zhongchenxing 发表于 2015-9-27 11:22:03

从长春坐K7367次到延吉,之后坐2038次返回哈尔滨(在孙家下车)

在长春乘K7367次卧铺去延吉参加我学生的婚礼,之后乘2038次卧铺回哈尔滨,因为2038次停平房、孙家、香坊、哈尔滨,我在孙家下车坐18路回家。买票到孙家,就价格上讲比买票到香坊、哈尔滨省4块钱。就时间上来说,我到家吃完饭了,2038次还没进哈尔滨站呢。遥想当年这车上下行都停王兆屯,奈何目前只是单向停车了。要是还停王兆屯站,我连公交车的1块钱都省了。
      就K7367次和2038次而言,二者卧铺车所用的车底是相同型号的,都是早期的25G。过去哈尔滨到图们的车一度跟青岛到延吉的车相互套跑,现在又变成专用了。
      平房站在大兴土木,看起来像是要修高站台,我就纳闷,这个站的客运比较寥落,总共也没几个车,修高站台何用?另有,从平房站引出一个新修的线路,不知通向何处?我已3年不走拉滨线,对此了解甚少。

DJSunny 发表于 2015-9-27 11:40:21

平房引出的线路是平南电厂专用线

zhongchenxing 发表于 2015-9-27 15:09:38

DJSunny 发表于 2015-9-27 11:40 static/image/common/back.gif
平房引出的线路是平南电厂专用线

多谢指点。我看它也不像客运线路,因为近来不曾听说拉滨线这条三不管铁路(哈尔滨铁路局不管、沈阳铁路局不管、地方政府更不管)有啥现代化改进项目。

wonsky 发表于 2015-9-27 18:18:55

当年2038套K1056的时候是因为车辆不足,不得已而为之
机车吃不消,列车整备质量也上不去

sunxun1970 发表于 2015-9-27 23:24:57

楼主没体验一下长珲客专?

308167658 发表于 2015-9-28 00:24:02

wonsky 发表于 2015-9-27 18:18

列车整备质量上不去具体体现在?

308167658 发表于 2015-9-28 00:26:24

我一直很好奇 这车平时客流如何?

biyuandong0221 发表于 2015-9-28 07:51:43

308167658 发表于 2015-9-28 00:26 static/image/common/back.gif

马马虎虎吧

去年12月10日曾在平房站乘坐2036次硬卧去图们,上座率也就7-8成,列车长一直喊补卧铺都没什么人

wonsky 发表于 2015-9-28 07:58:35

308167658 发表于 2015-9-28 00:24 static/image/common/back.gif
列车整备质量上不去具体体现在?

折返时间短,除去开门迎客的时间,只剩下半小时左右
卧具整理、车内环境显然和新出库不一样

zhongchenxing 发表于 2015-9-28 19:46:06

wonsky 发表于 2015-9-27 18:18 static/image/common/back.gif

我记得2036次变回专用车体后,有一阵子套开哈尔滨到海伦的快速。

zhongchenxing 发表于 2015-9-28 19:47:13

sunxun1970 发表于 2015-9-27 23:24 static/image/common/back.gif
楼主没体验一下长珲客专?

没有,我考虑卧铺不耽误事,不增加人家接待压力。

zhongchenxing 发表于 2015-9-28 19:48:12

308167658 发表于 2015-9-28 00:26 static/image/common/back.gif

卧铺不满,而且没人补;2038次列车推出返程卧铺代办业务,基本无人理会。

zhongchenxing 发表于 2015-9-28 19:48:48

biyuandong0221 发表于 2015-9-28 07:51 static/image/common/back.gif
马马虎虎吧

去年12月10日曾在平房站乘坐2036次硬卧去图们,上座率也就7-8成,列车长一直喊补卧铺都没什么 ...

卧铺甚至可以当天买。

zhongchenxing 发表于 2015-9-28 19:49:30

wonsky 发表于 2015-9-28 07:58 static/image/common/back.gif
折返时间短,除去开门迎客的时间,只剩下半小时左右
卧具整理、车内环境显然和新出库不一样

真的差不少呢!

wonsky 发表于 2015-9-28 21:37:43

zhongchenxing 发表于 2015-9-28 19:46 static/image/common/back.gif
我记得2036次变回专用车体后,有一阵子套开哈尔滨到海伦的快速。

2038车底年年春运套跑哈局海伦临客

波比 发表于 2015-9-29 09:39:57

倒数第二张,楼主很有老刘风范。。。{:2_42:}

zhongchenxing 发表于 2015-10-1 09:37:54

wonsky 发表于 2015-9-28 21:37 static/image/common/back.gif
2038车底年年春运套跑哈局海伦临客

像这种外局的车套跑管快的时候,乘务是换上哈尔滨铁路局哈尔滨客运段的乘务员?齐齐哈尔客运段的乘务员?还是仍然是吉林客运段的乘务员?

zhongchenxing 发表于 2015-10-1 09:38:37

波比 发表于 2015-9-29 09:39 static/image/common/back.gif
倒数第二张,楼主很有老刘风范。。。

哥们要有刘志军的官运就好了。{:4_87:}

一千里走生活 发表于 2015-10-1 20:49:08

{:4_84:}

wonsky 发表于 2015-10-1 21:14:02

zhongchenxing 发表于 2015-10-1 09:37 static/image/common/back.gif
像这种外局的车套跑管快的时候,乘务是换上哈尔滨铁路局哈尔滨客运段的乘务员?齐齐哈尔客运段的乘务员? ...

沈局的乘务跟车
页: [1] 2
查看完整版本: 从长春坐K7367次到延吉,之后坐2038次返回哈尔滨(在孙家下车)