888444 发表于 2015-12-22 07:36:23

辽长竣工了,

话说一条设计时速才120的普速,却有那么多本地人幻想着到时候实际也能跑120。。。。。还跑t。。。。我说实际能跑六七十就烧高香吧,可没人信,还有幻想跑动车的

精神病院院长 发表于 2015-12-22 07:44:58

电化不?复线不?这条线我记得直通长春北,去长春没联络线。

888444 发表于 2015-12-22 08:19:04

精神病院院长 发表于 2015-12-22 07:44
电化不?复线不?这条线我记得直通长春北,去长春没联络线。

单线,预留电气化,新修的联络线,长双连入长途线

zhongchenxing 发表于 2015-12-22 08:45:49

888444 发表于 2015-12-22 08:19 static/image/common/back.gif
单线,预留电气化,新修的联络线,长双连入长途线

我看啊,长辽的命运搞不好得像长双烟似的。

888444 发表于 2015-12-22 09:19:54

zhongchenxing 发表于 2015-12-22 08:45

应该不至于吧,沿途个别站还是高站台,双阳貌似修了个新站

wonsky 发表于 2015-12-22 09:28:31

zhongchenxing 发表于 2015-12-22 08:45 static/image/common/back.gif

长双烟是盲肠线
现在双阳-白泉连上之后,显然要比当年长双烟好一些

fzq1982 发表于 2015-12-22 09:51:29

就看啥时能通客运了,

通局饭段 发表于 2015-12-22 15:09:48

还说要从西丰接到抚顺、沈阳了!

zhongchenxing 发表于 2015-12-23 16:19:01

wonsky 发表于 2015-12-22 09:28 static/image/common/back.gif
长双烟是盲肠线
现在双阳-白泉连上之后,显然要比当年长双烟好一些

烟筒山那儿现在接上沈吉线没有呢?

wonsky 发表于 2015-12-23 18:18:24

zhongchenxing 发表于 2015-12-23 16:19 static/image/common/back.gif
烟筒山那儿现在接上沈吉线没有呢?

还有10多公里呢
现在长双烟已经转战辽源了

zhongchenxing 发表于 2015-12-23 23:11:18

wonsky 发表于 2015-12-23 18:18 static/image/common/back.gif
还有10多公里呢
现在长双烟已经转战辽源了

与长辽在何处交汇?双阳?说实在的啊,我本人在长春大学旅游学院工作,行政区划上在双阳境内,我发现双阳区居民对本地火车站从不关注——自从有了火车站也不开客运,就算开了客运,短时间内的认知度也不会迅速提高。

wonsky 发表于 2015-12-23 23:21:00

zhongchenxing 发表于 2015-12-23 23:11 static/image/common/back.gif
与长辽在何处交汇?双阳?说实在的啊,我本人在长春大学旅游学院工作,行政区划上在双阳境内,我发现双阳 ...

辽长连接的长双烟的双阳站和四梅线的白泉站
短途铁路基本上没什么优势

888444 发表于 2015-12-24 07:22:35

wonsky 发表于 2015-12-23 23:21
辽长连接的长双烟的双阳站和四梅线的白泉站
短途铁路基本上没什么优势

那还真不一定,跟客车比么,双阳到辽源这段铁路100km左右,要是能开客运的话俩小时差不多到了吧,要知道现有的辽源到双阳的汽车要开两个半小时,辽源到伊通也得两个多小时,
要是有火车,去伊通双阳肯定比客车快,再对比下票价,汽车辽源到双阳37,到伊通22,

wonsky 发表于 2015-12-24 09:48:42

888444 发表于 2015-12-24 07:22 static/image/common/back.gif
那还真不一定,跟客车比么,双阳到辽源这段铁路100km左右,要是能开客运的话俩小时差不多到了吧,要知道现 ...

辽源——双阳每天2班,辽源——伊通每天5班
设每辆客车定员40人,每天客流量约280,3节25G就够用了
但是列车运行时刻上就不怎么占优势了,客车的灵活性更强
辽源——长春每天约35班,按每班40人计算,客流量1400人
基本上随到随走,票价36人民刀,以辽长的状况,也不会开行较多的客车
长春——双阳大部分都是兼顾中途村镇的,玩玩轻轨什么的还行,国铁还是拉倒吧

综合票价、速度以及班次密度,辽长铁路客运没有太大优势

山城小石 发表于 2015-12-24 20:03:35

wonsky 发表于 2015-12-24 09:48 static/image/common/back.gif
设每辆客车定员40人,每天客流量约280,3节25G就够用了
但是列 ...

完全赞同,当初修这条铁路的钱不如修轻轨了,从长影世纪城出发,途径双阳、伊通到辽源,站点设置合理的话一定有客流,咱们的轨道交通发展模式仍然过于死板

zhongchenxing 发表于 2015-12-24 22:41:01

wonsky 发表于 2015-12-24 09:48 static/image/common/back.gif
但是列 ...

长春到双阳的大巴从我单位门前经过,招手就停。从长春站对面的客运站坐到双阳检察院门前下车15,坐到我单位10块钱。

zhongchenxing 发表于 2015-12-24 22:44:22

但是列 ...

前几年张罗轻轨三号线从长影世纪城延长到双阳,后来没下文了。双阳大巴的价格其实并不便宜,唯一的优点就是5—8分钟一趟,车多。不知为啥,双阳建区多年,到双阳的公路客运仍然没有公交化,这点长春做的不如哈尔滨——哈尔滨城区到阿城区的距离比长春市区到双阳区远,公路客运都能实现公交化,而长春却至今不曾做到。
页: [1]
查看完整版本: 辽长竣工了,