cgs 发表于 2015-11-18 10:22:15

有建秦沈350级高铁的计划吗?

现有秦沈客专是250级,将来会不会形成卡脖子段?

sunny800 发表于 2015-11-18 10:28:09

有京沈高铁呢,所以这个线路估计也就这样了吧。

serious 发表于 2015-11-18 14:11:44

没有,确实真的是没有。山海关亘在这呢----本人建议过对此应先建 东戴河--龙家营 高架直通线,跨过山站及编组场。扩建山站对此是意义有限的。

四平站 发表于 2015-11-18 15:43:51

没感觉到,眼下已经卡住脖子了吗?

11111 发表于 2015-11-18 18:49:01

我感觉秦沈要是恢复250的时速就能好不少

精神病院院长 发表于 2015-11-18 19:07:30

京沈通车之后再研究这个事~!

和平鸽2013 发表于 2015-11-18 23:33:47

11111 发表于 2015-11-18 18:49 static/image/common/back.gif
我感觉秦沈要是恢复250的时速就能好不少

这个秦沈时速恢复250的感觉好,赞一个。{:4_83:}

江城周扬 发表于 2015-11-19 06:43:15

精神病院院长 发表于 2015-11-18 19:07 static/image/common/back.gif
京沈通车之后再研究这个事~!

先研究秦沈客专恢复250……在研究京沈高铁按计划通车吧……秦沈客专350线太飘渺

philipslzylzy 发表于 2015-11-19 08:51:39

没记错的话秦沈初期是全线270,绥中北到秦皇岛吧还是哪段,是300的试验段。

cgs 发表于 2015-11-19 09:29:09

可参考新开工的济青高铁。

精神病院院长 发表于 2015-11-19 10:54:32

江城周扬 发表于 2015-11-19 06:43
先研究秦沈客专恢复250……在研究京沈高铁按计划通车吧……秦沈客专350线太飘渺

秦沈恢复250的话,长珲,合武,胶济,石太之类的肯定一起恢复250。另外京沈还有好几年呢,所以我得意思是京沈还没通呢,先不要想这个,2333

精神病院院长 发表于 2015-11-19 10:55:30

cgs 发表于 2015-11-19 09:29
可参考新开工的济青高铁。

两个没有可比性,有可比性的是沈阳大连

cgs 发表于 2015-11-19 11:13:43

精神病院院长 发表于 2015-11-19 10:55 static/image/common/back.gif
两个没有可比性,有可比性的是沈阳大连

秦沈是东北和中原联通的大通道,远比沈阳大连和济南青岛重要,济南青岛本来也有一条和胶济既有线平行的客专。

精神病院院长 发表于 2015-11-19 18:03:21

cgs 发表于 2015-11-19 11:13
秦沈是东北和中原联通的大通道,远比沈阳大连和济南青岛重要,济南青岛本来也有一条和胶济既有线平行的客 ...

通道是通道,但是秦沈两个城市不是一个省份,交流并不强,济青山东省可以主要出资,但是新建秦沈让辽宁省出资肯定不能干;如果沈大高速饱和,辽宁省有可能出钱再建一条沈大城际。秦沈是重要不假,但是让辽宁省出资够呛;我家也在秦沈上,我也希望加车,加线路,但是不得切合实际来嘛。更何况京沈修完事不知道咋回事呢。PS:从城市角度,沈大和济青是相同的,一个内陆,一个沿海。从线路角度确实秦沈和济青类似,一个是沈山秦沈,一个是胶济+胶济客专

cce00000 发表于 2015-11-24 16:57:30

秦沈要是动车按250跑,白天普速就没法活了。现在的D/G数量和07年刚开动车时已经翻了几倍了

suobinde 发表于 2015-11-25 11:20:46

精神病院院长 发表于 2015-11-19 18:03 static/image/common/back.gif
通道是通道,但是秦沈两个城市不是一个省份,交流并不强,济青山东省可以主要出资,但是新建秦沈让辽宁省 ...

秦沈和济青马上就不一样了,济青高铁已经落实,但是秦沈高铁是遥遥无期了。早晚得修,但是什么时候不一定了,我估计10年内能动工就比较乐观了。

cce00000 发表于 2015-11-25 11:51:07

我记得N年前论坛里就有人预测等高铁成网后秦沈反而会成为瓶颈,当年的秦沈一天还没几趟车呢。

cce00000 发表于 2015-11-25 11:52:44

我记得N年前论坛里就有人预测等高铁成网后秦沈反而会成为瓶颈,当年的秦沈一天还没几趟车呢。

caolei666666 发表于 2015-11-25 12:00:39

以后经京沈过北京去中原地带吧。秦沈估计也就这样了。

marquiszjs 发表于 2015-11-26 20:36:26

cce00000 发表于 2015-11-25 11:51

现在车也不算多,只不过由于跟普速混跑,站距又大,导致普速待避困难
页: [1] 2
查看完整版本: 有建秦沈350级高铁的计划吗?