Laurence 发表于 2015-6-24 23:43:23

黎明的小猪 发表于 2015-6-23 07:13 static/image/common/back.gif
我手里有一张去年国庆去北京拍的1号SS9,摄于北京机务段

这1号蛤蟆都霍霍成这熊样了?{:6_159:}

黎明的小猪 发表于 2015-6-25 07:48:19

Laurence 发表于 2015-6-24 23:43 static/image/common/back.gif
这1号蛤蟆都霍霍成这熊样了?

惨遭冷落了{:4_104:}

chasms 发表于 2015-6-25 09:21:35

梦想沈本特快 发表于 2015-6-21 13:43 static/image/common/back.gif
06, 07年附近,只晚不能早
2006年十一前后, 京沪线刚刚全线电气化之后转配过去的。0001/2转到沪局之后相当一段时间都是只拉当时的T103/4, 109/110. 目前也是以拉T103/1461居多。

地平线的风 发表于 2015-6-25 16:35:39

澎湃3004 发表于 2015-6-22 00:48 static/image/common/back.gif
08年,因为我在07-09年的三年间,每年暑假都要去黄山参加一个40天的学习。K518长春到南京然后转车。清楚记得 ...

现在是损局的HXD3D/SS9G一机到底,机破率那叫个高

chasms 发表于 2015-6-25 22:16:51

serious 发表于 2015-6-22 08:38 static/image/common/back.gif
07年4月前后。当时一批转到上局的老SS9是0001、0002、0003、0007、0012、0022、0042、0043,SS9G是0044、00 ...
{:4_83:}{:4_83:}还是您记得准!这是我2007年6月24日在北京站拍的照片,当时的T103就已经换上了SS9-0007.

Rockies 发表于 2015-6-26 14:17:40

那批车到了上海就送去大修了,供电柜全部改掉。

铁道游击队长 发表于 2015-6-26 15:13:00

Rockies 发表于 2015-6-26 14:17 static/image/common/back.gif
那批车到了上海就送去大修了,供电柜全部改掉。

改掉?首先这车当时压根没有供电功能吧?
其次这车列供是分散布置的,貌似没有供电柜啊

Rockies 发表于 2015-6-28 17:13:59

铁道游击队长 发表于 2015-6-26 15:13
改掉?首先这车当时压根没有供电功能吧?
其次这车列供是分散布置的,貌似没有供电柜啊

不要扣字眼行不?分立原件拆掉改成集中供电柜。即使没有供电,插座接口总是在的。

铁道游击队长 发表于 2015-6-29 09:26:47

Rockies 发表于 2015-6-28 17:13 static/image/common/back.gif
不要扣字眼行不?分立原件拆掉改成集中供电柜。即使没有供电,插座接口总是在的。

不好意思您误会了,我不是咬文咂字,而是以为有什么料……
话说那天我还上1号车里溜达了一圈,没找到供电柜啊——也许是我没认出来,反正我的确是留意了一下

黑鹰武士 发表于 2015-7-1 13:41:54

澎湃3004 发表于 2015-6-22 00:48 static/image/common/back.gif
08年,因为我在07-09年的三年间,每年暑假都要去黄山参加一个40天的学习。K518长春到南京然后转车。清楚记得 ...

的确如此。

DF4C4095 发表于 2015-7-3 17:44:54

06年在长春照的 它过之后 后面跟着组合实验电55018次

工作在沈山 发表于 2015-7-4 04:22:12

当年在跟过ss9 35号车大连到沈阳特5325~不知道这车调哪去了

铁道游击队长 发表于 2015-7-4 10:13:45

工作在沈山 发表于 2015-7-4 04:22 static/image/common/back.gif
当年在跟过ss9 35号车大连到沈阳特5325~不知道这车调哪去了

除了沈阳和上海,别地方好像没有吧
貌似我当年也乘过此车北京到天津

Andrew.zui 发表于 2015-7-5 17:18:48

铁道游击队长 发表于 2015-7-4 10:13 static/image/common/back.gif
除了沈阳和上海,别地方好像没有吧
貌似我当年也乘过此车北京到天津

1号青蛙貌似现在跑京沪交路,因为在内燃段见过几次

903861816 发表于 2015-9-30 14:41:15

命运交响曲 发表于 2015-6-21 12:39 static/image/common/back.gif
记得2011年初在蓝烟线桃村站拍到过SS9 0001,不过那天貌似机破了,是HXD3+SS9 0001+K1184的,配属上局沪段

2011年年底我在济南见SS9-0001拉金华烟台车{:4_109:}

903861816 发表于 2015-9-30 14:43:00

铁道游击队长 发表于 2015-6-21 12:54 static/image/common/back.gif
那真是邪性了,上海机务段机调不安排1号车走北京?
虽然我也不是老去铁路上,但从07年到现在也不知道去了 ...

这次调图后济南倒是见了几次0001了,拉1227或者K75或者T135

2208402027 发表于 2015-9-30 15:09:14

06年转的吧。当年沈局支援动局了好几台青蛙,其中似乎就有0001。当时动局已经开通了沪宁动车,我通勤上海-无锡之间,坐甬沪锡的那趟著名绿皮快速/普快的RZ24德国造,经常在安亭遇到牵引快车的青蛙,其中一次就是0001干的。

Q神 发表于 2015-10-1 12:44:18

SS9 0001以前总跑北京的,在北京总能看到。

serious 发表于 2015-10-1 17:47:00

工作在沈山 发表于 2015-7-4 04:22

SS9-0035一直在沈局至今。

HTT1993 发表于 2015-10-1 19:04:33

铁博咋能放下这么多车呢{:4_87:}
页: 1 [2] 3
查看完整版本: SS9 0001啥时候转配上海的?