libo198121 发表于 2015-4-7 11:06:52

求助,哈尔滨西站高铁换普速,可以站内换乘吗?

如题,D25次18:18到,换18:40的K7093次,高铁换普速,可以站内换吗?行李有点多,出站再进来怕是来不及了,谢谢!

哈局三段老毕 发表于 2015-4-7 11:14:37

昨天下午刚好从哈西路过,目测可以。

biyuandong0221 发表于 2015-4-7 11:22:05

应该问题不大

关中大侠111 发表于 2015-4-7 11:22:09

可以,从A侧上去(就是有直梯的那侧),上面有人看票

libo198121 发表于 2015-4-7 12:02:49

多谢各位!

office1110 发表于 2015-4-7 13:09:56

地道普高之间已被隔离

波比 发表于 2015-4-7 13:28:18

真搞不懂这些铁路运输企业,大力推广、方便换乘是提高运营效率,降低成本,增加收益的好办法,为啥铁路运营商都如此傻掰呢?还要人为限制。

舟泊天际 发表于 2015-4-7 14:53:59

office1110 发表于 2015-4-7 13:09 static/image/common/back.gif
地道普高之间已被隔离

就是说只能分别从东西两侧出站?

齐段T48 发表于 2015-4-7 16:01:10

反向走电梯上二楼进候车室即可,遇工作人员在检票口时,出示两段车票就能放你进去了。

关中大侠111 发表于 2015-4-7 18:21:32

舟泊天际 发表于 2015-4-7 14:53
就是说只能分别从东西两侧出站?

现在只能从东侧出

踏羧行 发表于 2015-4-7 18:48:36

波比 发表于 2015-4-7 13:28 static/image/common/back.gif
真搞不懂这些铁路运输企业,大力推广、方便换乘是提高运营效率,降低成本,增加收益的好办法,为啥铁路运营 ...
上局几个高铁枢纽站,南京南、上海虹桥和杭州东都设置了专用的换乘通道,南京和上海这种既有站换乘更不用说。上局干线上的车站我还没见哪个换乘明显不便的。少数工作人员素质低下无视即可,用不着上纲上线到铁路运输企业一级的问题。

波比 发表于 2015-4-8 09:47:38

踏羧行 发表于 2015-4-7 18:48 static/image/common/back.gif
上局几个高铁枢纽站,南京南、上海虹桥和杭州东都设置了专用的换乘通道,南京和上海这种既有站换乘更不用 ...
沪宁城际上无锡、丹阳、镇江、常州都不可以高普直接换乘。如果说既有线是老站需要改造是一个理由的话(其实沪宁高速场站设计时,都有通往普速场的通道,现在全部被人为锁闭),太原南站作为新建的一个大型高普混合的枢纽型车站还人为的将高速场和普速场之间的通道隔断,你说这是啥心态?

踏羧行 发表于 2015-4-8 09:50:00

波比 发表于 2015-4-8 09:47 static/image/common/back.gif
沪宁城际上无锡、丹阳、镇江、常州都不可以高普直接换乘,如果说既有线是老站需要改造是一个理由的话,太 ...

沪宁间在那几个站换乘的什么心态,又不是跨线车站,当然真车迷刷数据另算。。。一般人不都是两端换乘,顶多见过有苏州换乘的。太局情况不熟悉,在此不论。

波比 发表于 2015-4-8 09:57:25

踏羧行 发表于 2015-4-8 09:50 static/image/common/back.gif
沪宁间在那几个站换乘的什么心态,又不是跨线车站,当然真车迷刷数据另算。。。一般人不都是两端换乘,顶 ...

沪宁间在那几个车站换乘的理由多了去了。买长途车本地买不着,买异地的,再买高铁去接续长途车,这种情况不少见吧?你说这又是啥心态?坐高速或普速出站想就近换乘公交、长途汽车的,希望能通过直接通过高普速长联络通道出站而不是到站外再绕行,这个需求难道不合理?
既然作为服务提供商就应该想到为客户提供方便,而不能为自己方便而限制客户。说“沪宁间在那几个站换乘的什么心态”者又是啥心态?

