西京 发表于 2005-12-14 18:12:11

[原创]自制成昆线雪区模型(建筑部分)

[这个贴子最后由西京在 2005/12/14 06:14pm 第 1 次编辑]

制作一号隧道旁边废弃的隧道。(后面斜躺着的是雪区二号隧道的隧道口)。

这个隧道顶部内外都需要包上。

包上后的效果。发现将木片画一个三角形后再裁,然后按照三角形的顺序粘贴,隧道顶部的缝隙最小。

vulkan 发表于 2005-12-14 18:15:07

very good!!

西京 发表于 2005-12-14 18:23:18

[这个贴子最后由西京在 2005/12/14 07:01pm 第 1 次编辑]

下面制作最难得雪区二号隧道。做到这里才想起要为以后的大沙盘做准备,应当将隧道内做成弯道。设计摆放百万城的18寸弯轨,折算下来半径有46厘米多,没有那么大的圆规,找一截弯轨,按形状在木板上画出图形。

粘贴出骨架。

粘贴侧面挡墙。材料是1毫米桐木。因为隧道内有弧度,粘贴时必须用手压住,每个挡墙都要压20分钟,大拇指都麻了。

西京 发表于 2005-12-14 18:34:27

隧道的顶部平面展开图是个扇形,还是因为没有圆规,画不出来。这个东西太考我的立体几何功底了。粘贴顶部时要从两边项中间粘,使用宽度为5毫米的木片。越往上,弯度越大,不得不将木片裁成小截。但总算大功告成。
从正面看,没有走形。隧道内直行5厘米后右转,半径18英寸。棚车在里面行走没有问题,绿皮应该也没问题。

西京 发表于 2005-12-14 18:57:21

[这个贴子最后由西京在 2005/12/14 07:06pm 第 1 次编辑]

隧道内弦,从外面看加强的地方很多。

隧道外弦。这个隧道花了我四个晚上加一个下午的时间才完成,有两次感到夜里1点。
以上是我目前制作完成的部分,用了一个半月的时间。剩下排洪渠等定下桥墩的高度再制作。希望能给大家一些借鉴和启发。再一次感谢LIUCW32,没有他的这些图片我根本不可能做出这些建筑。下面就等着版主教我如何制作山体了。
---------------- 完 ----------------

miuzw 发表于 2005-12-14 19:27:08

动手能力超强!东西做得很好。
不过楼主不要生气哦,给你提个意见:你房子上的字写得不怎么样啊,可以尝试用电脑打印后再加工

西京 发表于 2005-12-14 19:47:47

楼上说的非常正确。本以为可以写的和原图上一模一样,谁知道用牙签写字和用笔写字完全是两回事。另外我没有用模型漆,用的是水粉画颜料,一块六一只,有半只牙膏那么大,用水调稀点就可以直接涂抹了,粘到手上也不怕。

pepco18 发表于 2005-12-14 20:37:53

不错!

石志磊 发表于 2005-12-14 20:48:44

棒!

2587 发表于 2005-12-14 21:05:08

除了“弓虽”没什么说的了

kqyn716 发表于 2005-12-14 22:03:15

楼主手真巧

武十特快 发表于 2005-12-14 22:46:19

太棒了!顶~~~~~`

成成 发表于 2005-12-14 22:56:59

真的很逼真啊,,楼主真的很厉害啊.

南站 发表于 2005-12-14 23:37:29

真是太漂亮啦!!!!太厉害啦!

2006ECHO 发表于 2005-12-14 23:39:27

佩服~!

2186 发表于 2005-12-15 08:16:31

不错!顶!

郭童童 发表于 2005-12-15 08:42:34

真要好好学习学习

sygslcz 发表于 2005-12-15 09:56:22

老兄厕所做得太象啦.

清名 发表于 2005-12-15 13:06:54

不错

成都机车 发表于 2005-12-15 17:21:21

厕所做的好,男女都做出来了哈!顶!
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: [原创]自制成昆线雪区模型(建筑部分)