wanghaoyu1053 发表于 2015-8-24 22:00:06

关于动卧的问题

既然北京西(上海虹桥)-深圳北(广州南)能开动卧,为什么同样的距离,西安北(宝鸡南)就不能开行至深圳北(广州南)或者南宁,福州,贵阳的动卧呢?夕发朝至,多好{:4_91:}{:4_91:}{:4_93:}{:4_93:}

victo918 发表于 2015-8-24 22:32:15

客流是个问题,西沪之间因为车少,票紧,再加上D306有不少卧代座,还能开起来,去广东方向有不少高铁了,未必能够喂得饱客流。还有个问题就是没那么多车了,上次调图安排了几个卧动就是因为没车没法开

wanghaoyu1053 发表于 2015-8-24 22:56:11

victo918 发表于 2015-8-24 22:32 static/image/common/back.gif
客流是个问题,西沪之间因为车少,票紧,再加上D306有不少卧代座,还能开起来,去广东方向有不少高铁了,未 ...

据说,新造的有动卧貌似是250的驴,请问,郑徐通了之后,西安北(宝鸡南)是否有动卧呢?如果在远点,2017年宝兰开通,晚上是否会有动卧?

victo918 发表于 2015-8-24 23:00:06

wanghaoyu1053 发表于 2015-8-24 22:56 static/image/common/back.gif
据说,新造的有动卧貌似是250的驴,请问,郑徐通了之后,西安北(宝鸡南)是否有动卧呢?如果在远点,201 ...

不好说,我的感觉是徐郑开通后,D306可能会消失,开行一堆西安北(宝鸡南)——上海,南京,杭州的G。至于宝兰开通后,我觉得卧动可能性也不大,毕竟价格在那放着呢。新的250的驴我感觉可能会用在东北——华东,华南方向,毕竟驴子的血统是高寒车

wanghaoyu1053 发表于 2015-8-24 23:08:07

victo918 发表于 2015-8-24 23:00 static/image/common/back.gif
不好说,我的感觉是徐郑开通后,D306可能会消失,开行一堆西安北(宝鸡南)——上海,南京,杭州的G。至于 ...
306的价格如果能控制在500-600还是很有市场的,毕竟睡一觉,白天也能办事多好。郑徐开通,我参照其他线路上的高铁:预测西沪的G基本上都在6.5到8个小时左右。票价在700左右,这样哪有市场?700,还不如飞了。不过,说句实心话,西安局对西宝的定价真的很照顾,二等51.5.如果按照动局上G,速度,时间差不多,二等估计也得70-80之间了。参照上海-杭州。不知道以后,西宝之间的价格会不会涨?

victo918 发表于 2015-8-24 23:44:04

wanghaoyu1053 发表于 2015-8-24 23:08 static/image/common/back.gif
306的价格如果能控制在500-600还是很有市场的,毕竟睡一觉,白天也能办事多好。郑徐开通,我参照其他线路上 ...

西沪8个小时我估计用不了,西沪跟京沪的里程差不多,基本可以参照京沪的时间(稍慢)。至于西宝那边,当初已经按照385来联调跑了,是350的线路,但是开通前环保局跳出来了,说环评的时候报的是250,所以不允许跑350(300)。最终被迫按照250先跑,然后重新补充环评材料,等环评通过了,就重新改跑300的G了。因为不能跑300所以不能按G定价,因此显得一直很实在。当初建设的时候好多骂声,说徐兰全线就这段卡脖子,结果没想到这是报低修高的
页: [1]
查看完整版本: 关于动卧的问题