踏羧行 发表于 2015-4-8 10:02:53

波比 发表于 2015-4-8 09:57 static/image/common/back.gif
沪宁间在那几个车站换乘的理由多了去了。买长途车本地买不着,买异地的,再买高铁去接续长途车,这种情况 ...
按你那么说需要提供的服务多了去了。戚墅堰普速场干什么不办客?上海西停车怎么那么少?T32和Z10为什么不在南京站办客?T110、T132和T116为什么沪宁间封到站?铁路不是你亲娘,不能什么事都惯着。感觉上局服务不好?可以,自己出钱像金温那样弄个铁路公司,想要什么服务就有什么服务。维权不是这样个维法,没侵犯权利(你非要说在镇江丹阳这些站高速场普速场快速换乘是你的权利那我也没办法)还说就有点过分了.
至于公交和长途汽车,这事貌似用不着铁路管吧。。。南北广场市内交通服务不均衡找市政府、找公交公司啊!和铁路较什么劲?是不是火车站前钱包被偷了也要说铁路问题?

波比 发表于 2015-4-8 10:10:59

踏羧行 发表于 2015-4-8 10:02 static/image/common/back.gif
按你那么说需要提供的服务多了去了。戚墅堰普速场干什么不办客?上海西停车怎么那么少?T32和Z10为什么不 ...
你自己先了解下原铁道部关于站内换乘的规定再来喷。铁路不是旅客的亲娘,是旅客运输合同的乙方!如果扯什么站车少,什么站不办客,什么车停什么站来胡搅蛮缠的话,请换地。一个新注册的马甲上来就乱喷,是什么心态?
关于什么车次封站,我还真可以告诉你,上局封站我是没时间去,沈局封站可是被我整治过的。

踏羧行 发表于 2015-4-8 10:17:39

波比 发表于 2015-4-8 10:10 static/image/common/back.gif
你自己先了解下原铁道部关于站内换乘的规定再来喷。铁路不是旅客的亲娘,是旅客运输合同的乙方!如果扯什 ...

铁道部关于站内换乘的规定?恕我没见过,拿出来开开眼。我怎么没记得规定全路任何一个办客车站的任何一个站场都必须可以站内换乘啊。。。还有,如果你有能力,求去广铁整治下广深锁票,广东人民苦于喝血号太久了。。。

波比 发表于 2015-4-8 10:22:10

踏羧行 发表于 2015-4-8 10:17 static/image/common/back.gif
铁道部关于站内换乘的规定?恕我没见过,拿出来开开眼。我怎么没记得规定全路任何一个办客车站的任何一个 ...
很早就有,规定大型车站要求办理站内快速换乘、站台售票、签证业务。该文件是在2003年左右颁布的。如果各服务行业都抱有您刚才说的那种心态,那还能提高服务质量么?
旅客是花钱买服务的,是甲方。您作为其他服务行业的甲方,想必也不希望服务供应商以您这种口气说话吧?
广深我真整过,深圳站售票主任亲自将T96到广州的票送出来了。

踏羧行 发表于 2015-4-8 10:30:18

波比 发表于 2015-4-8 10:22 static/image/common/back.gif
很早就有,规定大型车站要求办理站内快速换乘、站台售票、签证业务。该文件是在2003年左右颁布的。如果各 ...
文件号拿出来,如果这文件后来没被撤销或者更改的话,我这应该能有。所有撤铁道部成立铁路总公司时期仍有效力的文件我这都有。
说起广深我就笑了。整治之后的结果呢?除了广铁发慈悲放的几个深圳西车票,其余的票不是照样买不着?然后你说买了张T96有什么意义?有能耐倒是说说方法让人们学习啊?

波比 发表于 2015-4-8 10:38:21

踏羧行 发表于 2015-4-8 10:30 static/image/common/back.gif
文件号拿出来,如果这文件后来没被撤销或者更改的话,我这应该能有。所有撤铁道部成立铁路总公司时期仍有 ...
文件号我倒是不记得,太久远了。我可以抽时间找找。但无论如何,旅客站内快速换乘的要求绝对不过分,绝对是合理的
对于广深或者其他运输企业,要求他们按照旅客需求卖票,你不能说我这要求无理吧?
页: [1] 2
查看完整版本: 求助,哈尔滨西站高铁换普速,可以站内换乘吗?