西局HXD1C 发表于 2015-4-3 20:28:07

三原县火车站

1. 客运比较萧条,每天两对客车。通勤车一对,普客一对。
2. 货运比较红火。货场忙忙碌碌,近年还进行了扩建。
3. 老式站房有特色,绿色站牌,咸铜线特点。

迷途阳安线 发表于 2015-11-10 21:56:52

不错的视角,感谢分享,三原的永乐店是泾阳附近的吗?小的时候随二伯去西安,坐他们公司的老解放从汉中出发经凤县-秦岭--宝鸡去给泾阳永乐店送过货。

西局HXD1C 发表于 2015-11-11 20:22:53

迷途阳安线 发表于 2015-11-10 21:56 static/image/common/back.gif
不错的视角,感谢分享,三原的永乐店是泾阳附近的吗?小的时候随二伯去西安,坐他们公司的老解放从汉中出发 ...

永乐店站不是三原的,是在泾阳县永乐店镇,中国大地原点附近。三原站距离也不算很远。
“永乐店车站”可以称之为中国最中间的火车站。

tangjia1027 发表于 2015-12-29 16:47:58

有谁想去,我可以带路,成天从这里路过,坐火车走咸铜铁路,咸阳-长陵(有时也会停咸阳北)-肖家村-泾河-永乐店-三原-独立-大程-阎良-八里店-富平-卜家沟-庄里(在这个站,本人将会下车)-梅家坪-耀县-孝北堡-黄堡-铜川南-铜川

一双老棉鞋 发表于 2015-12-29 22:05:18

我记得宁西也是绿站牌,不知道复线后改了没有,确实看着很有特色

西局HXD1C 发表于 2016-1-2 16:57:04

tangjia1027 发表于 2015-12-29 16:47 static/image/common/back.gif
有谁想去,我可以带路,成天从这里路过,坐火车走咸铜铁路,咸阳-长陵(有时也会停咸阳北)-肖家村-泾河-永 ...

习总老乡啊,你站名记得太清楚了。是“独李村”不是“独立”,是“萧家村”不是“肖家村”。

西局HXD1C 发表于 2016-1-2 16:57:54

tangjia1027 发表于 2015-12-29 16:47 static/image/common/back.gif
有谁想去,我可以带路,成天从这里路过,坐火车走咸铜铁路,咸阳-长陵(有时也会停咸阳北)-肖家村-泾河-永 ...

习总老乡啊,你站名记得太清楚了。是“独李村”不是“独立”,是“萧家村”不是“肖家村”。
页: [1]
查看完整版本: 三原县火车站