铁道游击队长 发表于 2015-9-24 17:10:55

请问榆树到舒兰的铁路是啥时候修的

我说陶赖昭那整的还挺复杂呢,回家一查感情榆树不是断头线了,敢问各位,这是啥时候修的,线名儿叫啥,谢谢

禁止跨越 发表于 2015-9-24 17:13:09

榆树-舒兰 榆舒线,现名陶舒线,陶赖昭-舒兰(不含)属陶舒铁路有限公司

禁止跨越 发表于 2015-9-24 17:14:03

舒兰-榆树09年通车

铁道游击队长 发表于 2015-9-24 17:27:23

禁止跨越 发表于 2015-9-24 17:14 static/image/common/back.gif
舒兰-榆树09年通车

感谢版主,顺便问问那个扶余到底是咋回事?怎么就从松原跑到京哈线上来了?扶余站以前叫啥?谢谢

禁止跨越 发表于 2015-9-24 17:31:11

铁道游击队长 发表于 2015-9-24 17:27 static/image/common/back.gif
感谢版主,顺便问问那个扶余到底是咋回事?怎么就从松原跑到京哈线上来了?扶余站以前叫啥?谢谢

扶余以前叫三岔河吧,一直都在京哈上,只不过这块地方归松原代管

wonsky 发表于 2015-9-24 18:08:11

铁道游击队长 发表于 2015-9-24 17:27 static/image/common/back.gif

原来的扶余是现在的松原,95年扶余迁到现在的三岔河,车站也由三岔河更名扶余

铁道游击队长 发表于 2015-9-25 11:24:49

wonsky 发表于 2015-9-24 18:08 static/image/common/back.gif
原来的扶余是现在的松原,95年扶余迁到现在的三岔河,车站也由三岔河更名扶余

感谢赐教

suobinde 发表于 2015-9-25 14:39:37

wonsky 发表于 2015-9-24 18:08 static/image/common/back.gif

确切地讲是现在的宁江区,松原市原来的前郭县、扶余县合并而成的,而扶余县迁到了三岔河,原来扶余县改成宁江区,。

铁道游击队长 发表于 2015-9-25 15:11:39

对了,翻95年的老时刻表,发现陶赖昭(包括榆树)属哈局管内,哪一年把局界迁到兰棱的?

fzq1982 发表于 2015-9-25 15:33:05

铁道游击队长 发表于 2015-9-24 17:27

那是新建的松陶铁路

铁道游击队长 发表于 2015-9-25 15:38:14

fzq1982 发表于 2015-9-25 15:33 static/image/common/back.gif
那是新建的松陶铁路
还有松陶啊?我说陶赖昭那噶整挺复杂呢,俨然变成枢纽的节奏……

zhongchenxing 发表于 2015-9-25 16:02:00

铁道游击队长 发表于 2015-9-25 15:38 static/image/common/back.gif
还有松陶啊?我说陶赖昭那噶整挺复杂呢,俨然变成枢纽的节奏……

只是经停陶赖昭的车不多了。

wonsky 发表于 2015-9-25 21:17:10

suobinde 发表于 2015-9-25 14:39 static/image/common/back.gif
确切地讲是现在的宁江区,松原市原来的前郭县、扶余县合并而成的,而扶余县迁到了三岔河,原来扶余县改成 ...

没记错没的话老扶余县=现宁江区+现扶余市

沈局苏辆 发表于 2015-9-27 01:02:38

铁道游击队长 发表于 2015-9-25 15:11
对了,翻95年的老时刻表,发现陶赖昭(包括榆树)属哈局管内,哪一年把局界迁到兰棱的?

好像是06年,主要是方便吉粮外运。榆树是粮油作物种植大县。

铁道游击队长 发表于 2015-9-28 12:13:42

沈局苏辆 发表于 2015-9-27 01:02 static/image/common/back.gif
好像是06年,主要是方便吉粮外运。榆树是粮油作物种植大县。

十分感谢……

suobinde 发表于 2015-10-8 08:49:00

wonsky 发表于 2015-9-25 21:17 static/image/common/back.gif
没记错没的话老扶余县=现宁江区+现扶余市

是的。原来的老县城升级成了宁江区;老县城搬到三岔河,也就是现在的扶余市。

雪山飞狐 发表于 2015-10-8 19:54:03

一个LKJ一律限75的线路。。。。

北国雪9 发表于 2015-10-10 18:16:03

1987年撤销扶余县设立县级扶余市。
1992年 撤销县级扶余市 设立地级松原市,原扶余市区及所属行政区域更名松原市扶余区,后又更名松原市宁江区。松原市区由扶余区(宁江区)和前郭县城的大部分组成,松原市政府驻江南(前郭)。 后长白线上的前郭站更名松原站。

1995年重新设立扶余县,扶余县管辖原扶余区(去掉城区)的大部分地域,县城设在京哈线上的三岔河镇。随后三岔河站更名扶余站。
2003年,再次撤销扶余县设立县级扶余市。由此三岔河镇成了县级扶余市市区。

所以现在的扶余是三岔河,以前的扶余是现在的宁江。

wsguang 发表于 2015-10-11 09:38:23

同意楼上的,不过在今年之前,扶余依然是县,今年开春时候改的扶余市。
你说的那是松原-陶赖昭铁路接入京哈线团山站
页: [1]
查看完整版本: 请问榆树到舒兰的铁路是啥时候修的