铁道游击队长 发表于 2016-1-13 21:54:04

科技真是发达了,LKJ都能显示蓝灯了

虽然很多年前就听说LKJ有防冒进蓝灯的版本(目测跟这个还不见得是一个技术),但真就是第一次见着
不过调车信号机显然应该是不发码的,所以目测这玩意还是基于无线通讯的,瞧,左上角还有信号强度涅
现在的调车机俨然就是一移动4G终端,武装到牙齿有木有

yurinho 发表于 2016-1-13 23:03:17

我擦嘞,那么我想知道当显示白灯时是表示调车信号开放好了,还是表示分路不良区段无码呢?。。。

HugeDragonYK 发表于 2016-1-14 17:14:39

我的天。果然版本升级的牛B了。。。连编组线和进路图都给显示了。{:2_35:}

铁道游击队长 发表于 2016-1-14 17:16:32

yurinho 发表于 2016-1-13 23:03 static/image/common/back.gif
我擦嘞,那么我想知道当显示白灯时是表示调车信号开放好了,还是表示分路不良区段无码呢?。。。

这个跟机车信号是不联动的,机车信号只对轨道码负责,我没特意看,不过当时应该是显示的白灯
反正调车工况从来也不看机车信号,接着无视即可

铁道游击队长 发表于 2016-1-14 17:17:20

HugeDragonYK 发表于 2016-1-14 17:14 static/image/common/back.gif
我的天。果然版本升级的牛B了。。。连编组线和进路图都给显示了。

司机表示这活儿没法干了……
哈哈哈

随遇而安 发表于 2016-1-15 12:25:09

果然很牛的样子啊http://bbs.hasea.com//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

HugeDragonYK 发表于 2016-1-15 16:52:08

铁道游击队长 发表于 2016-1-14 17:17 static/image/common/back.gif
司机表示这活儿没法干了……
哈哈哈

不知道还有没有曾经 3车,5车,10车的提示。{:4_104:}

CRS 发表于 2016-1-16 22:35:02

这玩意够帅{:4_83:}

不过,传说,有车迷看见一个二显示信号机
当时没有着灯,看玻璃罩上面是红灯,下面是蓝灯
试问什么机车可以越过该信号机?

当然我觉得肯定是他把白灯看成红灯了。

CRS 发表于 2016-1-16 22:38:07

顺带,这车要是跑小运转去了,那LKJ能切到那个版本去?

铁道游击队长 发表于 2016-1-18 17:40:07

HugeDragonYK 发表于 2016-1-15 16:52 static/image/common/back.gif
不知道还有没有曾经 3车,5车,10车的提示。

对位必须有啊

铁道游击队长 发表于 2016-1-18 17:42:45

CRS 发表于 2016-1-16 22:35 static/image/common/back.gif
这玩意够帅

不过,传说,有车迷看见一个二显示信号机
当时没有着灯,看玻璃罩上面是红灯,下面是蓝 ...

我的理解是,非调车运行的机车可以越过
上红下兰,这摆明了是谁也不让过,实实在在的阻挡信号机,显然上面是白的,呵呵

铁道游击队长 发表于 2016-1-18 17:44:04

CRS 发表于 2016-1-16 22:38 static/image/common/back.gif
顺带,这车要是跑小运转去了,那LKJ能切到那个版本去?

实际上这东西并非LKJ自带的版本,而是一个插件儿,把它关了就该干嘛干嘛了,呵呵

冰人@莱科宁 发表于 2018-11-1 19:28:19

这个机车是安装有调车监控器的,在LKJ上显示站场图和各信号机的显示,有个前提,就是各个轨道上都必须安装有调车监控发码器,按在线路中心,是一个黄色的盒,这两者之间互相连锁,就会显示调车信号机的显示。

yurinho 发表于 2018-11-5 04:48:55

现在明白了,这玩意叫STP,专门用于调车机车,跟现有的lkj不冲突,互相配合使用,楼上已经说的很明白了,应答器遍布站场各股道,十五三车距离、距标米数都在掌握之中,到相应的位置如果不减到规定速度就自动放风,距标少于30米不解锁就无法再走了,

铁道游击队长 发表于 2018-11-5 16:46:31

冰人@莱科宁 发表于 2018-11-1 19:28
这个机车是安装有调车监控器的,在LKJ上显示站场图和各信号机的显示,有个前提,就是各个轨道上都必须安装 ...

确定我拍的这个也是应答器传输的?当时记得是信号传输
页: [1]
查看完整版本: 科技真是发达了,LKJ都能显示蓝灯了