上游1630 发表于 2016-1-24 22:04:51

追忆过去的铁路探访之沈阳沈飞铁路专用线暴走

沈飞集团,位于沈阳皇姑区北部的三台子地区。在许多人的眼中,沈飞集团给人的第一印象是那里是生产战斗机的地方。可许多人不知道的是,沈飞集团有一条铁路专用线,其专用线直通京哈线上的文官屯车站,因该专用线的位置十分偏僻,所以很少有人知道该专用线的存在,而且由于其他原因,这条铁路专用线没有在任何地图上标明。本人在今年1月20日探访了该线路,本帖将呈现此过程,现在开始呈现。

上游1630 发表于 2016-1-24 22:05:46

话说当天上午10点30分,我来到位于沈阳铁西广场附近的162路公交车始发站,探访从这里开始。

上游1630 发表于 2016-1-24 22:06:28

这里献上本人在去年拍过的162路公交车始发站站牌。

上游1630 发表于 2016-1-24 22:07:04

大约1小时40分后,我所乘坐的公交车到达其位于西三家子的终点站。

上游1630 发表于 2016-1-24 22:07:40

下车后,我开始在三家子路上走。

上游1630 发表于 2016-1-24 22:08:18

不久,我来到三家子路与望花北街的交叉路口。

上游1630 发表于 2016-1-24 22:09:01

走过路口后,我进入左边那条小土路。

上游1630 发表于 2016-1-24 22:09:36

走上土路后不久,我看到前面有一个下穿铁路的人行通道。

上游1630 发表于 2016-1-24 22:12:26

走过人行通道后,我看到眼前出现了一条铁路专用线。话说该铁路专用线本人在去年4月末曾经探访过,相关帖子地址:http://bbs.hasea.com/thread-529736-1-1.html。

上游1630 发表于 2016-1-24 22:13:12

之后,我开始沿着这条铁路向文官屯车站的方向走去。

上游1630 发表于 2016-1-24 22:14:37

走了大约7、8分钟后,我来到铁路进入文官屯车站的入口附近,而那里就有一个道岔。

上游1630 发表于 2016-1-24 22:15:55

这里献上一段本人去年4月末在同一地点拍摄的一段视频,内容为沈局苏段的ND5-0353号机车单机驶上我脚下的这条专用线。
http://v.youku.com/v_show/id_XOTM3MzYxNzIw.html

上游1630 发表于 2016-1-24 22:17:10

言归正传。道岔的另一条线路就是本人马上就要探访的沈飞集团铁路专用线。

上游1630 发表于 2016-1-24 22:18:32

拍完后,我走上岔出去的沈飞集团铁路专用线,而铁路首先出现的是一处大弯道。

上游1630 发表于 2016-1-24 22:20:38

大约走了10多分钟后,我看到了该铁路专用线上的第一处铁路道口。

上游1630 发表于 2016-1-24 22:21:35

过了道口后,我继续沿着铁路的大弯道向前走。

上游1630 发表于 2016-1-24 22:22:03

当我走完这第一个大弯道后,我看到了该铁路专用线的第二处铁路道口。

上游1630 发表于 2016-1-24 22:22:39

道口后面是该铁路专用线的第一个道岔。

上游1630 发表于 2016-1-24 22:23:18

其中岔出去的线路通往辽宁日报仓储中心。话说辽宁日报仓储中心所在的院子原为一个钢铁物流市场。

上游1630 发表于 2016-1-24 22:24:03

而我继续沿着专用线的主线往前走。

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 追忆过去的铁路探访之沈阳沈飞铁路专用线暴走