liutom701031 发表于 2015-3-21 12:37:58

你idiot 发表于 2015-3-21 10:06 static/image/common/back.gif
增压器只是发动机工作的一个部件,负责将吸入的空气增大压力而已。戚墅堰的这台机器唯一值得吹的就是用了 ...

恩,比亚迪的1.5T好像确实不漏油,某位牛人在跟大众对垒的时候好像证明在中国市场投入的这批型号是简化的版本,很可能比亚迪逆向工程的是欧洲的原型,所以目前没发现有这个问题。

要说发动机控制水平,比亚迪这台1.5T大概甩国内所有的铁路内燃机几条街,这大概就是国企和真正有追求的私企之间的区别吧。国企的技术开发成本至少是优秀企业的几十倍,所以不是他们不想搞,而是真的搞不起。

DSG变速箱的问题也都明白,其实就是负荷太大造成离合器片磨损增大,比亚迪初期的也是这个毛病,不过呢,离合器片这东西是个磨损件,我更偏向于有些出问题的人纯粹是驾驶习惯有问题。当然了,我是买的是手动档,怎么都不会有这个问题啦。
比亚迪最近新出的S7已经是湿式DSG了,理论上说,应该会有一定的改善,不过再怎么改善,离合器片都要磨损的,跑个5-6万出问题的一样会大有人在的。我想不会有人开个手动挡车就说离合器片磨损快是质量问题吧?这纯粹是常识呀。

rp_no 发表于 2015-4-6 10:14:15

你idiot 发表于 2015-3-14 16:56 static/image/common/back.gif
国产柴油机难道还用化油器吗,用电喷也已经落伍了,排放只能达到欧二。什么垃圾发动机,把古董拉皮拉到现 ...

朋友,这世界上没有任何一台柴油机用的是,或者用过化油器。。。。。

zgf1027 发表于 2015-4-17 22:01:35

你idiot 发表于 2015-3-14 16:56 static/image/common/back.gif
国产柴油机难道还用化油器吗,用电喷也已经落伍了,排放只能达到欧二。什么垃圾发动机,把古董拉皮拉到现 ...

大连所、戚研所招工你不去真是亏了!先学学内燃机原理再说话!柴油机、汽油机、电子控制喷射、联合调节器控制供油。。。。。

你idiot 发表于 2015-4-18 15:31:52

zgf1027 发表于 2015-4-17 22:01 static/image/common/back.gif
大连所、戚研所招工你不去真是亏了!先学学内燃机原理再说话!柴油机、汽油机、电子控制喷射、联合调节器 ...

别啊,内燃机技术差不知改进,用些老掉牙的东西滥竽充数不是国内机车制造所的做法吗?

zgf1027 发表于 2015-4-18 21:58:04

你idiot 发表于 2015-4-18 15:31 static/image/common/back.gif
别啊,内燃机技术差不知改进,用些老掉牙的东西滥竽充数不是国内机车制造所的做法吗?

你连最基本的内燃机工作原理都搞不明白,多看点书,空谈误国!!

铁道游击队长 发表于 2015-4-18 22:41:31

zgf1027 发表于 2015-4-18 21:58 static/image/common/back.gif
你连最基本的内燃机工作原理都搞不明白,多看点书,空谈误国!!

我是来膜拜您签名的,戚机厂还修过太行???

huamao_zhh 发表于 2015-4-19 00:03:41

铁道游击队长 发表于 2015-4-18 22:41 static/image/common/back.gif
我是来膜拜您签名的,戚机厂还修过太行???

戚墅堰的液力机车没有任何发展吧。

你idiot 发表于 2015-4-19 11:03:43

zgf1027 发表于 2015-4-18 21:58 static/image/common/back.gif

在这里吹牛逼又没任何影响,反正几位都是。国内主机厂造的内燃机是垃圾这点是肯定的,15年了这排放跟08年的一样,用的也是电喷。

铁道游击队长 发表于 2015-4-19 12:03:59

huamao_zhh 发表于 2015-4-19 00:03 static/image/common/back.gif
戚墅堰的液力机车没有任何发展吧。

扬长避短嘛,GK2C就弄了几台
不过常州有个长江厂,造机械传动的机车
我只是好奇,戚墅堰咋还修过太行呢

铁道游击队长 发表于 2015-4-19 12:08:16

你idiot 发表于 2015-4-19 11:03 static/image/common/back.gif
在这里吹牛逼又没任何影响,反正几位都是。国内主机厂造的内燃机是垃圾这点是肯定的,15年了这排放跟08年 ...

