沈局韶9 发表于 2015-9-21 13:21:16

乘坐2096次感受

19日从哈站乘坐2096次,本来最近两年都是在乘坐我局普速车,如K54、T129、2549等等,没坐过哈局车。哈局列车一贯以优良的服务著称,这次乘坐一次,想感受一下哈局的优质服务,结果大失所望。

2096次22点18准时进入哈站,但哈站迟迟不检票,检票口屏幕已经显示开始检票好久了,直到22点35左右才开始检票。当然,这也可以理解,但你屏幕上就不要显示开始检票的字样,引得旅客一阵阵的不满声。

2096次卧铺车居然是堵在车门口换票,而不是在车厢内换票。熄灯以后边座上坐着好几个人,列车员过来问了一下,其中一个男的说,我是那个给你写条的,还有一个说,某某某给你打过电话了,列车员哦了一声就走了。还有一个女的,列车员问,你咋回事啊,她说她同伴去补卧铺了(奇怪的是不是堵在门口换票吗,她咋上来的?),列车员说那你不能坐在这,补完票也不在这节了,那女的说我行李多,一个人拿不动,走不了。后来嘀嘀咕咕的不知道说啥,也就拉倒了。

卧铺车厢两端的门始终是开着的,车厢内温度很低,列车运行时的噪声在卧铺内听得很清楚。而且长春到站时就被长春站内的广播声惊醒,这些明显都是不关门才造成的。

被褥和枕头都是蓝色的,不是那种白色的被套,可能是颜色的原因,看着脏兮兮的。

4点20分列车员就将卧铺上过道一端的每扇窗帘全都拉开,4点37分开灯,开始给沈阳北和沈阳的旅客换票,换票后还大声的说,别睡了啊,到站我不喊了。尼玛,5点21到沈北,你换那么早票干嘛,换票也行,但你换完票把灯关上,就那么一直亮着灯,不在沈阳下车的旅客完全没法子睡了。和列车员抱怨一句,居然说,睡不着说明你不困。

当然,这只是一列车,一个乘务员的个别现象,不能代表哈局整体形象。总之算是总结一下感受吧。

sunxun1970 发表于 2015-9-21 13:33:54

2096次是哈局的车啊,原来一直以为是沈局的。应该是牡客(佳木斯车队)的乘务吧,这服务质量是够差的,不过也可能是个别现象,让楼主赶上了。感觉哈局特别是齐客的服务质量还是不错的。

office1110 发表于 2015-9-21 13:59:36

一大早就把人霍楞起来,Z204,K7020,Z16都是这样

踏羧行 发表于 2015-9-21 14:06:13

office1110 发表于 2015-9-21 13:59 static/image/common/back.gif

T127不到4点就把东莞东下车的叫醒换票见过没?

舟泊天际 发表于 2015-9-21 14:13:10

这真是该01012306了

波比 发表于 2015-9-21 14:29:42

office1110 发表于 2015-9-21 13:59 static/image/common/back.gif

周五乘坐T55次去西安,周六早上5:13到,乘务员在4:35拿着手电挨个换票,并轻声通知“西安正点到站,换票后可别再睡,免得过站了”。

乱流 发表于 2015-9-21 20:59:37

他们的心态是 既然我睡不了 你们也别想睡

我是土土 发表于 2015-9-21 21:36:16

哈局 的车 都这个样!习惯就好
你没见过 管内通勤车
更乱

舟泊天际 发表于 2015-9-21 22:06:39

我是土土 发表于 2015-9-21 21:36 static/image/common/back.gif
哈局 的车 都这个样!习惯就好
你没见过 管内通勤车
更乱

4138次,沿途各站通勤职工可以在卧铺边座及过道休息,大早上哇啦哇啦的没完,非常讨厌

yanzihan2010 发表于 2015-9-22 11:14:26

K429也是5点左右就把人霍楞起来

wonsky 发表于 2015-9-22 12:02:33

yanzihan2010 发表于 2015-9-22 11:14 static/image/common/back.gif
K429也是5点左右就把人霍楞起来

K429基本上就是到三源浦之前开灯,基本上提前一小时吧
关键是现在K429的点太恶心了

天辽地宁CR 发表于 2015-9-22 18:25:43

我坐2052双层时代硬卧沈阳-大连,快到辽阳了才迷迷糊糊的睡着,然后在普兰店就让列车员硬给拍醒了,告诉我换票了,我坐到终点站过金州再换票都来得及,结果那么早就给我整醒了,我还是那种睡半路醒了就不容易再睡着的人,唉!

308167658 发表于 2015-9-22 20:11:17

天辽地宁CR 发表于 2015-9-22 18:25
我坐2052双层时代硬卧沈阳-大连,快到辽阳了才迷迷糊糊的睡着,然后在普兰店就让列车员硬给拍醒了,告诉我换 ...

大连段一大早上换票这事太普遍了
沈阳到大连硬卧坐过几个 7518是过了瓦房店就叫醒换票 吉客7376长客2220(1230)齐客2210锦客7352大多是过了金州换票 就是684也是过了瓦房店就换票 以前七点半到终点 六点来钟就给豁了起来换票 这一点着实很无语 然后早上到大连都会避开大连段值乘的车

2208402027 发表于 2015-9-22 20:42:43

关于卧铺换票这事儿,似乎很多车都改在堵在门口换票了。

舟泊天际 发表于 2015-9-22 21:35:39

2208402027 发表于 2015-9-22 20:42 static/image/common/back.gif
关于卧铺换票这事儿,似乎很多车都改在堵在门口换票了。

2008年郑州~哈尔滨1056次就是,都快开车了还堵在门口换卧铺牌

笑傲浆糊 发表于 2015-9-22 23:30:02

那会在哈尔滨坐这车回盘锦,到了渤海的时候待避停车,这车厢里就开始换卧具,为立折做准备了,我们几个旅客实在受不了车厢里尘土飞扬的,都躲到车厢中间去了……

DF4-5012 发表于 2015-9-23 10:19:36

2012年坐绿皮时代的4414次从承德到顺义,车还没到密云就被列车员叫起来了,眼看着密云、统军庄、怀柔、庙城、高各庄、牛栏山....一个个车站从眼前飘过

沈局锦州所 发表于 2015-9-23 11:19:08

应该是提前20--30分种换票才是吧?

天辽地宁CR 发表于 2015-9-23 13:06:43

308167658 发表于 2015-9-22 20:11 static/image/common/back.gif
大连段一大早上换票这事太普遍了
沈阳到大连硬卧坐过几个 7518是过了瓦房店就叫醒换票 吉客7376长客2220( ...

沈大卧铺要不是坐5点多到的那基本就得凌晨一两点钟坐了,坐5点到的还经常只能睡不到3个小时,看来以后再坐沈大卧铺得选择性避开连客了。上次2052我更多得是为了体验双层硬卧

terryht 发表于 2015-9-24 13:02:13

是这样的关于楼主说的那些纸条啊 电话啊。K339表示呵呵哒。。。   
页: [1] 2
查看完整版本: 乘坐2096次感受