四平站 发表于 2015-11-13 08:59:57

老说山海关瓶颈,我确实不太明白瓶颈在哪里?

老说山海关瓶颈,我确实不太明白瓶颈在哪里?
机车长交路此地也不换头了,为什么还说瓶颈呢,说几条铁路交汇处吗,

让大家见笑了啊,这个用户名的密码搞忘记了, 今天才试对了。

suffer1901 发表于 2015-11-13 09:10:07

普高混行、跨线平交。

D11/12 发表于 2015-11-13 09:21:41

其实这是一个说法而已
真正原因是秦皇岛枢纽脑残的规划以及秦沈的大站距
秦沈要是对接津山要切割N条正线,导致秦沈无法充分利用。沈山基本上能力快饱和了。
秦沈现在这种大站距导致待毙安排极其难,白天都开始往下仍普速了,这次T184下来了。

D11/12 发表于 2015-11-13 09:23:26

要我说这么弄
东戴河过了引出一条新线,沿着G1绕过秦皇岛,在北戴河前面设置一个线路所
这个线路所对应的是三线并行的区段,这里对接津山和京哈。
这样秦沈就可以上津山和京哈,避开动车密集的京哈选择津山,K可以更多的上秦沈

office1110 发表于 2015-11-13 09:37:36

哈局想开G,沈局以山海关口为理由阻挠,自己却开了好几个G

只能说沈局太不要脸

Suzuka 发表于 2015-11-13 10:47:22

D11/12 发表于 2015-11-13 09:23 static/image/common/back.gif
要我说这么弄
东戴河过了引出一条新线,沿着G1绕过秦皇岛,在北戴河前面设置一个线路所
这个线路所对应的是 ...

其实应该对接的还是京哈,毕竟现在跨越秦皇岛三站的车基本上是京哈的。

D11/12 发表于 2015-11-13 11:23:19

Suzuka 发表于 2015-11-13 10:47 static/image/common/back.gif
其实应该对接的还是京哈,毕竟现在跨越秦皇岛三站的车基本上是京哈的。

反正那边津山和京哈都在一起,一块对接了得了
这样也方便晚上有些车从秦沈上津山。

dxh830722 发表于 2015-11-13 12:37:42

其实就是应该把铁路局的车站归属和省的行政结合一下才好解决这些问题,应该把山海关给京局,旅顺站归沈局,山海关这样的虽然归沈局,但毕竟不是本省,要建设牵扯到土地,行政,人员各类资源及相关配套都需要和当地政府合作,即使合作了那也在外省,所带动的利好本行政区也享受不到,从主观上就没有动力,我想这才是铁路规划的一个本质问题

行者amo 发表于 2015-11-13 16:10:16

office1110 发表于 2015-11-13 09:37 static/image/common/back.gif
哈局想开G,沈局以山海关口为理由阻挠,自己却开了好几个G

只能说沈局太不要脸

同意   损局只是找借口而已    山海关确实紧张不过也不至于那么夸张
损局要预留给自己加车的空间啊   不然都让哈局占了就不好办了

wonsky 发表于 2015-11-13 18:39:27

dxh830722 发表于 2015-11-13 12:37 static/image/common/back.gif
其实就是应该把铁路局的车站归属和省的行政结合一下才好解决这些问题,应该把山海关给京局,旅顺站归沈局, ...

旅顺站表示始终维护沈阳铁路局的统治
鉴于渤海轮渡蛋疼的运能,旅顺西站归谁都一个德性
沈局管辖的吉林省以及通辽、赤峰、兴安盟表示已经名花有主了
铁路局的车站归属和省的行政结合一下,
那是不是每个省都要成立铁路局了?
一些沿省界的铁路线要设立多个界口反复跨局了?

精神病院院长 发表于 2015-11-13 21:55:49

wonsky 发表于 2015-11-13 18:39
旅顺站表示始终维护沈阳铁路局的统治
鉴于渤海轮渡蛋疼的运能,旅顺西站归谁都一个德性
沈局管辖的吉林省 ...

比如平齐23333

wzg0421 发表于 2015-11-14 06:26:45

dxh830722 发表于 2015-11-13 12:37 static/image/common/back.gif
其实就是应该把铁路局的车站归属和省的行政结合一下才好解决这些问题,应该把山海关给京局,旅顺站归沈局, ...

旅顺归哪管,谢谢回复

beautiger 发表于 2015-11-14 06:31:39

市区,没有条件立体疏解。
如果能够像安亭北一样。
什么问题都没有了。

308167658 发表于 2015-11-14 12:31:32

wzg0421 发表于 2015-11-14 06:26
旅顺归哪管,谢谢回复

旅顺站属于沈阳局 旅顺西站属于济南局

wzg0421 发表于 2015-11-15 07:12:17

308167658 发表于 2015-11-14 12:31 static/image/common/back.gif
旅顺站属于沈阳局 旅顺西站属于济南局

奇葩,制定者真是脑残,谢谢您的回复。

wonsky 发表于 2015-11-15 09:36:12

wzg0421 发表于 2015-11-15 07:12 static/image/common/back.gif
奇葩,制定者真是脑残,谢谢您的回复。

脑残么?一点都不脑残
局界口涉及到统计编组、统计车号、计算正点率等等问题
陆上铁路有相关的自动化设备,海上轮渡上可没有
真把局界口设在了旅顺西和烟台北之间,在渤海上过局界,那就好玩了
至于旅顺西和烟台北归属沈局还是济局,只是管理上的问题

cheehg 发表于 2015-11-16 07:18:30

跨省算什么啊。瑞士巴塞尓还有一个属于法国铁路公司的火车站。规模还很大。

K2 发表于 2015-11-18 10:53:14

wzg0421 发表于 2015-11-14 06:26 static/image/common/back.gif
旅顺归哪管,谢谢回复

他说的是旅顺西,归济局。

33221144 发表于 2015-11-23 09:05:30

D11/12 发表于 2015-11-13 09:21 static/image/common/back.gif
其实这是一个说法而已
真正原因是秦皇岛枢纽脑残的规划以及秦沈的大站距
秦沈要是对接津山要切割N条正线,导 ...

我想你仔细说说“秦皇岛枢纽脑残的规划”

D11/12 发表于 2015-11-23 09:34:16

33221144 发表于 2015-11-23 09:05 static/image/common/back.gif
我想你仔细说说“秦皇岛枢纽脑残的规划”

京哈在山海关枢纽整出两个侧向来,现在通过速度没有以前施工的时候快
现在动车通过秦皇岛枢纽比原来多10分钟左右
而且津山没法直接对接秦沈,即使对接要切割N多正线
页: [1] 2
查看完整版本: 老说山海关瓶颈,我确实不太明白瓶颈在哪里?