深深爱你 发表于 2015-4-7 21:32:36

空调不装在整流罩里风阻不会很大吗

我国现在的25G,25T等新型空调客车空调在外面露着,而且比车顶高出好多,会产生很大风阻的,为什么新出厂的客车不改变一下设计方案呢,像BSP那样做个整流罩应该不是很难吧,动车组都有整流罩的啊,而且连接处间隙好大,风阻也会很大吧,不能做一个橡胶外风挡吗,求问

yurinho 发表于 2015-4-7 21:44:30

那点风阻跟普速车的速度比根本就可以忽略不计

深深爱你 发表于 2015-4-7 21:49:25

yurinho 发表于 2015-4-7 21:44 static/image/common/back.gif

25G速度低于120,可是25T是160级的吧,如果改变一下设计能减小风阻,而且噪音也会小很多吧,新人一枚,求问

asoya 发表于 2015-4-8 11:34:22

深深爱你 发表于 2015-4-7 21:49 static/image/common/back.gif
25G速度低于120,可是25T是160级的吧,如果改变一下设计能减小风阻,而且噪音也会小很多吧,新人一枚,求 ...

就是习惯性的凑活事儿,不是不知道怎么弄,就是没有动力去搞。

liutom701031 发表于 2015-4-8 18:49:36

我认为ASOYA说的对,完全就是人为的故意忽视,其他还有裙板,连接处的屏蔽等。

深深爱你 发表于 2015-4-8 19:15:44

liutom701031 发表于 2015-4-8 18:49 static/image/common/back.gif
我认为ASOYA说的对,完全就是人为的故意忽视,其他还有裙板,连接处的屏蔽等。

可能真如楼上所说的,选择性的无视了某些东西,所以做出来的东西就有点。。。。。。

huamao_zhh 发表于 2015-4-8 19:19:16

yurinho 发表于 2015-4-7 21:44 static/image/common/back.gif

这不这样的,这个风阻在高速、准高速状态下,非常严重。

深深爱你 发表于 2015-4-8 19:55:52

huamao_zhh 发表于 2015-4-8 19:19 static/image/common/back.gif
这不这样的,这个风阻在高速、准高速状态下,非常严重。

咱们在这里也就只能讨论意淫一下罢了,铁总会在乎咱们的声音吗,也就是在媒体面前说说罢了

asoya 发表于 2015-4-8 20:45:54

liutom701031 发表于 2015-4-8 18:49 static/image/common/back.gif

连接处屏蔽有难度,目前的车间电缆线的插座位置限制,两节车之间空隙较大。除非改了这个标准才行。

huamao_zhh 发表于 2015-4-8 21:48:41

深深爱你 发表于 2015-4-8 19:55 static/image/common/back.gif
咱们在这里也就只能讨论意淫一下罢了,铁总会在乎咱们的声音吗,也就是在媒体面前说说罢了

铁总不会搭理的,搭理的结果估计就是秃子当年的处理模式,封。

liutom701031 发表于 2015-4-8 23:15:30

深深爱你 发表于 2015-4-8 19:15 static/image/common/back.gif
可能真如楼上所说的,选择性的无视了某些东西,所以做出来的东西就有点。。。。。。

简单的说,这些东西可以降低阻力,可以为铁总省钱,但麻烦了具体工作人员,于是他们就认为这东西不好,不能用,或者明明能用,用各种办法人为的把它搞的不好用了。

对具体操作人员没好处还添麻烦的事,自然不用指望他们支持。
可当这些东西是全盘引进的时候,具体操作人员再说什么都没用了,因为这东西就必须这么弄,于是外国的东西就先进了,中国的东西就不好用了。

liutom701031 发表于 2015-4-8 23:16:44

huamao_zhh 发表于 2015-4-8 21:48 static/image/common/back.gif
铁总不会搭理的,搭理的结果估计就是秃子当年的处理模式,封。

我觉得现在总算不错了,好歹让人说话。

huamao_zhh 发表于 2015-4-8 23:41:41

liutom701031 发表于 2015-4-8 23:16 static/image/common/back.gif
我觉得现在总算不错了,好歹让人说话。

只要不触及内部的,铁总不会去搭理的。而这个内部也就是私下聊天才说的。

qdfox007 发表于 2015-4-9 08:42:56

那点风阻可忽略不计

荆深直特群 发表于 2015-4-10 20:54:22

速度不快,阻力大点也能接受,更改工艺又得另起炉灶。要是跑200,那肯定非改不可了。

huamao_zhh 发表于 2015-4-11 08:47:46

qdfox007 发表于 2015-4-9 08:42
那点风阻可忽略不计

跟速度有关系。DF4D换顶子就有这个因素。

asoya 发表于 2015-4-11 10:08:25

liutom701031 发表于 2015-4-8 23:15 static/image/common/back.gif
简单的说,这些东西可以降低阻力,可以为铁总省钱,但麻烦了具体工作人员,于是他们就认为这东西不好,不 ...

买薄一点的空调,花钱多,铁总会这么算账的。看下面这列车,前面突出并不多,后面几节开始就很明显突出了,印象中突出的好像多是硬座车,空调功率大。

liutom701031 发表于 2015-4-11 11:18:00

asoya 发表于 2015-4-11 10:08 static/image/common/back.gif
买薄一点的空调,花钱多,铁总会这么算账的。看下面这列车,前面突出并不多,后面几节开始就很明显突出了 ...

搞个整流罩也不是什么高科技呀

asoya 发表于 2015-4-11 12:08:16

liutom701031 发表于 2015-4-11 11:18 static/image/common/back.gif
搞个整流罩也不是什么高科技呀

把空调做薄点或者往下沉点就可以了,和车顶面一致就行了。如果还是凸起,弄整流罩没太大意义。   

铁道游击队长 发表于 2015-4-11 22:07:39

asoya 发表于 2015-4-11 10:08 static/image/common/back.gif
买薄一点的空调,花钱多,铁总会这么算账的。看下面这列车,前面突出并不多,后面几节开始就很明显突出了 ...
硬座功率还真不是最大的吧,因为YZ车都有俩空调
RZ和YW应该是最大的
您这列车还真是奇葩,我咋没印象25G还有下凹的空调啊(除了XLUZKD等小功率的),看车底似乎是DC600的
机后一位可见空调,后面的似乎没有空调啊,但却是密封窗,神了,角度问题?空调下置?不可思议

页: [1] 2
查看完整版本: 空调不装在整流罩里风阻不会很大吗