MY@way 发表于 2016-2-19 15:02:29

什么时候开始乘务员负责车上卖东西了?

前几天在吉林站4376转1056,吉林站破事真多,间隔很短的同站台换乘还不让在站台上等着,非得等车进站了才让从地道上来。
带的水喝完了,想在1056车上买,开车后就一直没有推小车卖东西的,等过了公主岭列车员才在车厢里喊想要买东西的自己到乘务员室去买,当时车上人已经很多了,走到乘务员室很费劲,我就没买,快到四平时有个男的,偷摸卖啤酒矿泉水和干豆腐卷葱,还得小心翼翼躲着列车员,我在他那买了一瓶水。
这是我第一次遇到列车员卖东西,和把小车推到座位边相比,这种实在很不方便,尤其在超员的时候。而且这种卖法,是乘务组统一进货最后钱上交单位还是自己进货自己赚钱啊?过程管理应该很麻烦吧

MY@way 发表于 2016-2-19 15:07:13

几张图片

zhenxin1983 发表于 2016-2-19 15:09:58

我之前好像在2083上也是乘务员卖

suobinde 发表于 2016-2-19 15:13:01

虽然乘务员卖东西,不能送到乘客面前,但是个人觉得这种模式比那些推小车卖的强。

哈局三段老毕 发表于 2016-2-19 15:16:07

这种事儿在蛤而鳖铁路局管内的车上早已司空见惯,绥化大妈的干豆腐卷大葱很有杀伤力。

MY@way 发表于 2016-2-19 15:34:47

suobinde 发表于 2016-2-19 15:13 static/image/common/back.gif
虽然乘务员卖东西,不能送到乘客面前,但是个人觉得这种模式比那些推小车卖的强。

优点是在列车运行时可以随时买,不用等

office1110 发表于 2016-2-19 15:36:47

推小车一趟一趟人挤人,不推小车又不能送到手上,重口难调啊

MY@way 发表于 2016-2-19 15:38:53

哈局三段老毕 发表于 2016-2-19 15:16 static/image/common/back.gif
这种事儿在蛤而鳖铁路局管内的车上早已司空见惯,绥化大妈的干豆腐卷大葱很有杀伤力。

一直有个疑问,这种车上卖东西的,是专业还是坐车顺便兼职买点啊?东西比车上的便宜一些,一般长途车几站的功夫就能卖光,然后下车,还得坐回来吗?不逃票的话能赚多少啊

MY@way 发表于 2016-2-19 15:43:02

office1110 发表于 2016-2-19 15:36 static/image/common/back.gif
推小车一趟一趟人挤人,不推小车又不能送到手上,重口难调啊

超员列车人挤人不是很正常嘛,不推小车自己去买也是要挤来挤去

龙泉站 发表于 2016-2-19 16:13:55

MY@way 发表于 2016-2-19 15:38 static/image/common/back.gif
一直有个疑问,这种车上卖东西的,是专业还是坐车顺便兼职买点啊?东西比车上的便宜一些,一般长途车几站 ...

举个栗子!夏天买东西的经常出现在北戴河-秦皇岛-山海关区间,他们的吃的还有啤酒都很好,这几个站区间来回折腾几圈就足够了

suobinde 发表于 2016-2-19 16:54:53

MY@way 发表于 2016-2-19 15:34 static/image/common/back.gif
优点是在列车运行时可以随时买,不用等

呵呵,也未见得能随时买,列车员不可能随时都在办公室待着,当然,等待时间比小车要短些。
我觉得是避免了小车走来走去扰民,尤其是那个吆喝声,已经是亮丽的风景了。

和平鸽2013 发表于 2016-2-19 17:08:42

suobinde 发表于 2016-2-19 16:54 static/image/common/back.gif
呵呵,也未见得能随时买,列车员不可能随时都在办公室待着,当然,等待时间比小车要短些。
我觉得是避免了 ...

为这个回复点赞。{:4_83:}

wyh012 发表于 2016-2-19 17:10:05

卖东西的不是乘务员,都是雇的

哈局三段老毕 发表于 2016-2-19 18:03:43

MY@way 发表于 2016-2-19 15:38 static/image/common/back.gif
一直有个疑问,这种车上卖东西的,是专业还是坐车顺便兼职买点啊?东西比车上的便宜一些,一般长途车几站 ...

显然不是坐车顺路而卖,更不是路内职工,一看就是常年在这条线上溜达,坐一两站就下车,然后坐返程车接着卖的。
页: [1]
查看完整版本: 什么时候开始乘务员负责车上卖东西了?