古长城,从凤凰古城坐车到阿拉镇,然后步行或者打摩托车,门票20大洋,凤凰周边的苗寨真心不用了,商业化到没边,加上在古城到处转转两天绰绰有余。。。

colindwk 发表于 2016-4-12 13:01:48

一双老棉鞋 发表于 2016-4-12 12:38 static/image/common/back.gif
老兄就不要和我比穷咯,点到为止……
桂林大清早的,八点多,就有嫂子问我要不要吃快餐,我心想下午就吃女 ...

呵呵,桂林俺没碰到,可能在火车站停留时间短,加上跟老婆大人一起走。。。

火车要开了 发表于 2016-4-12 16:10:35

colindwk 发表于 2016-4-12 12:59 static/image/common/back.gif
凤凰黄丝桥古长城,从凤凰古城坐车到阿拉镇,然后步行或者打摩托车,门票20大洋,凤凰周边的苗寨真心不用 ...

OK,很感谢。

大妖 发表于 2016-4-12 17:31:54

好帖子,来晚了,加精高亮{:4_83:}

colindwk 发表于 2016-4-12 20:59:52

大妖 发表于 2016-4-12 17:31 static/image/common/back.gif
好帖子,来晚了,加精高亮

谢谢斑竹抬爱。。。{:4_83:}

湛蓝的天空 发表于 2016-4-12 23:09:22

版主想想办法,恢复老兄以前“福厦高铁”的账户吧{:4_87:}

colindwk 发表于 2016-4-14 18:36:16

大妖 发表于 2016-4-12 17:31 static/image/common/back.gif
好帖子,来晚了,加精高亮

大斑竹,俺以前的ID福厦高铁,从去年冬天开始登录不了,看看能否帮我找回来,谢谢。。。

colindwk 发表于 2016-4-14 18:36:54

湛蓝的天空 发表于 2016-4-12 23:09 static/image/common/back.gif
版主想想办法,恢复老兄以前“福厦高铁”的账户吧

谢谢兄弟提醒,已经给斑竹发了信息。。。{:4_83:}

colindwk 发表于 2016-4-16 09:22:11

春节才是结婚高峰期,七大姑八大姨都在,在外地工作的同学狐朋狗友都回来了,只是对于满大街的车子游龙俺表示淡定,全国人民一个套路,偏腻。。。

colindwk 发表于 2016-4-16 09:23:14

从某个巷口摸进来,算是切入正题。。。

colindwk 发表于 2016-4-16 09:25:14

古街位于江西省景德镇市区西北人民公园对岸,昌江与西河交汇处,昌江河两岸的山嘴上,与镇上“里市渡”隔河相望,整个三闾庙古街分为明街、清街和古码头三部分,是著名的历史文化街区。。。

colindwk 发表于 2016-4-16 09:35:23

战无不胜的结果就是民不聊生。。。

colindwk 发表于 2016-4-16 09:44:31

三闾庙的明街长84.7米,宽4.5米,为明朝中晚嘉靖年间(1522-1566年)所建,有历时500年仍保存完好的青砖街面,路面呈拱形,两侧有排水明沟,整条街道不如清街保存完整,平时的气氛也比较冷清。。。

colindwk 发表于 2016-4-16 09:47:15

景德镇市瓷都,所以到处可以看到瓷窑砖,镜头中的山墙为红色即是。。。

colindwk 发表于 2016-4-16 09:58:54

电力公司的师傅调皮了。。。{:4_104:}

colindwk 发表于 2016-4-16 10:30:37

当地人为了纪念伟大的爱国主义诗人、“三闾大夫”屈原,每年端午节均举办“ 划龙舟”等活动,且建了一座-“三闾大夫庙”,该村也因此庙而得名。。。

colindwk 发表于 2016-4-16 10:32:25

时光荏苒,三闾庙街上依然不时瞥见精美的美人靠。。。

colindwk 发表于 2016-4-16 10:34:53

经常有人在网上写:在景德镇浮梁见到了赣派建筑,俺只能呵呵一笑,图样图森破,这是标准的徽派建筑。。。

colindwk 发表于 2016-4-16 10:39:35

这种墙体向街面伸出来的店面怎么称呼:栈房,也就是前店后作坊格局。。。

湛蓝的天空 发表于 2016-4-16 10:43:38

楼主来更新啦,辛苦!
这种老街我们家那也有,还挺多,不过现在几乎被拆干净了,在当地人看来,危房不能住,谁不想住新楼,家用设施一应俱全的,见多了不觉得漂亮,拆了不觉得心疼,至少我之前从未觉得那些个老城的破房子有啥好看的。
好在挨着老运河边上的老街被保留下来了,还做了修葺,好像也申遗成功了,最近很少回家,还是以前上中学的时候和同学跑步去过,以前真心觉得该除旧立新
页: 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 53 54 55 56
查看完整版本: 皖赣之旅(铅山、乐平、景德镇、绩溪、芜湖、合肥、亳州、淮南、寿县)