你在这冒傻气还觉得自己很酷?
别人都知道1+1等于2,你非说不等于3太垃圾了
垃圾不垃圾单说,起码你的果要对着因吧
拿无知当个性很爽吗

huamao_zhh 发表于 2015-4-19 13:55:04

你idiot 发表于 2015-4-19 11:03
在这里吹牛逼又没任何影响,反正几位都是。国内主机厂造的内燃机是垃圾这点是肯定的,15年了这排放跟08年 ...

排放就能说一切?电喷就落后。只能呵呵,先去学习一些再说吧

告诉你,天然气发动机照样污染,现在2.5的污染其贡献不低,只不过一些排放物不进行监测而已,而其排放物中的大量成分跟燃油不一样,因此就认定其环保而已。

huamao_zhh 发表于 2015-4-19 15:18:05

铁道游击队长 发表于 2015-4-19 12:03 static/image/common/back.gif
扬长避短嘛,GK2C就弄了几台
不过常州有个长江厂,造机械传动的机车
我只是好奇,戚墅堰咋还修过太行呢 ...

同样好奇啊。

铁道游击队长 发表于 2015-4-19 15:34:30

huamao_zhh 发表于 2015-4-19 15:18 static/image/common/back.gif
同样好奇啊。

内燃段修过太行吗?只记得经常修厂矿的红5,太行我不敢肯定,记忆模糊了

你idiot 发表于 2015-4-19 19:10:35

铁道游击队长 发表于 2015-4-19 12:08 static/image/common/back.gif
你在这冒傻气还觉得自己很酷?
别人都知道1+1等于2,你非说不等于3太垃圾了
垃圾不垃圾单说,起码你的果 ...
你们非帮着垃圾辩护是你们的事,还组团上。理由自己看不懂啊。

你idiot 发表于 2015-4-19 19:12:24

huamao_zhh 发表于 2015-4-19 13:55 static/image/common/back.gif
排放就能说一切?电喷就落后。只能呵呵,先去学习一些再说吧

告诉你,天然气发动机照样污染,现在2. ...
我只能对你说,呵呵。电喷是古董就不说了,排放差倒还有理由了,你们帮垃圾辩护是你们的事,但颠倒黑白不好吧。

huamao_zhh 发表于 2015-4-19 22:40:16

你idiot 发表于 2015-4-19 19:12 static/image/common/back.gif
我只能对你说,呵呵。电喷是古董就不说了,排放差倒还有理由了,你们帮垃圾辩护是你们的事,但颠倒黑白不 ...
你先去学学基本的常识的吧。连基本常识都不具备,说什么都是废话。冲你的柴油内燃机用化油器,就能看出来你肚子里的水儿。

想当五美分,先理清楚自己的思路吧。

排放的事情已经说的很清楚了,这里不用重复了吧。另外,不用把汽车的发动机跟铁路机车相比,差远了,汽车发动机连工程机械的都比不了,说更大的铁路机车发动机更没有意义了。排放不给上牌子,先让国内把国四、国五的标准同欧四、欧五标准的关系说清楚了在说。国四标准也就欧二的等级。燃油的质量问题不要忽略,欧四的加国内劣质油照样尾气不合格,而且发动机还可能报废。欧美都是汽油、柴油标准中规定只能含有什么成分,各自比例是多少;国内的自有汽油、柴油标准中规定除了不含有什么,以及某些成分不超过多少就行了,是不是汽油、柴油都单说,柴静的片子说的那个小加油站是事情是真事,这早就知道了。

许虎 发表于 2015-4-20 09:17:07

地铁魔王 发表于 2015-3-14 11:08 static/image/common/back.gif
期待新一代的内燃客运机车。我们身体条件不适合电力机车,还是内燃机车合适一些

我们的身体条件是指??

许虎 发表于 2015-4-20 09:19:16

喜欢5!!!!!!!!!!

你idiot 发表于 2015-4-20 13:37:25

huamao_zhh 发表于 2015-4-19 22:40 static/image/common/back.gif
你先去学学基本的常识的吧。连基本常识都不具备,说什么都是废话。冲你的柴油内燃机用化油器,就能看出来 ...
跟你撕逼也没什么意思,总之排放差我可以怪油烂,但不能怪我机器烂。欧二排放等于国四排放是你的发明吧,为国内的垃圾柴油机辩护什么招都上了。用电喷这种古董技术能使排放跟上标准倒怪了。

huamao_zhh 发表于 2015-4-20 14:14:29

你idiot 发表于 2015-4-20 13:37 static/image/common/back.gif
跟你撕逼也没什么意思,总之排放差我可以怪油烂,但不能怪我机器烂。欧二排放等于国四排放是你的发明吧, ...

那你来说说电喷怎样落后了。来解释一下你认为的电喷是什么。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 戚墅堰160公里交流传动内燃客运机车设计方案